Жареная рыба в сметане - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Жареная рыба в сметане - «Рецепты блюд из рыбы»

Жареная рыба в сметане - «Рецепты блюд из рыбы»

Жареная рыба в сметане - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Чтобы как-то разнообразить ваш обыденный рацион, мы предлагаем вам очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления рыбы. Жареная рыба в сметане отличается от классического способа ее приготовления и получается вкусной и очень нежной.


Ингредиенты

Итак, для приготовления жареной рыбы в сметане Вам потребуется:

  • 1 килограмм рыбы (можно взять любую, но лучше карася или окуня, эта рыба также выбрана потому, что она очень распространенна в наших водоемах)
  • 1,5 – 2 стакана сметаны средней жирности или жирной.
  • 4 луковицы, лучше всего брать свежий и сочный лук, а не тот, который долго лежал
  • Оливковое или сливочное масло 2-3 столовые ложки (для жарки)
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Приготовление карася в сметане

Начнем с чистки рыбы. Если Вы выбрали для приготовления этого блюда окуня, то его лучше сначала опускать в кипяток, а уже потом начинать чистить.

После этого рыбу следует промыть холодной проточной водой и посолить. Если рыба крупная, ее нужно порезать на небольшие кусочки, затем обвалять в муке.

Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться, сковороду лучше брать глубокую, если такой нет, то желательно купить сковороду с керамическим покрытием глубокую, она в любом случает пригодиться в хозяйстве, так как в основном все готовится на ней.

Когда сковорода нагреется вылейте на нее растительное масло, сверху раскидайте порезанный полукольцами лук, а уже потом выкладывайте рыбу.

Таким образом обжариваем рыбу до появления румяненькой корочки на слабом огне. Не пугайтесь тому, что она не дожарена, так и должно быть.

Далее выкладываем лук и рыбу в сотейник или эмалированную кастрюлю и поливаем сметаной. Ставим емкость с рыбой в предварительно разогретую духовку.

Готовить следует до того момента, когда сама сметана начнет становиться румяной.

Когда она подрумянится, достаем рыбу и поливаем еще одним тонким слоем сметаны, и опять в духовку.

После того, как рыба постоит в духовке еще около 20 минут, достаем ее и украшаем зеленью.

Все, жаренная рыба в сметане готова, приятного Вам аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Чтобы как-то разнообразить ваш обыденный рацион, мы предлагаем вам очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления рыбы. Жареная рыба в сметане отличается от классического способа ее приготовления и получается вкусной и очень нежной. Ингредиенты Итак, для приготовления жареной рыбы в сметане Вам потребуется: 1 килограмм рыбы (можно взять любую, но лучше карася или окуня, эта рыба также выбрана потому, что она очень распространенна в наших водоемах) 1,5 – 2 стакана сметаны средней жирности или жирной. 4 луковицы, лучше всего брать свежий и сочный лук, а не тот, который долго лежал Оливковое или сливочное масло 2-3 столовые ложки (для жарки) 3 столовые ложки муки Соль (по вкусу) Зелень (для украшения) Приготовление карася в сметане Начнем с чистки рыбы. Если Вы выбрали для приготовления этого блюда окуня, то его лучше сначала опускать в кипяток, а уже потом начинать чистить. После этого рыбу следует промыть холодной проточной водой и посолить. Если рыба крупная, ее нужно порезать на небольшие кусочки, затем обвалять в муке. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться, сковороду лучше брать глубокую, если такой нет, то желательно купить сковороду с керамическим покрытием глубокую, она в любом случает пригодиться в хозяйстве, так как в основном все готовится на ней. Когда сковорода нагреется вылейте на нее растительное масло, сверху раскидайте порезанный полукольцами лук, а уже потом выкладывайте рыбу. Таким образом обжариваем рыбу до появления румяненькой корочки на слабом огне. Не пугайтесь тому, что она не дожарена, так и должно быть. Далее выкладываем лук и рыбу в сотейник или эмалированную кастрюлю и поливаем сметаной. Ставим емкость с рыбой в предварительно разогретую духовку. Готовить следует до того момента, когда сама сметана начнет становиться румяной. Когда она подрумянится, достаем рыбу и поливаем еще одним тонким слоем сметаны, и опять в духовку. После того, как рыба постоит в духовке еще около 20 минут, достаем ее и украшаем зеленью. Все, жаренная рыба в сметане готова, приятного Вам аппетита! Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru