Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Еще со времен образования Руси рыба считалась основным блюдом русской национальной кухни. Полезные свойства блюд, приготовленные из рыбных продуктов, широко известны издавна. Именно благодаря этому блюда из рыбы, в том числе из щуки, популярны среди народа и в наше время.

Щука широко используется в качестве диетического продукта, поскольку ее мясо содержит незначительный процент жирности. По составу белковой массы, щука имеет те же соотношения, как и у других видов рыб. В осенний период щука набирает достаточный запас жира на зиму, поэтому выловленная в этот период и приготовленная рыба отличается особенным вкусом.


Но не только одно мясо щуки ценится и используется в кулинарии, где имеется много рецептов из щуки для приготовления блюд. Широко применима ее икра, которая выступает отдельным блюдом или в качестве одного из ингредиентов в приготовлении разнообразных блюд.

В щучий фарш добавляют молоки, которые имеют свойство смягчать получившуюся массу. Очень наваристый бульон получается из щучьей головы. Благодаря плотности и упругости, кожу используют в качестве основы для фарширования основной начинки.

- Существует мнение, что щука в 4 кг представляет большую ценность, чем рыба с большим весом. Это характеризуется тем, что мясо старой рыбы отличается жесткостью и несъедобностью, а также может присутствовать неприятный болотный запах. Но, как правило, все зависит от условий содержания и мест обитания щуки.

Имеется множество способов приготовления щуки. Ее жарят, фаршируют, коптят, маринуют и солят, из нее готовят котлеты, супы и бульоны. Щуку рекомендовано применять в соусных и рубленых блюдах. Специфический запах можно уничтожить, если выдержать рыбу в пряном, соленом или огуречном маринаде.В процессе приготовления некоторые рецепты из щуки предусматривают добавление белого сухого вина. Для смягчения мелких косточек хорошо действует нарезанный лимон, предварительно помещенный внутрь рыбы за три-четыре часа до разделки.

Котлеты из щуки


В наше время имеется множество версий рецептов из щуки, но данный вариант приготовления котлет сохраняет ароматные и вкусовые качества щуки.

Ингредиенты

- Мясо щуки – 1 кг,

- батон – 150 грамм,

- лук репчатый – 2 шт,

- яйца -2 шт,

- молоко – 100 мл,

- дольки чеснока – 4 шт,

- сливочное масло – 2 ст. ложки,

- растительное масло – 3 ст. ложки,

- панировочные сухари (или мука),

- перец,

- соль,

- зелень.

Приготовление

- С рыбы снять кожу, удалить хребет и крупные кости.

- Замочить батон в молоке.

- Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо рыбы, замоченный батон, лук, чеснок и зелень. К массе добавить яйца, сливочное масло (предварительно растопленное), перец и соль. Замесить фарш.

- Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в сухарях (или муке). После этого обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности.
Приготовленные котлеты получаются очень нежные и сочные на вкус. Котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, тушеные овощи или салат из овощей.

Щука, фаршированная грибами, салом и грецкими орехами

Ингредиенты

- Щука – 1 шт,

- картофель – 2 шт,

- лук репчатый– 2 шт,

- морковь – 1 шт,

- сало свиное – 70 грамм,

- грибы – 70-80 грамм,

- белый хлеб – 200 грамм,

- половина лимона,

- половина апельсина,

- яйца – 1 шт,

- молоко – 1 стакан,

- грецкие орехи – 30 грамм,

- растительное масло – 100 грамм,

- сливочное масло – 30 грамм,

- дольки чеснока – 3-4 шт,

- перец,

- зелень петрушки.

Приготовление

- Нужно выпотрошить рыбу и вынуть жабры. С рыбы осторожно снять кожу, которая очень легко отделяется. Желательно ее не повредить и не порвать! Плавники с хвостом и головой не трогать и оставить нетронутыми (в рыбе). Внутреннюю поверхность шкуры достаточно щедро наперчить и смазать лимонным соком. Для предотвращения засыхания, свернуть пополам.

- Приготовить фарш. Необходимо мелко измельчить мясо, добавить к нему немного лимонного сока, щепотку перца, а также вымоченный в молоке хлеб (без корочки) и нарезанный кубиками картофель.

- Соленое свиное сало вместе с грецкими орехами перекрутить в мясорубке, после чего добавить в готовый фарш.

- Мелко нарезать зелень петрушки и сливочное масло, добавить в фарш.

- Обжарить грибы с луком. Чеснок, вымоченный в молоке, и готовую поджарку смешать с фаршем. В полученную массу разбить яйцо, сбрызнуть лимоном и перемешать.

- Заполнить полученной массой рыбью шкуру. После чего зашить ее от хвоста к голове.

- Растительным маслом смазать противень. На дно выложить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порубленный пластинками. На овощную подложку уложить фаршированную рыбу. Отправить в духовой шкаф, где выпекать при температуре 200 градусов продолжительностью в один час.

-Готовую щуку выложить на блюдо вместе с запеченными овощами. По желанию можно украсить лимоном и зеленью.

Щука, запеченная с картофелем


Рецепты из щуки для запекания способствовали созданию очень разнообразных и полезных блюд. Приготовленная таким способом, рыба сохраняет все полезные вещества и остается очень сочной.

Ингредиенты

Филе щуки – 800 грамм,

картофель – 3 шт,

лук репчатый – 2 шт,

уксус яблочный – 3 ст. ложки,

сметана – 3 ст. ложки,

майонез – 3 ст. ложки,

растительное масло – 2 ст. ложки,

половина лимона,

соль,

перец,

специи для рыбы.

Приготовление

- Филе порезать небольшими кусочками, смазать яблочным уксусом и дать выстояться несколько минут. После чего к рыбе добавить перец и соль. Готовую массу перемешать.

- Почистить картофель и нарезать пластинками. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. Нарезать лук в виде полуколец.

- Смазать противень и ровным слоем выложить на него картофель с кусочками рыбы. Сверху выложить лук и обильно посыпать специями. Сметану смешать с майонезом и смазать сверху. Верх накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать на небольшом огне в течение одного часа.

- Перед подачей на стол готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.

Уха из щуки


Уха является национальным блюдом российского народа, которое не имеет подобия ни в одной другой кухне мира. Простой в приготовлении ухи рецепт из щуки подчеркивает вкусовые качества готового блюда, аромат и полезные свойства.

Ингредиенты

- Щучьи головы (или мелкие рыбешки) – 500 грамм,

- филе щуки – 500 грамм,

- картофель – 5 шт,

- лук репчатый – 2 шт,

- панировочные сухари – 2 ст. ложки,

- растительное масло,

- сок лимона,

- корень имбиря,

- мускатный орех,

- лавровый лист,

- соль,

- зеленый укроп и лук.

Приготовление

Выпотрошить рыбу, рекомендуется убрать жабры и глаза. Порезать на куски. Залить 3,5 литрами воды. Добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, имбирь и зелень петрушки. Поставить на огонь.

Дать закипеть, после чего варить около 10 минут. Достать рыбные кости и отделить от них мясо. Плавники и головы отправить обратно в воду и варить еще 40-50 минут на медленном огне.

Нарезать картофель ломтиками и вместе со второй луковицей обжарить до готовности.

Бульон процедить. После чего добавить к нему жареный лук с картофелем, панировочные сухари и соль. Несколько минут проварить. В конце добавить мускатный орех и перец, сбрызнуть соком лимона. Дать настояться.

Приготовленное блюдо подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Еще со времен образования Руси рыба считалась основным блюдом русской национальной кухни. Полезные свойства блюд, приготовленные из рыбных продуктов, широко известны издавна. Именно благодаря этому блюда из рыбы, в том числе из щуки, популярны среди народа и в наше время. Щука широко используется в качестве диетического продукта, поскольку ее мясо содержит незначительный процент жирности. По составу белковой массы, щука имеет те же соотношения, как и у других видов рыб. В осенний период щука набирает достаточный запас жира на зиму, поэтому выловленная в этот период и приготовленная рыба отличается особенным вкусом. Но не только одно мясо щуки ценится и используется в кулинарии, где имеется много рецептов из щуки для приготовления блюд. Широко применима ее икра, которая выступает отдельным блюдом или в качестве одного из ингредиентов в приготовлении разнообразных блюд. В щучий фарш добавляют молоки, которые имеют свойство смягчать получившуюся массу. Очень наваристый бульон получается из щучьей головы. Благодаря плотности и упругости, кожу используют в качестве основы для фарширования основной начинки. - Существует мнение, что щука в 4 кг представляет большую ценность, чем рыба с большим весом. Это характеризуется тем, что мясо старой рыбы отличается жесткостью и несъедобностью, а также может присутствовать неприятный болотный запах. Но, как правило, все зависит от условий содержания и мест обитания щуки. Имеется множество способов приготовления щуки. Ее жарят, фаршируют, коптят, маринуют и солят, из нее готовят котлеты, супы и бульоны. Щуку рекомендовано применять в соусных и рубленых блюдах. Специфический запах можно уничтожить, если выдержать рыбу в пряном, соленом или огуречном маринаде.В процессе приготовления некоторые рецепты из щуки предусматривают добавление белого сухого вина. Для смягчения мелких косточек хорошо действует нарезанный лимон, предварительно помещенный внутрь рыбы за три-четыре часа до разделки. Котлеты из щуки В наше время имеется множество версий рецептов из щуки, но данный вариант приготовления котлет сохраняет ароматные и вкусовые качества щуки. Ингредиенты - Мясо щуки – 1 кг, - батон – 150 грамм, - лук репчатый – 2 шт, - яйца -2 шт, - молоко – 100 мл, - дольки чеснока – 4 шт, - сливочное масло – 2 ст. ложки, - растительное масло – 3 ст. ложки, - панировочные сухари (или мука), - перец, - соль, - зелень. Приготовление - С рыбы снять кожу, удалить хребет и крупные кости. - Замочить батон в молоке. - Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо рыбы, замоченный батон, лук, чеснок и зелень. К массе добавить яйца, сливочное масло (предварительно растопленное), перец и соль. Замесить фарш. - Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в сухарях (или муке). После этого обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности. Приготовленные котлеты получаются очень нежные и сочные на вкус. Котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, тушеные овощи или салат из овощей. Щука, фаршированная грибами, салом и грецкими орехами Ингредиенты - Щука – 1 шт, - картофель – 2 шт, - лук репчатый– 2 шт, - морковь – 1 шт, - сало свиное – 70 грамм, - грибы – 70-80 грамм, - белый хлеб – 200 грамм, - половина лимона, - половина апельсина, - яйца – 1 шт, - молоко – 1 стакан, - грецкие орехи – 30 грамм, - растительное масло – 100 грамм, - сливочное масло – 30 грамм, - дольки чеснока – 3-4 шт, - перец, - зелень петрушки. Приготовление - Нужно выпотрошить рыбу и вынуть жабры. С рыбы осторожно снять кожу, которая очень легко отделяется. Желательно ее не повредить и не порвать! Плавники с хвостом и головой не трогать и оставить нетронутыми (в рыбе). Внутреннюю поверхность шкуры достаточно щедро наперчить и смазать лимонным соком. Для предотвращения засыхания, свернуть пополам. - Приготовить фарш. Необходимо мелко измельчить мясо, добавить к нему немного лимонного сока, щепотку перца, а также вымоченный в молоке хлеб (без корочки) и нарезанный кубиками картофель. - Соленое свиное сало вместе с грецкими орехами перекрутить в мясорубке, после чего добавить в готовый фарш. - Мелко нарезать зелень петрушки и сливочное масло, добавить в фарш. - Обжарить грибы с луком. Чеснок, вымоченный в молоке, и готовую поджарку смешать с фаршем. В полученную массу разбить яйцо, сбрызнуть лимоном и перемешать. - Заполнить полученной массой рыбью шкуру. После чего зашить ее от хвоста к голове. - Растительным маслом смазать противень. На дно выложить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порубленный пластинками. На овощную подложку уложить фаршированную рыбу. Отправить в духовой шкаф, где выпекать при температуре 200 градусов продолжительностью в один час. -Готовую щуку выложить на блюдо вместе с запеченными овощами. По желанию можно украсить лимоном и зеленью. Щука, запеченная с картофелем Рецепты из щуки для запекания способствовали созданию очень разнообразных и полезных блюд. Приготовленная таким способом, рыба сохраняет все полезные вещества и остается очень сочной. Ингредиенты Филе щуки – 800 грамм, картофель – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, уксус яблочный – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, половина лимона, соль, перец, специи для рыбы. Приготовление - Филе порезать небольшими кусочками, смазать яблочным уксусом и дать выстояться несколько минут. После чего к рыбе добавить перец и соль. Готовую массу перемешать. - Почистить картофель и нарезать пластинками. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. Нарезать лук в виде полуколец. - Смазать противень и ровным слоем выложить на него картофель с кусочками рыбы. Сверху выложить лук и обильно посыпать специями. Сметану смешать с майонезом и смазать сверху. Верх накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать на небольшом огне в течение одного часа. - Перед подачей на стол готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Уха из щуки Уха является национальным блюдом российского народа, которое не имеет подобия ни в одной другой кухне мира. Простой в приготовлении ухи рецепт из щуки подчеркивает вкусовые качества готового блюда, аромат и полезные свойства. Ингредиенты - Щучьи головы (или мелкие рыбешки) – 500 грамм, - филе щуки – 500 грамм, - картофель – 5 шт, - лук репчатый – 2 шт, - панировочные сухари – 2 ст. ложки, - растительное масло, - сок лимона, - корень имбиря, - мускатный орех, - лавровый лист, - соль, - зеленый укроп и лук. Приготовление Выпотрошить рыбу, рекомендуется убрать жабры и глаза. Порезать на куски. Залить 3,5 литрами воды. Добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, имбирь и зелень петрушки. Поставить на огонь. Дать закипеть, после чего варить около 10 минут. Достать рыбные кости и отделить от них мясо. Плавники и головы отправить обратно в воду и варить еще 40-50 минут на медленном огне. Нарезать картофель ломтиками и вместе со второй луковицей обжарить до готовности. Бульон процедить. После чего добавить к нему жареный лук с картофелем, панировочные сухари и соль. Несколько минут проварить. В конце добавить мускатный орех и перец, сбрызнуть соком лимона. Дать настояться. Приготовленное блюдо подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика