Рецепты блюд из креветок и морепродуктов. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Рецепты блюд из креветок и морепродуктов. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы»

Рецепты блюд из креветок и морепродуктов. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы»

Рецепты блюд из креветок и морепродуктов. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Из морепродуктов можно приготовить вкусные блюда. Многие не умеют готовить креветки и в магазине проходят мимо полезного продукта. Предлагаем несколько блюд. Приятного аппетита!

Плов с креветками (мексиканская кухня)


Жарим сырой рис до золотистого оттенка, затем аккуратно добавляем воду, специи, нарезанные томаты. Накрыть крышкой и кипятить на очень маленьком огне около 10-15 минут. Промытые креветки положить сверху вместе с кукурузой, цукини и оливками, закрыть крышкой и доводим до полной готовности (пока креветки не порозовеют). Перелаживаем на блюдо (креветки не перемешиваем) и посыпаем тертым сыром, жареным луком и чипсами.

Продукты:

Рис -150г.

Специи по вкусу

Помидоры - 400г.

Креветки – 350-450 г.

Цукини -200 г.

Кукуруза (мороженая) - 100 г.

Нарезанные оливки – 50 г.

Чипсы раскрошенные – 15 г.

Сыр – 100г.

Лук – 1шт.

Креветки гриль с сальсой (Американская кухня)


Одеваем на шампуры самые крупные креветки и обжариваем на огне до румяной корочки. Во время жарки поливаем специальным соусом. Выкладываем креветки на порционную тарелку вместе с сальсой. Украшаем цветной капустой и сладким перцем. Для приготовления зеленой сальсы понадобятся мексиканские томаты (физалис). Варим их, пока не лопнет кожица, измельчаем при помощи комбайна, добавляем мелко нарезанный чеснок, шалот, перец чили и еще раз слегка измельчаем в комбайне, чтобы не было пастообразного состояния. Добавляем сок одного лимона.

Продукты:

Креветки – 20 шт.

Маринад для креветок (готовый)

Чеснок - головка

Соль по вкусу

Мексиканские томаты (физалис) – 8 штук

Шалот – 1 луковица

Перец чили – 1 стручок

Лимон – 1 шт.

Перец по вкусу.

Салат из морепродуктов (Восточная кухня)


Для приготовления понадобятся копченые креветки, мидии, гребешки. Нарезаем соломкой болгарский перец (разного цвета), морковь. Добавляем горошек, сок лимона, оливковое масло, кинзу и все легкими движениями перемешиваем. Сверху посыпаем жареными кунжутными семенами.

Продукты:

Мидии – 100г.

Гребешки – 100 г.

Креветки – 100г.

Перец болгарский – 200г.

Кинза – 30 г.

Оливковое масло – 50г.

Лимон – 1 шт.

Семя кунжута – 2 ст. ложки

Суп из креветок китайский


Приготовить домашнюю лапшу из яйца, воды и муки. Тонко раскатать и нарезать полосками длиной по 5 см. Сварить бульон из крупно нарезанных овощей: капуста, лук, морковь. Вынуть овощи и разложить в порционные тарелки. В бульоне сварить креветки и белую морскую рыбу. Влить ложку оливкового масла. Снять с огня. В тарелки добавляем креветки и рыбу заливаем бульоном. По вкусу добавить красный перец и чеснок.

Продукты:

Креветки – 300г.

Рыба – 300г.

Капуста – 100г.

Морковь – 100г.

Лук – 150г.

Оливковое масло - 15-20г.

Для лапши:

Мука – 100г.

Яйцо – 1шт.

Вода - 20г.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Из морепродуктов можно приготовить вкусные блюда. Многие не умеют готовить креветки и в магазине проходят мимо полезного продукта. Предлагаем несколько блюд. Приятного аппетита! Плов с креветками (мексиканская кухня) Жарим сырой рис до золотистого оттенка, затем аккуратно добавляем воду, специи, нарезанные томаты. Накрыть крышкой и кипятить на очень маленьком огне около 10-15 минут. Промытые креветки положить сверху вместе с кукурузой, цукини и оливками, закрыть крышкой и доводим до полной готовности (пока креветки не порозовеют). Перелаживаем на блюдо (креветки не перемешиваем) и посыпаем тертым сыром, жареным луком и чипсами. Продукты: Рис -150г. Специи по вкусу Помидоры - 400г. Креветки – 350-450 г. Цукини -200 г. Кукуруза (мороженая) - 100 г. Нарезанные оливки – 50 г. Чипсы раскрошенные – 15 г. Сыр – 100г. Лук – 1шт. Креветки гриль с сальсой (Американская кухня) Одеваем на шампуры самые крупные креветки и обжариваем на огне до румяной корочки. Во время жарки поливаем специальным соусом. Выкладываем креветки на порционную тарелку вместе с сальсой. Украшаем цветной капустой и сладким перцем. Для приготовления зеленой сальсы понадобятся мексиканские томаты (физалис). Варим их, пока не лопнет кожица, измельчаем при помощи комбайна, добавляем мелко нарезанный чеснок, шалот, перец чили и еще раз слегка измельчаем в комбайне, чтобы не было пастообразного состояния. Добавляем сок одного лимона. Продукты: Креветки – 20 шт. Маринад для креветок (готовый) Чеснок - головка Соль по вкусу Мексиканские томаты (физалис) – 8 штук Шалот – 1 луковица Перец чили – 1 стручок Лимон – 1 шт. Перец по вкусу. Салат из морепродуктов (Восточная кухня) Для приготовления понадобятся копченые креветки, мидии, гребешки. Нарезаем соломкой болгарский перец (разного цвета), морковь. Добавляем горошек, сок лимона, оливковое масло, кинзу и все легкими движениями перемешиваем. Сверху посыпаем жареными кунжутными семенами. Продукты: Мидии – 100г. Гребешки – 100 г. Креветки – 100г. Перец болгарский – 200г. Кинза – 30 г. Оливковое масло – 50г. Лимон – 1 шт. Семя кунжута – 2 ст. ложки Суп из креветок китайский Приготовить домашнюю лапшу из яйца, воды и муки. Тонко раскатать и нарезать полосками длиной по 5 см. Сварить бульон из крупно нарезанных овощей: капуста, лук, морковь. Вынуть овощи и разложить в порционные тарелки. В бульоне сварить креветки и белую морскую рыбу. Влить ложку оливкового масла. Снять с огня. В тарелки добавляем креветки и рыбу заливаем бульоном. По вкусу добавить красный перец и чеснок. Продукты: Креветки – 300г. Рыба – 300г. Капуста – 100г. Морковь – 100г. Лук – 150г. Оливковое масло - 15-20г. Для лапши: Мука – 100г. Яйцо – 1шт. Вода - 20г. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru