Рецепты блюд из креветок и морепродуктов. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы»
✔ Русские Амфибии. → На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки.. |
Из морепродуктов можно приготовить вкусные блюда. Многие не умеют готовить креветки и в магазине проходят мимо полезного продукта. Предлагаем несколько блюд. Приятного аппетита!
Плов с креветками (мексиканская кухня)
Жарим сырой рис до золотистого оттенка, затем аккуратно добавляем воду, специи, нарезанные томаты. Накрыть крышкой и кипятить на очень маленьком огне около 10-15 минут. Промытые креветки положить сверху вместе с кукурузой, цукини и оливками, закрыть крышкой и доводим до полной готовности (пока креветки не порозовеют). Перелаживаем на блюдо (креветки не перемешиваем) и посыпаем тертым сыром, жареным луком и чипсами.
Продукты:
Рис -150г.
Специи по вкусу
Помидоры - 400г.
Креветки – 350-450 г.
Цукини -200 г.
Кукуруза (мороженая) - 100 г.
Нарезанные оливки – 50 г.
Чипсы раскрошенные – 15 г.
Сыр – 100г.
Лук – 1шт.
Креветки гриль с сальсой (Американская кухня)
Одеваем на шампуры самые крупные креветки и обжариваем на огне до румяной корочки. Во время жарки поливаем специальным соусом. Выкладываем креветки на порционную тарелку вместе с сальсой. Украшаем цветной капустой и сладким перцем. Для приготовления зеленой сальсы понадобятся мексиканские томаты (физалис). Варим их, пока не лопнет кожица, измельчаем при помощи комбайна, добавляем мелко нарезанный чеснок, шалот, перец чили и еще раз слегка измельчаем в комбайне, чтобы не было пастообразного состояния. Добавляем сок одного лимона.
Продукты:
Креветки – 20 шт.
Маринад для креветок (готовый)
Чеснок - головка
Соль по вкусу
Мексиканские томаты (физалис) – 8 штук
Шалот – 1 луковица
Перец чили – 1 стручок
Лимон – 1 шт.
Перец по вкусу.
Салат из морепродуктов (Восточная кухня)
Для приготовления понадобятся копченые креветки, мидии, гребешки. Нарезаем соломкой болгарский перец (разного цвета), морковь. Добавляем горошек, сок лимона, оливковое масло, кинзу и все легкими движениями перемешиваем. Сверху посыпаем жареными кунжутными семенами.
Продукты:
Мидии – 100г.
Гребешки – 100 г.
Креветки – 100г.
Перец болгарский – 200г.
Кинза – 30 г.
Оливковое масло – 50г.
Лимон – 1 шт.
Семя кунжута – 2 ст. ложки
Суп из креветок китайский
Приготовить домашнюю лапшу из яйца, воды и муки. Тонко раскатать и нарезать полосками длиной по 5 см. Сварить бульон из крупно нарезанных овощей: капуста, лук, морковь. Вынуть овощи и разложить в порционные тарелки. В бульоне сварить креветки и белую морскую рыбу. Влить ложку оливкового масла. Снять с огня. В тарелки добавляем креветки и рыбу заливаем бульоном. По вкусу добавить красный перец и чеснок.
Продукты:
Креветки – 300г.
Рыба – 300г.
Капуста – 100г.
Морковь – 100г.
Лук – 150г.
Оливковое масло - 15-20г.
Для лапши:
Мука – 100г.
Яйцо – 1шт.
Вода - 20г.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Добавить комментарий!