Как правильно солить речную рыбу. Самые лучшие рецепты - «Рецепты блюд из рыбы»
✔ Русские Амфибии. → На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки.. |
Наверняка, каждый рыболов в своей жизни хотя бы раз . Задачей рыболова является не только поимка рыбы и ее сохранение, но и вкусное ее приготовление.
Конечно, сварить уху или пожарить рыбу — это, пожалуй, одни из
Отсюда и появляется необходимость солить рыбу. Естественно, многие из вас, скажут: - Можно закоптить рыбу. Да, согласен, можно. Рыба будет намного вкуснее, однако, сам процесс копчения несколько тяжелее обычного посола. Именно по этой причине самым популярным и универсальным является метод заготовки рыбы — .
В нашей статье мы рассмотрим рецепты засолки рыбы в домашних условиях.
На самом деле рецептов засолки рыбы очень много, у каждого рыболова, у каждой хозяйки свои рецепты, однако, если разобраться, то все рецепты можно разделить на две группы:
- Первая — соление рыбы пряным посолом. Как правило, рыбу после засолки употребляют в пищу.
- Вторая — сухой посол. Рыба засаливается в емкости, а затем ее промывают, вывешивают и сушат.
Рассмотрим пряное соление рыбы
Этот способ соления рыбы, наверное, один из самых популярных.
Нам понадобится:
- Большая глубокая емкость. Можно использовать таз или кастрюлю.
- Специи. Как правило, это: лаврушка, душистый перец и черный перец горошком, кориандр.
- Поваренная соль среднего помола.
Перейдем к процессу засолки:
Данный рецепт подходит для рыбы весом до одного килограмма.
Помните:
- Необходимо подготовить рыбу (удалить все внутренности и т.д.).
- Затем, в подготовленную ранее емкость, необходимо выложить первый слой рыбы (начать лучше с крупных особей).
- Посыпать первый слой рыбы солью, перцем и положить несколько листиков лаврушки.
- Поверх выкладываем новый слой. И так делаем, пока рыба не закончится.
- Далее необходимо установить пресс для рыбы. Можно взять тарелку или крышку, которая по диаметру будет меньше емкости, и положить на рыбу. На крышку можно поставить 3-х литровую банку с водой или придумать альтернативу. Далее убираем рыбу в теневое прохладное место минимум на пол недели.
- По прошествии срока посола, необходимо убрать пресс, и подставить емкость под кран с холодной водой. Хорошенько промываем рыбу от соли. Как только вода в емкости стала чистой, можно отключить воду. Рыбу необходимо оставить отмачиваться в воде на 60-90 минут.
- Затем, необходимо слить воду и положить рыбу на хорошо впитываемую поверхность(подойдут простые газеты, но по мере намокания необходимо менять их).
- После того как рыба подсохнет и обветрится (это примерно 2-3 часа), ее можно употреблять в пищу.
Рыба, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и имеет очень хорошие сроки хранения в холодном месте (например, в холодильнике).
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Рассмотрим сухое соление рыбы
На самом деле рецепты идентичны, отличаются только сроки выдержки в растворе. В сухом посоле, вместо трех, четырех дней, достаточно двух-трех. Рыбу также промываем подсушиваем и вывешиваем на сушку. Сохнет рыба примерно три, четыре дня.
Помните: Рыба должна сохнуть так, чтобы на нее . В противном случае можно подвергнуть опасности свое здоровье, а также испортить блюдо.
Рыба, приготовленная по данному рецепту, является одной из самых лучших закусок к пенным напиткам. Отлично к данному посолу подходит лещ, плотва, тарань.
Как правильно солить крупную рыбу
Как говорилось ранее, описанные выше рецепты более подходят для мелкой рыбы до одного килограмма.
Как засолить крупную рыбку рассмотрим ниже.
Необходимо:
1. Удалить внутренности и голову рыбы.
2. Сделать продольные надрезы по спине рыбы. В них необходимо добавить специи (те же, что и в предыдущем рецепте). А также хорошенько натереть специями всю рыбу.
3. Затем можно завернуть рыбу в марлю и обмотать ее плотно холщовой веревкой. (я заворачиваю в марлю и тряпку)
4. Оставляем рыбу в большой емкости на десять дней в прохладном месте(температура не более +5 градусов).
5. По мере скапливания тузлука его необходимо сливать.
6. По прошествии десяти дней необходимо удалить марлю и хорошенько промыть рыбу. Затем ее нужно подсушить (2-3 часа на газетке).
Рыбу можно пробовать!
Данный рецепт в знающих кругах называют балыковым. По вкусу, данный рецепт с уверенностью можно называть рыбным деликатесом.
Обязательно попробуйте. Удивите своих себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Добавить комментарий!