Как выбрать красную икру? - «Статьи для рыбака» » Русские Амфибии
Разное
Регистрация на форуме fishing.ru - «Статьи для рыбака»

Регистрация на форуме fishing.ru - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Комментариев: 0
13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Новости рыбалки » Как выбрать красную икру? - «Статьи для рыбака»

Как выбрать красную икру? - «Статьи для рыбака»

На сегодняшний день в супермаркетах существует большой выбор красной икры, а также её фасовки. Она продаётся в стеклянных или жестяных банках, а, также, на развес. При таком ассортименте покупатели часто задаются вопросом: как определить её качество и какому производителю отдать предпочтение?


Что же собой представляет красная икра и какая она бывает?

Этот деликатес получают из различных видов лососевых рыб, таких как горбуша, нерка, сёмга, чавыча. Ещё есть кетовая икра – она оранжевого цвета с красным отливом. Икра нерки отличается тёмно-красным цветом и своей неоднородностью. Икра горбуши, как правило, светло-оранжевая.

Считается более ценной икра, у которой более мелкие зёрнышки. Качество икры можно определить визуально. Если икринки крепкие, упругие, однородные, и в них нет плёнок и трещинок, значит можно полагать, что икра высококачественная. При употреблении икры в случае надавливания языком, икринки должны лопаться. Если икра тёмная, то, скорее всего она получена из несвежей рыбы. Бледные зёрна говорят о том, что это перезрелая икра.

Икра рыб, не принадлежащих к семейству лососевых, может быть других оттенков - тёмной, бледной или жёлтой. К примеру, есть розовая икра (минтай, ряпушка, сиг) и жёлтая икра (вобла, щука, судак, лещ, кефаль).


В странах бывшего СНГ производства красной икры не существует, её поставка осуществляется в основном из России. При покупке икры, необходимо обратить внимание на такие отметки, как ГОСТ и ТУ. Согласно госстандарту, икра должна быть расфасована в банки на протяжении одного месяца после её посола. Это может подтвердить тот факт, что икра была закрыта в банки на заводе недалеко от места вылова рыбы. Согласно техусловий икру производят, как правило, из мороженых ястыков, посол и расфасовка которой может быть сделана и на территории страны. Причём, в таком случае используются мороженые ястыки или же солёно-мороженная икра производства США, что предусматривает наличие в расфасованной икре антисептика – бензоната натрия (БКН).

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


На сегодняшний день в супермаркетах существует большой выбор красной икры, а также её фасовки. Она продаётся в стеклянных или жестяных банках, а, также, на развес. При таком ассортименте покупатели часто задаются вопросом: как определить её качество и какому производителю отдать предпочтение? Что же собой представляет красная икра и какая она бывает? Этот деликатес получают из различных видов лососевых рыб, таких как горбуша, нерка, сёмга, чавыча. Ещё есть кетовая икра – она оранжевого цвета с красным отливом. Икра нерки отличается тёмно-красным цветом и своей неоднородностью. Икра горбуши, как правило, светло-оранжевая. Считается более ценной икра, у которой более мелкие зёрнышки. Качество икры можно определить визуально. Если икринки крепкие, упругие, однородные, и в них нет плёнок и трещинок, значит можно полагать, что икра высококачественная. При употреблении икры в случае надавливания языком, икринки должны лопаться. Если икра тёмная, то, скорее всего она получена из несвежей рыбы. Бледные зёрна говорят о том, что это перезрелая икра. Икра рыб, не принадлежащих к семейству лососевых, может быть других оттенков - тёмной, бледной или жёлтой. К примеру, есть розовая икра (минтай, ряпушка, сиг) и жёлтая икра (вобла, щука, судак, лещ, кефаль). В странах бывшего СНГ производства красной икры не существует, её поставка осуществляется в основном из России. При покупке икры, необходимо обратить внимание на такие отметки, как ГОСТ и ТУ. Согласно госстандарту, икра должна быть расфасована в банки на протяжении одного месяца после её посола. Это может подтвердить тот факт, что икра была закрыта в банки на заводе недалеко от места вылова рыбы. Согласно техусловий икру производят, как правило, из мороженых ястыков, посол и расфасовка которой может быть сделана и на территории страны. Причём, в таком случае используются мороженые ястыки или же солёно-мороженная икра производства США, что предусматривает наличие в расфасованной икре антисептика – бензоната натрия (БКН). Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
25.01.25

Регистрация на форуме fishing.ru - «Статьи для рыбака»

Уважаемые гости форума, по техническим причинам автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Для того, чтобы зарегистрироваться, необходимо позвонить +7 90З 18З З7 28. Сергей. Я внесу
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru