Разработчик софта Microgaming: почему данный провайдер так популярен в гемблинг индустрии?
Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»
Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы»
✔ Русские Амфибии. → На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки.. |
Еще со времен образования Руси рыба считалась основным блюдом русской национальной кухни. Полезные свойства блюд, приготовленные из рыбных продуктов, широко известны издавна. Именно благодаря этому блюда из рыбы, в том числе из щуки, популярны среди народа и в наше время.
Щука широко используется в качестве диетического продукта, поскольку ее мясо содержит незначительный процент жирности. По составу белковой массы, щука имеет те же соотношения, как и у других видов рыб. В осенний период щука набирает достаточный запас жира на зиму, поэтому выловленная в этот период и приготовленная рыба отличается особенным вкусом.
Но не только одно мясо щуки ценится и используется в кулинарии, где имеется много рецептов из щуки для приготовления блюд. Широко применима ее икра, которая выступает отдельным блюдом или в качестве одного из ингредиентов в приготовлении разнообразных блюд.
В щучий фарш добавляют молоки, которые имеют свойство смягчать получившуюся массу. Очень наваристый бульон получается из щучьей головы. Благодаря плотности и упругости, кожу используют в качестве основы для фарширования основной начинки.
- Существует мнение, что щука в 4 кг представляет большую ценность, чем рыба с большим весом. Это характеризуется тем, что мясо старой рыбы отличается жесткостью и несъедобностью, а также может присутствовать неприятный болотный запах. Но, как правило, все зависит от условий содержания и мест обитания щуки.
Имеется множество способов приготовления щуки. Ее жарят, фаршируют, коптят, маринуют и солят, из нее готовят котлеты, супы и бульоны. Щуку рекомендовано применять в соусных и рубленых блюдах. Специфический запах можно уничтожить, если выдержать рыбу в пряном, соленом или огуречном маринаде.В процессе приготовления некоторые рецепты из щуки предусматривают добавление белого сухого вина. Для смягчения мелких косточек хорошо действует нарезанный лимон, предварительно помещенный внутрь рыбы за три-четыре часа до разделки.
Котлеты из щуки
В наше время имеется множество версий рецептов из щуки, но данный вариант приготовления котлет сохраняет ароматные и вкусовые качества щуки.
Ингредиенты
- Мясо щуки – 1 кг,
- батон – 150 грамм,
- лук репчатый – 2 шт,
- яйца -2 шт,
- молоко – 100 мл,
- дольки чеснока – 4 шт,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- панировочные сухари (или мука),
- перец,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- С рыбы снять кожу, удалить хребет и крупные кости.
- Замочить батон в молоке.
- Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо рыбы, замоченный батон, лук, чеснок и зелень. К массе добавить яйца, сливочное масло (предварительно растопленное), перец и соль. Замесить фарш.
- Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в сухарях (или муке). После этого обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности.
Приготовленные котлеты получаются очень нежные и сочные на вкус. Котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, тушеные овощи или салат из овощей.
Щука, фаршированная грибами, салом и грецкими орехами
Ингредиенты
- Щука – 1 шт,
- картофель – 2 шт,
- лук репчатый– 2 шт,
- морковь – 1 шт,
- сало свиное – 70 грамм,
- грибы – 70-80 грамм,
- белый хлеб – 200 грамм,
- половина лимона,
- половина апельсина,
- яйца – 1 шт,
- молоко – 1 стакан,
- грецкие орехи – 30 грамм,
- растительное масло – 100 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- дольки чеснока – 3-4 шт,
- перец,
- зелень петрушки.
Приготовление
- Нужно выпотрошить рыбу и вынуть жабры. С рыбы осторожно снять кожу, которая очень легко отделяется. Желательно ее не повредить и не порвать! Плавники с хвостом и головой не трогать и оставить нетронутыми (в рыбе). Внутреннюю поверхность шкуры достаточно щедро наперчить и смазать лимонным соком. Для предотвращения засыхания, свернуть пополам.
- Приготовить фарш. Необходимо мелко измельчить мясо, добавить к нему немного лимонного сока, щепотку перца, а также вымоченный в молоке хлеб (без корочки) и нарезанный кубиками картофель.
- Соленое свиное сало вместе с грецкими орехами перекрутить в мясорубке, после чего добавить в готовый фарш.
- Мелко нарезать зелень петрушки и сливочное масло, добавить в фарш.
- Обжарить грибы с луком. Чеснок, вымоченный в молоке, и готовую поджарку смешать с фаршем. В полученную массу разбить яйцо, сбрызнуть лимоном и перемешать.
- Заполнить полученной массой рыбью шкуру. После чего зашить ее от хвоста к голове.
- Растительным маслом смазать противень. На дно выложить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порубленный пластинками. На овощную подложку уложить фаршированную рыбу. Отправить в духовой шкаф, где выпекать при температуре 200 градусов продолжительностью в один час.
-Готовую щуку выложить на блюдо вместе с запеченными овощами. По желанию можно украсить лимоном и зеленью.
Щука, запеченная с картофелем
Рецепты из щуки для запекания способствовали созданию очень разнообразных и полезных блюд. Приготовленная таким способом, рыба сохраняет все полезные вещества и остается очень сочной.
Ингредиенты
Филе щуки – 800 грамм,
картофель – 3 шт,
лук репчатый – 2 шт,
уксус яблочный – 3 ст. ложки,
сметана – 3 ст. ложки,
майонез – 3 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
половина лимона,
соль,
перец,
специи для рыбы.
Приготовление
- Филе порезать небольшими кусочками, смазать яблочным уксусом и дать выстояться несколько минут. После чего к рыбе добавить перец и соль. Готовую массу перемешать.
- Почистить картофель и нарезать пластинками. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. Нарезать лук в виде полуколец.
- Смазать противень и ровным слоем выложить на него картофель с кусочками рыбы. Сверху выложить лук и обильно посыпать специями. Сметану смешать с майонезом и смазать сверху. Верх накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать на небольшом огне в течение одного часа.
- Перед подачей на стол готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.
Уха из щуки
Уха является национальным блюдом российского народа, которое не имеет подобия ни в одной другой кухне мира. Простой в приготовлении ухи рецепт из щуки подчеркивает вкусовые качества готового блюда, аромат и полезные свойства.
Ингредиенты
- Щучьи головы (или мелкие рыбешки) – 500 грамм,
- филе щуки – 500 грамм,
- картофель – 5 шт,
- лук репчатый – 2 шт,
- панировочные сухари – 2 ст. ложки,
- растительное масло,
- сок лимона,
- корень имбиря,
- мускатный орех,
- лавровый лист,
- соль,
- зеленый укроп и лук.
Приготовление
Выпотрошить рыбу, рекомендуется убрать жабры и глаза. Порезать на куски. Залить 3,5 литрами воды. Добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, имбирь и зелень петрушки. Поставить на огонь.
Дать закипеть, после чего варить около 10 минут. Достать рыбные кости и отделить от них мясо. Плавники и головы отправить обратно в воду и варить еще 40-50 минут на медленном огне.
Нарезать картофель ломтиками и вместе со второй луковицей обжарить до готовности.
Бульон процедить. После чего добавить к нему жареный лук с картофелем, панировочные сухари и соль. Несколько минут проварить. В конце добавить мускатный орех и перец, сбрызнуть соком лимона. Дать настояться.
Приготовленное блюдо подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Добавить комментарий!