10 правил "поведения" с морепродуктами. Или как правильно выбирать морепродукты!? - «Статьи для рыбака» » Русские Амфибии
Разное
13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

Комментариев: 0
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Новости рыбалки » 10 правил "поведения" с морепродуктами. Или как правильно выбирать морепродукты!? - «Статьи для рыбака»

10 правил "поведения" с морепродуктами. Или как правильно выбирать морепродукты!? - «Статьи для рыбака»

Отправляясь за покупкой морепродуктов, необходимо помнить, что обычно моллюсков продают живыми, к примеру мидий и устриц. Свежесть их без труда можно определить по раковине: если ее створки у моллюска закрыты плотно – навеняка он жив.


Следует обратить свое внимание и на запах – в нем не должно быть ничего неприятного (то же самое касается и рыбы). В замороженных мидиях не должны содержаться водоросли. Молодые осьминоги высокого качества поступают в продажу с уже выпотрошенной головой.

При выборе покупок обратите внимание и на цвет, который присущ морским деликатесам.

Кальмар в очищенном состоянии должен быть белого цвета, гребешок – нежно-кремового.

Если же Вы видите гребешок с неестественной белизной, это признак того, что моллюск отбеливали с помощью химикатов.

Омаров, раков и лангустов лучше покупать в живом виде в специальных магазинах с хорошей репутацией.

У экземпляра, который достоен Вашего внимания, щупальца и панцирь не должны быть повреждены, а хвост должен плотно прилегать к его телу (если его потянуть, он возвратиться назад).


Чтобы не испортить драгоценную покупку неправильным приготовлением, помните о некоторых кулинарных тонкостях.

- Головоногих (кальмары и осьминоги), и моллюсков ни в коем случае нельзя переварить или пережарить, иначе ни станут резиновыми.

- Сохранить рыбу свежей на протяжении нескольких дней можно, положив ее в корзинку с крапивой.

- Устрицы лучше всего хранить в холоде, укрыв их при этом мхом и водорослями.

- Наиболее вкусная форель бывает у рыб весом в 250 г.

- Насколько свежа мороженая рыба, можно определить, воткнув в нее нож, нагретый в кипятке, а затем понюхав его.

- Своебразный запах, который имеет камбала, можно убрать, удалив при обработке кожу с ее темной стороны.

- Крабы, мидии и креветки варятся в подсоленной воде, которая сильно кипит.

- Перед тем, как жарить, рыбу будет лучше обвалять в муке (оптимально – в кукурузной), а не в сухарях, потому что при жарке они имеют свойство отставать.

- Вкус и вешний вид тушеной рыбы будут гораздо лучше, если при готовке в нее добавить небольшое количество грибного отвара.

- Морская рыба будет прекрасно сочетаться с соусом, приготовленным на белом вине.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Отправляясь за покупкой морепродуктов, необходимо помнить, что обычно моллюсков продают живыми, к примеру мидий и устриц. Свежесть их без труда можно определить по раковине: если ее створки у моллюска закрыты плотно – навеняка он жив. Следует обратить свое внимание и на запах – в нем не должно быть ничего неприятного (то же самое касается и рыбы). В замороженных мидиях не должны содержаться водоросли. Молодые осьминоги высокого качества поступают в продажу с уже выпотрошенной головой. При выборе покупок обратите внимание и на цвет, который присущ морским деликатесам. Кальмар в очищенном состоянии должен быть белого цвета, гребешок – нежно-кремового. Если же Вы видите гребешок с неестественной белизной, это признак того, что моллюск отбеливали с помощью химикатов. Омаров, раков и лангустов лучше покупать в живом виде в специальных магазинах с хорошей репутацией. У экземпляра, который достоен Вашего внимания, щупальца и панцирь не должны быть повреждены, а хвост должен плотно прилегать к его телу (если его потянуть, он возвратиться назад). Чтобы не испортить драгоценную покупку неправильным приготовлением, помните о некоторых кулинарных тонкостях. - Головоногих (кальмары и осьминоги), и моллюсков ни в коем случае нельзя переварить или пережарить, иначе ни станут резиновыми. - Сохранить рыбу свежей на протяжении нескольких дней можно, положив ее в корзинку с крапивой. - Устрицы лучше всего хранить в холоде, укрыв их при этом мхом и водорослями. - Наиболее вкусная форель бывает у рыб весом в 250 г. - Насколько свежа мороженая рыба, можно определить, воткнув в нее нож, нагретый в кипятке, а затем понюхав его. - Своебразный запах, который имеет камбала, можно убрать, удалив при обработке кожу с ее темной стороны. - Крабы, мидии и креветки варятся в подсоленной воде, которая сильно кипит. - Перед тем, как жарить, рыбу будет лучше обвалять в муке (оптимально – в кукурузной), а не в сухарях, потому что при жарке они имеют свойство отставать. - Вкус и вешний вид тушеной рыбы будут гораздо лучше, если при готовке в нее добавить небольшое количество грибного отвара. - Морская рыба будет прекрасно сочетаться с соусом, приготовленным на белом вине. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru