Готовим морскую рыбу. Хек под горчичным соусом и легкий салатик с сельдью и фасолью - «Рецепты блюд из рыбы»
✔ Русские Амфибии. → На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки.. |
Друзья, всем привет! Сегодня расскажу вам пару рецептов из морских рыб. А именно, мы приготовим сегодня очень вкусное блюдо из хека и легкий салатик и сельди с фасолью.
Хек под горчичным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Хек (филе) — 300-400 гр.;
- Сыр твердых сортов - 80-100 гр.;
- Сливки (не жирные) - 100-120 мл;
- Мука - 2-3 ст. ложки;
- Масло сливочное - 20-25 гр.;
- Горчица (острая) - 2-2,5 ст. ложки;
- Вино - 3-4 ст.л;
- Пучок укропа- 50 гр.;
- Перец молотый черный;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе хека поперчить и посолить.
- Сыр крупно натереть.
- Масло растопить.
- Укроп мелко нарезать.
- Соединить натёртый сыр, зелень, муку и масло.
- Сливки необходимо смешать с водой (примерно 50-60 мл.), горчицей, специями и вином. Поставить смесь на плиту, как только начнет закипать, убираем с огня.
- Этот соус сливаем в подготовленную форму, где будем запекать, выложить рыбу и разложить масляно-сырную массу по всему филе.
- Выпекать при температуре около 180 примерно 35-45 минут. Данное блюдо хорошо будет сочетаться с гарниром из картофеля, отварным рисом или овощными салатами.
Легкий салатик из селедки и фасоли
Необходимые ингредиенты:
- Малосольная селедка примерно 1-2, можно сразу готовое филе
- Красная фасоль консервированная-около 1 стакана ( можно заменить отварной, замочив ее с вечера)
- Яблоко кислых сортов (семеренко) - 1-2шт;
- Отварная свёкла средних размеров - 1 или 2 шт.
- Репчатый лук, (лучше взять красный) - 1шт.
- Вареные яйца- 3шт.
- Майонез или, кто предпочитает диетическое, можно заменить йогуртом без добавок.
Приготовление:
- Готовую свеклу, яйца и селедку нарезать кубиками.
- Яблоки, предварительно очистив от сердцевины, натереть на крупной терке.
- Лук измельчить.
- С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой.
- Всё сложить в подготовленную посуду, перемешать и поставить в холодное место, чтобы дать настояться.
- Перед подачей на стол, можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Добавить комментарий!