Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Хочу-копчу, не хочу- всё равно копчу - «Статьи для рыбака»

Хочу-копчу, не хочу- всё равно копчу - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Приманки на осеннего окуня. Что надо учитывать при выборе приманки - «Летняя рыбалка»

Приманки на осеннего окуня. Что надо учитывать при выборе приманки - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Самые уловистые приманки, насадки и наживки на голавля - «Летняя рыбалка»

Самые уловистые приманки, насадки и наживки на голавля - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
       
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим Щуку. Лучшие рецепты приготовления блюд из щуки - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Еще со времен образования Руси рыба считалась основным блюдом русской национальной кухни. Полезные свойства блюд, приготовленные из рыбных продуктов, широко известны издавна. Именно благодаря этому блюда из рыбы, в том числе из щуки, популярны среди народа и в наше время.

Щука широко используется в качестве диетического продукта, поскольку ее мясо содержит незначительный процент жирности. По составу белковой массы, щука имеет те же соотношения, как и у других видов рыб. В осенний период щука набирает достаточный запас жира на зиму, поэтому выловленная в этот период и приготовленная рыба отличается особенным вкусом.


Но не только одно мясо щуки ценится и используется в кулинарии, где имеется много рецептов из щуки для приготовления блюд. Широко применима ее икра, которая выступает отдельным блюдом или в качестве одного из ингредиентов в приготовлении разнообразных блюд.

В щучий фарш добавляют молоки, которые имеют свойство смягчать получившуюся массу. Очень наваристый бульон получается из щучьей головы. Благодаря плотности и упругости, кожу используют в качестве основы для фарширования основной начинки.

- Существует мнение, что щука в 4 кг представляет большую ценность, чем рыба с большим весом. Это характеризуется тем, что мясо старой рыбы отличается жесткостью и несъедобностью, а также может присутствовать неприятный болотный запах. Но, как правило, все зависит от условий содержания и мест обитания щуки.

Имеется множество способов приготовления щуки. Ее жарят, фаршируют, коптят, маринуют и солят, из нее готовят котлеты, супы и бульоны. Щуку рекомендовано применять в соусных и рубленых блюдах. Специфический запах можно уничтожить, если выдержать рыбу в пряном, соленом или огуречном маринаде.В процессе приготовления некоторые рецепты из щуки предусматривают добавление белого сухого вина. Для смягчения мелких косточек хорошо действует нарезанный лимон, предварительно помещенный внутрь рыбы за три-четыре часа до разделки.

Котлеты из щуки


В наше время имеется множество версий рецептов из щуки, но данный вариант приготовления котлет сохраняет ароматные и вкусовые качества щуки.

Ингредиенты

- Мясо щуки – 1 кг,

- батон – 150 грамм,

- лук репчатый – 2 шт,

- яйца -2 шт,

- молоко – 100 мл,

- дольки чеснока – 4 шт,

- сливочное масло – 2 ст. ложки,

- растительное масло – 3 ст. ложки,

- панировочные сухари (или мука),

- перец,

- соль,

- зелень.

Приготовление

- С рыбы снять кожу, удалить хребет и крупные кости.

- Замочить батон в молоке.

- Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо рыбы, замоченный батон, лук, чеснок и зелень. К массе добавить яйца, сливочное масло (предварительно растопленное), перец и соль. Замесить фарш.

- Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в сухарях (или муке). После этого обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности.
Приготовленные котлеты получаются очень нежные и сочные на вкус. Котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, тушеные овощи или салат из овощей.

Щука, фаршированная грибами, салом и грецкими орехами

Ингредиенты

- Щука – 1 шт,

- картофель – 2 шт,

- лук репчатый– 2 шт,

- морковь – 1 шт,

- сало свиное – 70 грамм,

- грибы – 70-80 грамм,

- белый хлеб – 200 грамм,

- половина лимона,

- половина апельсина,

- яйца – 1 шт,

- молоко – 1 стакан,

- грецкие орехи – 30 грамм,

- растительное масло – 100 грамм,

- сливочное масло – 30 грамм,

- дольки чеснока – 3-4 шт,

- перец,

- зелень петрушки.

Приготовление

- Нужно выпотрошить рыбу и вынуть жабры. С рыбы осторожно снять кожу, которая очень легко отделяется. Желательно ее не повредить и не порвать! Плавники с хвостом и головой не трогать и оставить нетронутыми (в рыбе). Внутреннюю поверхность шкуры достаточно щедро наперчить и смазать лимонным соком. Для предотвращения засыхания, свернуть пополам.

- Приготовить фарш. Необходимо мелко измельчить мясо, добавить к нему немного лимонного сока, щепотку перца, а также вымоченный в молоке хлеб (без корочки) и нарезанный кубиками картофель.

- Соленое свиное сало вместе с грецкими орехами перекрутить в мясорубке, после чего добавить в готовый фарш.

- Мелко нарезать зелень петрушки и сливочное масло, добавить в фарш.

- Обжарить грибы с луком. Чеснок, вымоченный в молоке, и готовую поджарку смешать с фаршем. В полученную массу разбить яйцо, сбрызнуть лимоном и перемешать.

- Заполнить полученной массой рыбью шкуру. После чего зашить ее от хвоста к голове.

- Растительным маслом смазать противень. На дно выложить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порубленный пластинками. На овощную подложку уложить фаршированную рыбу. Отправить в духовой шкаф, где выпекать при температуре 200 градусов продолжительностью в один час.

-Готовую щуку выложить на блюдо вместе с запеченными овощами. По желанию можно украсить лимоном и зеленью.

Щука, запеченная с картофелем


Рецепты из щуки для запекания способствовали созданию очень разнообразных и полезных блюд. Приготовленная таким способом, рыба сохраняет все полезные вещества и остается очень сочной.

Ингредиенты

Филе щуки – 800 грамм,

картофель – 3 шт,

лук репчатый – 2 шт,

уксус яблочный – 3 ст. ложки,

сметана – 3 ст. ложки,

майонез – 3 ст. ложки,

растительное масло – 2 ст. ложки,

половина лимона,

соль,

перец,

специи для рыбы.

Приготовление

- Филе порезать небольшими кусочками, смазать яблочным уксусом и дать выстояться несколько минут. После чего к рыбе добавить перец и соль. Готовую массу перемешать.

- Почистить картофель и нарезать пластинками. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. Нарезать лук в виде полуколец.

- Смазать противень и ровным слоем выложить на него картофель с кусочками рыбы. Сверху выложить лук и обильно посыпать специями. Сметану смешать с майонезом и смазать сверху. Верх накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать на небольшом огне в течение одного часа.

- Перед подачей на стол готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком.

Уха из щуки


Уха является национальным блюдом российского народа, которое не имеет подобия ни в одной другой кухне мира. Простой в приготовлении ухи рецепт из щуки подчеркивает вкусовые качества готового блюда, аромат и полезные свойства.

Ингредиенты

- Щучьи головы (или мелкие рыбешки) – 500 грамм,

- филе щуки – 500 грамм,

- картофель – 5 шт,

- лук репчатый – 2 шт,

- панировочные сухари – 2 ст. ложки,

- растительное масло,

- сок лимона,

- корень имбиря,

- мускатный орех,

- лавровый лист,

- соль,

- зеленый укроп и лук.

Приготовление

Выпотрошить рыбу, рекомендуется убрать жабры и глаза. Порезать на куски. Залить 3,5 литрами воды. Добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, имбирь и зелень петрушки. Поставить на огонь.

Дать закипеть, после чего варить около 10 минут. Достать рыбные кости и отделить от них мясо. Плавники и головы отправить обратно в воду и варить еще 40-50 минут на медленном огне.

Нарезать картофель ломтиками и вместе со второй луковицей обжарить до готовности.

Бульон процедить. После чего добавить к нему жареный лук с картофелем, панировочные сухари и соль. Несколько минут проварить. В конце добавить мускатный орех и перец, сбрызнуть соком лимона. Дать настояться.

Приготовленное блюдо подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Похожие записи
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
03.10.22

Хочу-копчу, не хочу- всё равно копчу - «Статьи для рыбака»

Производим мини-коптильни под заказ
27.09.22

Основные правила успешной рыбалки на "золотого" карпа - «Летняя рыбалка»

Одна из самых популярных рыб в России, конечно же, золотой карп. Его можно встретить в спокойных реках, в водохранилищах, озерах. Ведь карп предпочитает заболотившие, стоячие водоемы. Но его также
27.09.22

Снасти и способы рыбалки на серебряного карася на реке - «Летняя рыбалка»

Большинство людей считают, что карась любит стоячие воды и не живет в местах с течением. Но это относится только к золотому карасю. Серебряный карась любит хороший кислородный режим и обитает в
24.09.22

Правильный выбор места, монтаж и техника ловли на поппер - «Снастей для ловли»

Спиннинговая приманка – поппер впервые появилась в Америке и начала завоевывать большую популярность. Рыбаки заметили, что приманка, издающая хлюпающий звук волшебным образом действует на рыбу.
24.09.22

Монтаж оснастки - отводной поводок. Техника рыбалки - «Снастей для ловли»

Сегодня мы решили поговорить об очередной популярной оснастке, которая называется отводной поводок. Профессиональные специалисты в области рыбалки, называют эту оснастку "Московской". Отводной
09.09.22

Что такое фидер? О фидерных удилищах и фидерной оснастке - «Снастей для ловли»

Фидер или английская донка — английская рыболовная донная снасть с кормушкой, (с англ. to feed — кормить), расчитана на дальний заброс и ловлю со дна. Фидерное удидище это удилище до 16 футов (до 4.2
[odnoklassniki]