13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»
Как правильно подготовить и засолить красную икру?! Лучшие рецепты - «Рецепты блюд из рыбы»
✔ Русские Амфибии. → На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки.. |
Сегодня в магазинах большой выбор красной рыбы, и, порой, попадаются . Сегодня в статье рассмотрим рецепты правильной засолки рыбы.
Естественно для того, чтобы приготовить настоящий икорный деликатес, необходимо купить свежую рыбу, однако, иногда под видом охлажденной рыбы продают разморозку. По этой причине что-то советовать сложно.
Если вы приобрели замороженную рыбу, то необходимо правильно ее разморозить. Замороженную тушку сперва кладем в холодильник на 5 часов и далее уже достать и размораживать при комнатной температуре.
Совет: не стоит быстро размораживать рыбу, ведь тогда икра может растечься и солить ее не будет смысла.
После того, как рыба разморожена, необходимо осторожно вспороть брюхо и достать икру, стараясь не порвать ястык.
В том случае, если пленочку все же повредили, то рекомендуем далее с икрой работать в хорошо посоленной воде. Избегайте контакта икры с пресной водой.
Подготавливаем соляной раствор(тузлук)
Необходимо грамотно подготовить соляной раствор. Хороший тузлук для икры нужно варить четверть часа.
Ингредиенты:
- Каменная соль(не йодированная) без всевозможных специй и ароматизаторов.
- Отфильтрованная вода(в воде из-под крана много не нужных элементов).
- Кастрюля.
Пропорции следующие: 2 кг соли на 5 литров воды. На литровую банку икры понадобится не менее трех литров тузлука.
Этапы приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания необходимо подкладывать соль и перемешивать ее в воде, чтобы она растворилась. Лучше делать это ложкой из дерева.
- Как только всю необходимую соль засыпали в кастрюлю, необходимо кипятить еще четверть часа.
Если по мере остывания на поверхности воды должна выступить соль, если ее нет, значит что-то пошло не так.
Для засолки икры на промышленных предприятиях в тузлук добавляют всевозможные антисептики, однако, в домашних условиях в этом нет необходимости.
Важно: сваренный тузлук не должен иметь контакт с водопроводной водой. Тара, где будет засаливаться рыба должна быть высушена.
Процесс подготовки икры к засолке
Прежде чем начинать засолку икры, нужно чтобы наш соляной раствор был уже готов и имел температуру около плюс десяти градусов.
На промышленных предприятиях ястык убирают машины, а дома все проще.
Итак, нам понадобится:
- мешок для овощей или крупноячеистая марля. Через нее будем протирать икру. Хорошо сгодиться бадминтонная ракетка.
- Таз эмалированный, куда будет помещаться и затем будет промываться икра.
- Чаша(лучше эмалированная), где будет засаливаться икра.
- Сито, марля, дуршлаг.
Процесс приготовления:
- Извлеченные мешочки с икрой необходимо промыть водой. Если они повредились, то промывать нужно соленой водой.
- На таз необходимо натянуть сеточка и протирается икра, чтобы убрать всю пленку.
- Затем протертую икру необходимо промыть соленой водой и убрать всё лишнее: лопанцы, кровь, пленочки.
Икра подготовлена.
Рецепт 1.
В подготовленном тузлуке икра солиться всего четверть часа, но делается это в два приема по 7.5 минут.
- В первую очередь необходимо грамотно рассчитать пропорции, помните, что раствора в 3 раза больше по объему чем икры(1л икры на 3л раствора).
- Прежде чем заливать икру тузлуком, необходимо после промывки поместить ее в дуршлаг и подождать, когда излишки влаги стекут.
- Только потом, икру можно выкладывать в тару для засолки и заливать 1.5 литрами раствора. Перемешивать икру в тузлуке лучше деревянной ложкой и выжидать положенные 7.5 минут.
- Далее икра выкладывается дуршлаг, и снова повторяем предыдущий шаг. Затем необходимо, чтобы с икры стекла вся лишняя жидкость.
Совет: если в икре много лишних частиц, то ее можно выкатать на марле. Тогда всё лишнее будет оставаться на марле.
Следующим шагом икра необходимо поместить икру в сито на сутки(24 часа), чтобы ушла лишняя жидкость.
- По прошествии суток необходимо подготовить банки для хранения икры: из необходимо промыть новым тузлуком. Затем выложить в них икру и можно убирать в темное прохладное место.
Помните: все что будет касаться икры необходимо обработать свежим тузлуком, иначе икра не будет храниться.
[b]Рецепт 2. Приготовление икры "Пятиминутки"
Данный рецепт называется "пятиминутка" потому, как солится икра всего пять минут, но так же в два приема по 2.5 минуты. В прочем все остальные действия, как и в первом рецепте.
Стечка также должна быть на протяжении суток(строго выдержите положенное время), чтобы икра дозрела. Приготовленная икра будет соленой, однако храниться она может не более недели. Икру приготовленную по данному рецепту лучше поедать сразу.
Подобным рецептом засаливают икру хариуса и наваги.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Добавить комментарий!