Два рецепта приготовления наваги и минтая. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Ловля крупной плотвы: ТОП-7 приманок - «Полезные советы»

Ловля крупной плотвы: ТОП-7 приманок - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Аренда коммерческой недвижимости в Иркутске. от компания «Этажи».

Аренда коммерческой недвижимости в Иркутске. от компания «Этажи».

Комментариев: 0
Приманки на осеннего окуня. Что надо учитывать при выборе приманки - «Летняя рыбалка»

Приманки на осеннего окуня. Что надо учитывать при выборе приманки - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
       
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Два рецепта приготовления наваги и минтая. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы»

Два рецепта приготовления наваги и минтая. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы»

Два рецепта приготовления наваги и минтая. Пальчики оближешь! - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Всем привет! Сегодня в статье хотелось бы поделиться простыми рецептами приготовления наваги и минтая. Эти рецепты приготовления очень популярны у нас в регионе.

Навага жареная — запаренная.

Это очень простой рецепт. Готовится мука для панировки, добавляется соль и перец по вкусу — прямо в муку.

Самое интересное для этого рецепта заключается в выборе размеров наваги, можно готовить из любой, но вкуснее всего для этого рецепта подходит мелкая. У нас её называют — чубайсами. Размером не более 15 см. Но она не всегда бывает.

Процесс приготовления:


- Рыба чистится, удаляется голова и внутренности.

- Затем рыба обжаривается с обеих сторон, но не до готовности. Так обжаривают две сковороды, а третья — после обжаривания с одной стороны — переворачивается и тут же засыпается луком.

- Лук берут 2-3 головки и нарезается полукольцами.


- Сверху на лук выкладывается остальная обжаренная навага и добавляется вода (пол стакана или чуть больше), не забудьте подсолить (из за добавленной воды). Огонь тут же выключается, а сковорода закрывается крышкой. Всё оставляется на плите до остывания.

- Любителям можно добавить лавровый лист, но не переборщите.

Мне это блюдо нравится даже больше, чем просто крупная, жаренная навага.

Блюдо готово!


Приятного аппетита!

Поджарка из минтая. 

Так и охота было написать: - Поджарка из трески, но у нас сейчас ловится минтай, а он из того же семейства. Вкус конечно уступает поджарке из трески, но и из минтая получается тоже неплохое блюдо.

Можно приготовить сразу филе из минтая.


Но я делаю немного по другому.

Подготовка рыбы.

Для начала рыба чистится, потрошиться, удаляется голова, хвост и режется на куски для обжарки. Затем рыба обваливается в муке с солью, обжаривается, но не до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Желательно мелкие косточки тоже удалить.

Ингредиенты:

- Минтай ( филе или как я делаю ).

- Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт.

- Томатная паста — 1,5 столовых ложки ( можно любой кетчуп )

- Масло растительное.

- Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

- Готовим морковь и лук для поджарки из минтая. Морковь трём на тёрке. Лук нарезаем полукольцами. И обжариваем на масле, но опять же не до готовности. Добавляем томат или кетчуп.

- И высыпаем сверху приготовленную рыбу. И доводим до готовности. В конце приготовления можно добавить зелень.

В принципе, такую поджарку можно из любой рыбы, но с малым количеством костей — замучаешься удалять.

Но лучше всего подойдёт — не жирная рыба, даже можно сказать суховатая.


Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Всем привет! Сегодня в статье хотелось бы поделиться простыми рецептами приготовления наваги и минтая. Эти рецепты приготовления очень популярны у нас в регионе. Навага жареная — запаренная. Это очень простой рецепт. Готовится мука для панировки, добавляется соль и перец по вкусу — прямо в муку. Самое интересное для этого рецепта заключается в выборе размеров наваги, можно готовить из любой, но вкуснее всего для этого рецепта подходит мелкая. У нас её называют — чубайсами. Размером не более 15 см. Но она не всегда бывает. Процесс приготовления: - Рыба чистится, удаляется голова и внутренности. - Затем рыба обжаривается с обеих сторон, но не до готовности. Так обжаривают две сковороды, а третья — после обжаривания с одной стороны — переворачивается и тут же засыпается луком. - Лук берут 2-3 головки и нарезается полукольцами. - Сверху на лук выкладывается остальная обжаренная навага и добавляется вода (пол стакана или чуть больше), не забудьте подсолить (из за добавленной воды). Огонь тут же выключается, а сковорода закрывается крышкой. Всё оставляется на плите до остывания. - Любителям можно добавить лавровый лист, но не переборщите. Мне это блюдо нравится даже больше, чем просто крупная, жаренная навага. Блюдо готово! Приятного аппетита! Поджарка из минтая. Так и охота было написать: - Поджарка из трески, но у нас сейчас ловится минтай, а он из того же семейства. Вкус конечно уступает поджарке из трески, но и из минтая получается тоже неплохое блюдо. Можно приготовить сразу филе из минтая. Но я делаю немного по другому. Подготовка рыбы. Для начала рыба чистится, потрошиться, удаляется голова, хвост и режется на куски для обжарки. Затем рыба обваливается в муке с солью, обжаривается, но не до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Желательно мелкие косточки тоже удалить. Ингредиенты: - Минтай ( филе или как я делаю ). - Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. - Томатная паста — 1,5 столовых ложки ( можно любой кетчуп ) - Масло растительное. - Соль, перец — по вкусу. Приготовление: - Готовим морковь и лук для поджарки из минтая. Морковь трём на тёрке. Лук нарезаем полукольцами. И обжариваем на масле, но опять же не до готовности. Добавляем томат или кетчуп. - И высыпаем сверху приготовленную рыбу. И доводим до готовности. В конце приготовления можно добавить зелень. В принципе, такую поджарку можно из любой рыбы, но с малым количеством костей — замучаешься удалять. Но лучше всего подойдёт — не жирная рыба, даже можно сказать суховатая. Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
27.05.23

Основные правила успешной рыбалки на "золотого" карпа - «Летняя рыбалка»

Одна из самых популярных рыб в России, конечно же, золотой карп. Его можно встретить в спокойных реках, в водохранилищах, озерах. Ведь карп предпочитает заболотившие, стоячие водоемы. Но его также
27.05.23

Снасти и способы рыбалки на серебряного карася на реке - «Летняя рыбалка»

Большинство людей считают, что карась любит стоячие воды и не живет в местах с течением. Но это относится только к золотому карасю. Серебряный карась любит хороший кислородный режим и обитает в
08.05.23

Ловля густеры на поплавочные снасти. Где лучше ловить? - «Летняя рыбалка»

Где лучше ловить густеру? Лучших результатов можно достичь в реке над твердым дном, а в озере - на склоне. Нет специальных наборов на густеру - достаточно взять снасти на плотву, с теми же насадками
06.05.23

Бычок - что это за рыба? Где обитает и на что ловится? - «Статьи для рыбака»

Пожалуй, самый безотказный и самый массовый объект ловли спиннингом на побережье Черного моря - бычок. Обитает повсеместно на глубинах от полутора метров и более, клюет с разной степенью активности с
06.05.23

О ловле кефали. На какие снасти можно выловить кефаль? - «Статьи для рыбака»

На поплавочную снасть с прикормкой ловят в устьях рек, с бун, волнорезов и с берега. С берега можно ловить в местах, где отсутствуют волнорезы и буны. Чаше всего это коллективная рыбалка. Прикормку
06.05.23

Поплавочная снасть на кефаль. Рассмотрим основные элементы - «Статьи для рыбака»

Можно перечислить несколько видов ловли и несколько разновидностей снастей, применяемых для этого. К одной из самых распространенных относится ловля на глухую поплавочную снасть. Из...
[odnoklassniki]