Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы»

Готовим окуня. Два рецепта приготовления - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Окунь жареный

Этапы приготовления:

Острым филейным ножом делаем небольшие надрезы шкуры возле головы по обе стороны хребта перпендикулярно телу рыбы. В надрез заводим кончик ножа и вспарываем шкуру от головы к хвосту сначала по одну сторону спинного плавника, затем по другую.

Аккуратно, движением от спинки к брюшку начинаем отделять шкуру от мяса с одного бока, затем с другого.

Далее, берем тушку рыбы в одну руку, а отделенную с боков шкуру - в другую, отрываем шкуру от тушки у хвоста и уверенным движением, как бы разводим руки. В результате, в одной руке остается шкура с головой и кишками, в другой - рыбья тушка.

Остается только удалить спинной и хвостовой плавник, и мы имеем почти что филе окуня, готовое к жарке.

Солим, перчим, чуть-чуть обваливаем в муке и на сковородку с оливковым (можно с растительным) маслом. Жарим до румяной корочки.


Икру(если она есть) жарим отдельно с большим количеством лука. Для такого способа разделки годится окунь крупнее 100 гр. Сноровка достигается упражнением. Тренируйтесь и приятного аппетита!

Окунь в кляре

Что нам для этого понадобится(ингредиенты):

- 6 штук окуней;

- одно яйцо;

- мука;

- лук;

- соевый соус;

- имбирь;

- зубчик чеснока.

Этапы приготовления:

- С окуня лучше снять шкуру (так как чешую убирать довольно хлопотно). Выпотрошить, промыть.

- Посолить.

- Обмакнуть сначала в яйцо (в него я добавил аджику сушеную), а потом в муку.

- Обжарить на сковородке.

- Отдельно обжарить лук полукольцами, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь резаный, зубчик рубленого чеснока, посолить.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Окунь жареный Этапы приготовления: Острым филейным ножом делаем небольшие надрезы шкуры возле головы по обе стороны хребта перпендикулярно телу рыбы. В надрез заводим кончик ножа и вспарываем шкуру от головы к хвосту сначала по одну сторону спинного плавника, затем по другую. Аккуратно, движением от спинки к брюшку начинаем отделять шкуру от мяса с одного бока, затем с другого. Далее, берем тушку рыбы в одну руку, а отделенную с боков шкуру - в другую, отрываем шкуру от тушки у хвоста и уверенным движением, как бы разводим руки. В результате, в одной руке остается шкура с головой и кишками, в другой - рыбья тушка. Остается только удалить спинной и хвостовой плавник, и мы имеем почти что филе окуня, готовое к жарке. Солим, перчим, чуть-чуть обваливаем в муке и на сковородку с оливковым (можно с растительным) маслом. Жарим до румяной корочки. Икру(если она есть) жарим отдельно с большим количеством лука. Для такого способа разделки годится окунь крупнее 100 гр. Сноровка достигается упражнением. Тренируйтесь и приятного аппетита! Окунь в кляре Что нам для этого понадобится(ингредиенты): - 6 штук окуней; - одно яйцо; - мука; - лук; - соевый соус; - имбирь; - зубчик чеснока. Этапы приготовления: - С окуня лучше снять шкуру (так как чешую убирать довольно хлопотно). Выпотрошить, промыть. - Посолить. - Обмакнуть сначала в яйцо (в него я добавил аджику сушеную), а потом в муку. - Обжарить на сковородке. - Отдельно обжарить лук полукольцами, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь резаный, зубчик рубленого чеснока, посолить. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru