Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Спортивные танцы

Спортивные танцы

Комментариев: 0
Katy from the United States: Our Layover Tour at Haneda, Terminal 1

Katy from the United States: Our Layover Tour at Haneda, Terminal 1

Комментариев: 0
Захватывающий челлендж от компании «ТОНАР» — «Бур-марафон»! - «Статьи для рыбака»

Захватывающий челлендж от компании «ТОНАР» — «Бур-марафон»! - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Окунь жареный

Этапы приготовления:

Острым филейным ножом делаем небольшие надрезы шкуры возле головы по обе стороны хребта перпендикулярно телу рыбы. В надрез заводим кончик ножа и вспарываем шкуру от головы к хвосту сначала по одну сторону спинного плавника, затем по другую.

Аккуратно, движением от спинки к брюшку начинаем отделять шкуру от мяса с одного бока, затем с другого.

Далее, берем тушку рыбы в одну руку, а отделенную с боков шкуру - в другую, отрываем шкуру от тушки у хвоста и уверенным движением, как бы разводим руки. В результате, в одной руке остается шкура с головой и кишками, в другой - рыбья тушка.

Остается только удалить спинной и хвостовой плавник, и мы имеем почти что филе окуня, готовое к жарке.

Солим, перчим, чуть-чуть обваливаем в муке и на сковородку с оливковым (можно с растительным) маслом. Жарим до румяной корочки.


Икру(если она есть) жарим отдельно с большим количеством лука. Для такого способа разделки годится окунь крупнее 100 гр. Сноровка достигается упражнением. Тренируйтесь и приятного аппетита!

Окунь в кляре

Что нам для этого понадобится(ингредиенты):

- 6 штук окуней;

- одно яйцо;

- мука;

- лук;

- соевый соус;

- имбирь;

- зубчик чеснока.

Этапы приготовления:

- С окуня лучше снять шкуру (так как чешую убирать довольно хлопотно). Выпотрошить, промыть.

- Посолить.

- Обмакнуть сначала в яйцо (в него я добавил аджику сушеную), а потом в муку.

- Обжарить на сковородке.

- Отдельно обжарить лук полукольцами, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь резаный, зубчик рубленого чеснока, посолить.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Окунь жареный Этапы приготовления: Острым филейным ножом делаем небольшие надрезы шкуры возле головы по обе стороны хребта перпендикулярно телу рыбы. В надрез заводим кончик ножа и вспарываем шкуру от головы к хвосту сначала по одну сторону спинного плавника, затем по другую. Аккуратно, движением от спинки к брюшку начинаем отделять шкуру от мяса с одного бока, затем с другого. Далее, берем тушку рыбы в одну руку, а отделенную с боков шкуру - в другую, отрываем шкуру от тушки у хвоста и уверенным движением, как бы разводим руки. В результате, в одной руке остается шкура с головой и кишками, в другой - рыбья тушка. Остается только удалить спинной и хвостовой плавник, и мы имеем почти что филе окуня, готовое к жарке. Солим, перчим, чуть-чуть обваливаем в муке и на сковородку с оливковым (можно с растительным) маслом. Жарим до румяной корочки. Икру(если она есть) жарим отдельно с большим количеством лука. Для такого способа разделки годится окунь крупнее 100 гр. Сноровка достигается упражнением. Тренируйтесь и приятного аппетита! Окунь в кляре Что нам для этого понадобится(ингредиенты): - 6 штук окуней; - одно яйцо; - мука; - лук; - соевый соус; - имбирь; - зубчик чеснока. Этапы приготовления: - С окуня лучше снять шкуру (так как чешую убирать довольно хлопотно). Выпотрошить, промыть. - Посолить. - Обмакнуть сначала в яйцо (в него я добавил аджику сушеную), а потом в муку. - Обжарить на сковородке. - Отдельно обжарить лук полукольцами, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь резаный, зубчик рубленого чеснока, посолить. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
20.02.25

Захватывающий челлендж от компании «ТОНАР» — «Бур-марафон»! - «Статьи для рыбака»

Проверьте свои силы, пробурив лёд быстрее других, и сразитесь за классные аксессуары для зимней рыбалки! Как стать участником?...
25.01.25

Регистрация на форуме fishing.ru - «Статьи для рыбака»

Уважаемые гости форума, по техническим причинам автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Для того, чтобы зарегистрироваться, необходимо позвонить +7 90З 18З З7 28. Сергей. Я внесу
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru