3 рецепта приготовления ухи. Вкуснотища..За уши не оттянешь! - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » 3 рецепта приготовления ухи. Вкуснотища..За уши не оттянешь! - «Рецепты блюд из рыбы»

3 рецепта приготовления ухи. Вкуснотища..За уши не оттянешь! - «Рецепты блюд из рыбы»

3 рецепта приготовления ухи. Вкуснотища..За уши не оттянешь! - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Я считаю, что уха и прочие блюда из рыбы - это неотъемлемая часть настоящей рыбалки, а если ваша рыбалка предполагает ловлю с ночёвкой, то уха и прочие рыбные блюда просто необходимы, потому что без этого Вы не сможете ощутить всё удовольствие от рыбалки.

Способов приготовления ухи и блюд из рыбы очень много, но самое важное, что бы для всех блюд рыба была очень свежей, а для ухи желательно живой. Приведу несколько вариантов приготовления ухи и рыбных блюд из рыбы.

Готовим рыбацкую уху на природе


Необходимо взять кастрюлю, котелок или ещё, что-нибудь в чём можно сварить уху. Потом берёте некрупных и средних рыб с Вашего улова, удалите жабры и внутренности, почистите от чешуи и хорошо промойте. После этого наложите до половины посудины(котелок/кастрюля), подготовленной рыбой и наберите водой не доливая до верха 2 - 1,5 пальца. Потом бросьте туда пол морковки, один корень петрушки, присолите воду по вкусу и варите рыбу до тех пор, пока она не разварится и не отстанет от костей. Выловите, черпаком или ложкой (без бульона), всю рыбу и положите на чистый кусок марли, так же выловите морковку, корень петрушки и выбросите. Отожмите эту рыбу через марлю в посуду с бульоном и выбросите (можно с марлей). Потом возьмите другой чистый кусок марли и процедите весь этот бульон. Дальше возьмите крупную рыбу, так же выпотрошите, почистите и слегка помойте, порежьте её на куски и положите в получившийся бульон (обязательно вместе с головами). Вместе с рыбой киньте крупы, которую Вы берёте для насадки (лучше перловку или пшено), картофель (нарежьте кубиками), маленькие головки репчатого лука (целиком), вторые пол морковки (порежьте маленькими квадратиками), можно зубочек чеснока. Всё это опять варится, пока все компоненты не будут готовы. Минут за пять до приготовления ухи бросьте перец в горошке и лавровый лист. После того, как уха приготовится добавьте, свежую, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук). Пропорции на 1 кг. рыбы: - 500 г - 700 г картошки, 1 стакан крупы,4 маленькие головки репчатого лука, 6 - 7 горошин перца, 1 морковку, 1 корешок петрушки, 2 -3 лавровых листа, зелень по пол пучка (укроп, петрушка, зелёный лук), соль по вкусу.

Финская уха

Налейте в посуду для приготовления ухи 3 - 4 литра воды, добавьте туда 1 среднюю головку репчатого лука (целиком), пол столовые ложки соли, 4 - 5 горошин перца, доведите всё это до кипения и дайте покипеть 3 -5 минут. Потом в кипящую воду с пряностями нужно кинуть 300 г - 400 г картошки (нарежьте кубиками) и немного моркови, как картофель наполовину сварится (попробуйте вилкой), киньте туда 500 г - 600 г рыбы. После этого добавьте в уху молоко перемешанное с пшеничной мукой (возьмите пол литра молока, добавьте в него полторы ложки пшеничной муки и перемешайте). Варите уху пока картошка и рыба не сварится, как уха сварится положите туда 1 столовую ложку сливочного масла и накрошите зелени (по пол пучка петрушки, укропа и зелёного лука). Всё, Финская уха готова.


Болгарская уха

Нужно налить в посуду для приготовления ухи 2 - 3 литра воды, подсолите её по вкусу. Хорошо почистите, помойте и положите в эту воду 2 средних головки репчатого лука, 2 морковки, 2 небольших кусочка сельдерея, 2 - 3 кусочка петрушки, 2 пастернака, потом всё это варите пока оно не станет мягким. Достаньте из воды все эти продукты и положите, например на тарелку, огонь выключите, что бы вода в которой всё это варилось не испарилась. Потрите через мелкую тёрку все эти продукты и положите в ту воду в которой Вы их варили, добавьте воды, примерно столько сколько было в начале и подсолите по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как всё это закипело, положите туда 400 г - 500 г уже почищенной и выпотрошенной рыбы, 3 - 4 горошины перца, 2 - 3 лавровых листа и 3 столовые ложки сливочного масла. После того, как Вы всё это бросите и уха закипит, дайте ей покипеть минут пятнадцать. В течении этих пятнадцати минут возьмите 2 - 3 яйца, разбейте их в тарелку и добавьте пол чайной ложки уксуса (лучше 6%), всё это тщательно перемешайте (взбейте ложкой). Дальше возьмите 2 - 3 солёных огурца, немного зелени (по пол пучка укропа и петрушки) и мелко всё это нарежьте. Когда уха покипит минут пятнадцать, добавьте в неё наши взбитые яйца, нарезанные огурцы, зелень и дайте этому покипеть 1 - 2 минуты, потом снимайте пробу и выключайте. Всё Болгарская уха готова, но её лучше готовить дома.


Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Я считаю, что уха и прочие блюда из рыбы - это неотъемлемая часть настоящей рыбалки, а если ваша рыбалка предполагает ловлю с ночёвкой, то уха и прочие рыбные блюда просто необходимы, потому что без этого Вы не сможете ощутить всё удовольствие от рыбалки. Способов приготовления ухи и блюд из рыбы очень много, но самое важное, что бы для всех блюд рыба была очень свежей, а для ухи желательно живой. Приведу несколько вариантов приготовления ухи и рыбных блюд из рыбы. Готовим рыбацкую уху на природе Необходимо взять кастрюлю, котелок или ещё, что-нибудь в чём можно сварить уху. Потом берёте некрупных и средних рыб с Вашего улова, удалите жабры и внутренности, почистите от чешуи и хорошо промойте. После этого наложите до половины посудины(котелок/кастрюля), подготовленной рыбой и наберите водой не доливая до верха 2 - 1,5 пальца. Потом бросьте туда пол морковки, один корень петрушки, присолите воду по вкусу и варите рыбу до тех пор, пока она не разварится и не отстанет от костей. Выловите, черпаком или ложкой (без бульона), всю рыбу и положите на чистый кусок марли, так же выловите морковку, корень петрушки и выбросите. Отожмите эту рыбу через марлю в посуду с бульоном и выбросите (можно с марлей). Потом возьмите другой чистый кусок марли и процедите весь этот бульон. Дальше возьмите крупную рыбу, так же выпотрошите, почистите и слегка помойте, порежьте её на куски и положите в получившийся бульон (обязательно вместе с головами). Вместе с рыбой киньте крупы, которую Вы берёте для насадки (лучше перловку или пшено), картофель (нарежьте кубиками), маленькие головки репчатого лука (целиком), вторые пол морковки (порежьте маленькими квадратиками), можно зубочек чеснока. Всё это опять варится, пока все компоненты не будут готовы. Минут за пять до приготовления ухи бросьте перец в горошке и лавровый лист. После того, как уха приготовится добавьте, свежую, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук). Пропорции на 1 кг. рыбы: - 500 г - 700 г картошки, 1 стакан крупы,4 маленькие головки репчатого лука, 6 - 7 горошин перца, 1 морковку, 1 корешок петрушки, 2 -3 лавровых листа, зелень по пол пучка (укроп, петрушка, зелёный лук), соль по вкусу. Финская уха Налейте в посуду для приготовления ухи 3 - 4 литра воды, добавьте туда 1 среднюю головку репчатого лука (целиком), пол столовые ложки соли, 4 - 5 горошин перца, доведите всё это до кипения и дайте покипеть 3 -5 минут. Потом в кипящую воду с пряностями нужно кинуть 300 г - 400 г картошки (нарежьте кубиками) и немного моркови, как картофель наполовину сварится (попробуйте вилкой), киньте туда 500 г - 600 г рыбы. После этого добавьте в уху молоко перемешанное с пшеничной мукой (возьмите пол литра молока, добавьте в него полторы ложки пшеничной муки и перемешайте). Варите уху пока картошка и рыба не сварится, как уха сварится положите туда 1 столовую ложку сливочного масла и накрошите зелени (по пол пучка петрушки, укропа и зелёного лука). Всё, Финская уха готова. Болгарская уха Нужно налить в посуду для приготовления ухи 2 - 3 литра воды, подсолите её по вкусу. Хорошо почистите, помойте и положите в эту воду 2 средних головки репчатого лука, 2 морковки, 2 небольших кусочка сельдерея, 2 - 3 кусочка петрушки, 2 пастернака, потом всё это варите пока оно не станет мягким. Достаньте из воды все эти продукты и положите, например на тарелку, огонь выключите, что бы вода в которой всё это варилось не испарилась. Потрите через мелкую тёрку все эти продукты и положите в ту воду в которой Вы их варили, добавьте воды, примерно столько сколько было в начале и подсолите по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как всё это закипело, положите туда 400 г - 500 г уже почищенной и выпотрошенной рыбы, 3 - 4 горошины перца, 2 - 3 лавровых листа и 3 столовые ложки сливочного масла. После того, как Вы всё это бросите и уха закипит, дайте ей покипеть минут пятнадцать. В течении этих пятнадцати минут возьмите 2 - 3 яйца, разбейте их в тарелку и добавьте пол чайной ложки уксуса (лучше 6%), всё это тщательно перемешайте (взбейте ложкой). Дальше возьмите 2 - 3 солёных огурца, немного зелени (по пол пучка укропа и петрушки) и мелко всё это нарежьте. Когда уха покипит минут пятнадцать, добавьте в неё наши взбитые яйца, нарезанные огурцы, зелень и дайте этому покипеть 1 - 2 минуты, потом снимайте пробу и выключайте. Всё Болгарская уха готова, но её лучше готовить дома. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru