Разное
Как освоить фидерную ловлю

Как освоить фидерную ловлю

Комментариев: 0
Как вы думаете, нужна ли удильщику маскировка? - Нужна! - «Статьи для рыбака»

Как вы думаете, нужна ли удильщику маскировка? - Нужна! - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Как удержать лодку на водоеме!? Поговорим о лодочных якорях - «Статьи для рыбака»

Как удержать лодку на водоеме!? Поговорим о лодочных якорях - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
36846032

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Готовим Судака. Лучшие рецепты приготовления блюд из судака - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим Судака. Лучшие рецепты приготовления блюд из судака - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим Судака. Лучшие рецепты приготовления блюд из судака - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Мясо судака приятно на вкус. Оно имеет мало мелких костей, богато белками, которые легко усваиваются организмом. Большое содержание кальция и магния полезно для крепости костей. Готовое блюдо из судака станет украшением стола на любом празднике.

Судак в соусе из горчицы


Не крупную тушку судака очищаем и разделяем на куски (вместе с кожей и костями). Затем тщательно моем. Затем нарезаем на порционные куски, солим, смазываем горчицей и обваливаем в муке. После рыбу обжариваем в растительном масле. Обжаренного судака укладываем в казанок и посыпаем мелко нарезанным обжаренным луком, заливаем соусом (бульон из рыбной головы и костей с подсушенной мукой). Добавляет чёрный перец, уксус, лавровый лист и соль. Тушим на слабом огне, а на гарнир подаём с вареным картофелем.

Судак заливной

Тушку судака весом в два килограмма следует очистить, вынуть внутренности и тщательно промыть. Затем следует вырезать плавники, удалить хребтовую кость и жабры. Отварить судак целиком в солёной воде и положить вверх спинкой в глубокую посуду, затем охладить. Бульон следует размешать с предварительно замоченным желатином и охладить. По двум сторонам рыбы на блюдо следует выложить овощи, яйца и закрепить их при помощи желе. Также рыбу можно украсить дольками лимона, затем залить оставшимся желе и оставить до застывания. На стол подавать с майонезом или хреном.

Судак в горшочке

Крупную тушку судака следует промыть, отделить филе от костей и нарезать на одинаковые порционные кусочки. Затем мясо следует просолить и на полчаса оставить в холодном месте. Затем следует очистить картофель и нарезать его кружочками. Готовить следует в огнеупорном горшочке, смазанном маслом. На дно укладывается картофель, а сверху размещается мясо судака. Всё следует полить растопленным сливочным маслом, и запечь в духовке поливая сметаной. Этот рецепт из судака необычен и предусматривает подачу на стол вместе с салатом из свежих овощей.

Судак под маринадом


Рыбу следует очистить, промыть и нарезать порционными кусками поперёк. Затем нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить. Потом охлаждаем и заливаем маринадом.
Маринад: две моркови очищаем и моем её, две луковицы нарезаем соломкой, ложим в кастрюлю вместе с петрушкой, добавляем растительное масло и немного припускаем. Добавляем в кастрюлю стакан пюре из томатов вместе с пряностями. Накрываем крышку и тушим двадцать минут. Затем добавляем немного уксуса, стакан воды и кипятим маринад. Солим и заправляем сахаром. Затем охлаждаем. Подаётся через день в глубоком блюде.

Судак на вертеле

Небольшой судак очищаем и моем, затем разделяем на филе и удаляем все кости. Нарезаем на куски, солим и ставим на холод. Через час нанизаем судака на вертел, который предварительно смазываем маслом и жарим до золотистого цвета над углями. Снимает с вертела после того, как из мяса будет течь при прокалывании прозрачная жидкость, и раскладываем на блюдо. Рецепт из судака предусматривает помещение на каждую порцию небольших кубиков сливочного масла и зелени петрушки.

Судак по-крестьянски

Судака весом в два килограмма очищаем, удаляем голову и моем. Режем сало кубиками и немного растапливаем на сковороде. Жарим мелко нарезанный лук и заливаем его двумя стаканами воды с красным перцем. Укладываем голову рыбы с нарубленными костями и варим полчаса. Процеживаем и добавляем ломтики рыбы, перец нарезанный соломкой и помидоры. Затем всё тушим на медленном огне. Рецепт из судака предусматривает подачу на стол в горячем виде вместе с простоквашей.

Судак с рисом

Не крупную тушку судака потрошим, очищаем, моем, солим и обваливаем в муке смешанной с красным перцем. На противень наливаем растительное масло и укладываем нарезанный лук с сырым рисом. Немного прожариваем в разогретой духовке, заливаем водой и солим. Всё перемешиваем и на рис укладываем рыбу смазанную маслом. Заливаем сметану и в разогретой духовке запекаем в течение получаса. Данный рецепт из судака предусматривает подачу к столу вместе с белым хлебом и овощами.

Судак по-рыбацки

Небольшую тушку судака следует выпотрошить, вымыть и посолить изнутри. Затем в него нужно положить несколько горошин перца, раскрошенный чеснок и ежевику, бруснику, клюкву, малину или смородину. Ягодами заполняется вся брюшная полость рыбы. Тушку рыбы следует перевязать капроновым шнурком или шпагатом, завернуть в пару слоёв смоченной бумаги, листья капусты или лопуха и заложить в угли прогоревшего костра. Через тридцать или сорок минут судак будет готов. Во время приготовления тушку судака следует несколько раз перевернуть, засыпая тщательно разогретым углём. После приготовления рыбу остужают в прохладном месте для того, чтобы ягодный соус заполнил ароматом всё рыбное мясо.

Вареный судак с хреном

2 тушки судака, уксус, 2 л воды, соль- 2 столовые ложки, лук – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., хрен – корень, масло – 150 гр.
Рыбу следует очистить, выпотрошить, вырезать жабры. Затем тушки следует разрезать от хвоста. Плавники необходимо также срезать. Хвостовой плавник следует срезать осторожно, чтобы не повредить кожицу и сохранить форму рыбьего хвоста. Затем судак следует промыть, хорошенько промыть и посолить. Также подготовленные тушки следует полить уксусом. Затем нужно вскипятить воду с корнями хрена, добавить туда сливочное масло и положить рыбу. Варить мясо следует на протяжении десяти минут. Оставшееся масло следует растопить на сковороде и добавить туда натёртый на мелкой тёрке хрен. Готовый судак выкладывается на блюдо и посыпается поджаренным на сливочном масле тёртым хреном. На стол следует подавать в горячем виде.

Заливное из судака


Мясо крупной тушки судака отделяем от костей и кожи, затем промываем и нарезаем маленькими порциями. Небольшие кусочки нарезанного мяса опускаем в закипевшую воду с солью и специями. Варим на небольшом огне в течение двенадцати минут. Готовую рыбу следует вынуть при помощи шумовки, выложить на сито и, прикрыв марлей выставить на холод. В отвар следует опустить голову судака с вычищенными жабрами, кожу с чешуёй и нарубленные кости. Добавляем лук репчатый, лист лавровый и перец душистый.

Варим на протяжении часа на очень маленьком огне. Затем процеживаем бульон и растворяем предварительно замоченный желатин. В холодной солёной воде охлаждаем формы для заливного, наливаем в них тёплое желе. После того, как оно застынет на стенках посуды слоем в пять миллиметров, жидкость выливаем и на желе выкладываем ломтики отваренных овощей, дольки лимона, петрушку и закрепляем их небольшим количеством жидкого желе. Далее укладываем кусочки вареной рыбы и заливаем чуть-чуть загустевшим желе. Блюдо охлаждаем. Перед подачей блюда на стол следует опустить формы на несколько секунд в горячую воду и переложить готовое заливное на тарелки. Этот рецепт из судака предусматривает подачу готового блюда на стол вместе с тёртым хреном.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Похожие записи
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.05.22

Как вы думаете, нужна ли удильщику маскировка? - Нужна! - «Статьи для рыбака»

Опыт показывает, что просто необходима - особенно при ловле с берега. Одежда не должна заметно контрастировать с окружающей средой. Даже при ужении с лодки желательно находиться на определенном
14.05.22

Как удержать лодку на водоеме!? Поговорим о лодочных якорях - «Статьи для рыбака»

Лодку на воде закрепляют кольями или якорями. Однако с помощью первых ее можно установить лишь на тех участках, где глубина не превышает 1-1, 5 м и нет сильного ветра. Поэтому чаще рыболовы отдают
12.05.22

Водяной змей - что это за снасть такая? Как ею управлять? - «Снастей для ловли»

Во многих местностях представление об этой снасти имеют далеко не все удильщики, поэтому и распространена она не очень широко. А ведь ею с успехом можно ловить даже осторожную рыбу - к примеру,
09.05.22

Рыбалка в Апреле и Мае. Чего ждать рыболовам весной?! - «Статьи для рыбака»

Рыбалка в апреле Месяц весенней воды, вскрытия и разлива рек. К концу первой декады, как правило, устанавливается плюсовая среднесуточная температура воздуха. Под ее воздействием интенсивно тает лед
09.05.22

Общие сведения о рыбах. Поговорим о дыхании, зрении и питании рыб - «Статьи для рыбака»

Внимания достойны почти все рыбы, обитающие в наших водоемах. Что же должен знать удильщик о предмете своего увлечения? Прежде всего очень важно уяснить, что они, хорошо приспособленные к жизни в
09.05.22

Меры безопасности на рыбалке. Правила, советы и рекомендации рыбакам - «Статьи для рыбака»

На рыбалке, как и в любом другом деле, могут возникнуть опасные ситуации. Практика убедительно показывает, что в таких случаях нельзя полагаться только на интуицию и инстинкт самосохранения. Знание
[odnoklassniki]