Жареная рыба в сметане - «Рецепты блюд из рыбы»
✔ Русские Амфибии. → На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки.. |
Чтобы как-то разнообразить ваш обыденный рацион, мы предлагаем вам очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления рыбы. Жареная рыба в сметане отличается от классического способа ее приготовления и получается вкусной и очень нежной.
Ингредиенты
Итак, для приготовления жареной рыбы в сметане Вам потребуется:
- 1 килограмм рыбы (можно взять любую, но лучше карася или окуня, эта рыба также выбрана потому, что она очень распространенна в наших водоемах)
- 1,5 – 2 стакана сметаны средней жирности или жирной.
- 4 луковицы, лучше всего брать свежий и сочный лук, а не тот, который долго лежал
- Оливковое или сливочное масло 2-3 столовые ложки (для жарки)
- 3 столовые ложки муки
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Приготовление карася в сметане
Начнем с чистки рыбы. Если Вы выбрали для приготовления этого блюда окуня, то его лучше сначала опускать в кипяток, а уже потом начинать чистить.
После этого рыбу следует промыть холодной проточной водой и посолить. Если рыба крупная, ее нужно порезать на небольшие кусочки, затем обвалять в муке.
Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться, сковороду лучше брать глубокую, если такой нет, то желательно купить сковороду с керамическим покрытием глубокую, она в любом случает пригодиться в хозяйстве, так как в основном все готовится на ней.
Когда сковорода нагреется вылейте на нее растительное масло, сверху раскидайте порезанный полукольцами лук, а уже потом выкладывайте рыбу.
Таким образом обжариваем рыбу до появления румяненькой корочки на слабом огне. Не пугайтесь тому, что она не дожарена, так и должно быть.
Далее выкладываем лук и рыбу в сотейник или эмалированную кастрюлю и поливаем сметаной. Ставим емкость с рыбой в предварительно разогретую духовку.
Готовить следует до того момента, когда сама сметана начнет становиться румяной.
Когда она подрумянится, достаем рыбу и поливаем еще одним тонким слоем сметаны, и опять в духовку.
После того, как рыба постоит в духовке еще около 20 минут, достаем ее и украшаем зеленью.
Все, жаренная рыба в сметане готова, приятного Вам аппетита!
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Добавить комментарий!