Наживки для морской рыбалки. Кальмары и морские ракушки - «Летняя рыбалка» » Русские Амфибии
Разное
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Новости рыбалки » Наживки для морской рыбалки. Кальмары и морские ракушки - «Летняя рыбалка»

Наживки для морской рыбалки. Кальмары и морские ракушки - «Летняя рыбалка»

Наживка для рыбалки из кальмара

Одной из самых удачных и уловистых наживок на камбалу (по-моему мнению), по праву считается кальмар. Нет необходимости добывать мидий или морских червей, выкапывать песчанку и подобные наживки. Достаточно прийти в магазин и купить.

Сразу хочу отметить важный момент, для тех кто не совсем понимает: — кальмаров необходимо покупать не очищенных. И дома их чистить не как для приготовления в пищу (опускать в кипяток), а придется от верней плёнки — чистить вручную.

Естественно можно кальмара и не чистить, однако во время рыбалки эта плёнка будет изрядно мешать ловле. Проверено на опыте, сами можете это проверить. Возникает правильный вопрос — по какой причине нужен именно не очищенный кальмар? И почему нельзя опускать его в кипяток? - Все дело в аромате, на который собирается рыба. Честно сказать во время рыбалки я время от времени меняю насадку, так как аромат вымывается.

Чистка кальмаров.


На фотографии выше видно: — уже очищенный кальмар, а ниже фото кальмара, которого только предстоит очистить.


Как правильно очистить тушку?

Не знаю, кто как чистит, я расскажу, как делаю сам. Как правило, приобретая кальмара в магазине, он находится в замороженном состоянии. Да и дома его хранят в морозилке. Его надо разморозить, но не полностью. Обычно кальмар размораживаю до состояния гибкости, чтоб не ломался в руках во время чистки. Обычно его продают уже без головы и потрошёный.

Разрезаем до хвоста брюхо, и потрошим его (он хоть и потрошёный, но обычно плохо). Внутренности кальмара можно применять на рыбалке как приманку (у меня небольшой коробочек с дырочками, который я креплю к якорю). Я уже говорил, что очищаем от плёнки. Обрезаем хвостовые крылья (не знаю как правильно называются). Кальмар режем полосками — смотрите фото.

Разделка кальмара. Разрезаем на полоски. Ширина полосок (у меня) 3 — 5 сантиметров, но каждого рыбака свои предпочтения, как снарядить крючок наживкой. И ещё раз режем на полоски.

Вот в принципе и всё, что я хотел рассказать. Двух небольших кальмаров хватает, что-бы заполнить баночку. А уж в зависимости от клёва, на сколько хватит Вам наживки. Я никогда полностью не расходовал всю заготовленную мной наживку. Рыбачу часов до двух, и стабильно наживка остаётся — при любой активности рыбы.

Ракушки для ловли рыбы


Мидия — обитает в прибрежных участках южных морей

Гребешок фиолетовый — встречается в центральной Японии на севере до Новой Гвинеи на юге.

Гребешок фаллиум — мелководья Охотского и Якутского морей.

Песчанка — мелководья Японского моря.

Как наживка, ракушки между собой отличаются не сильно. В какое-то время, на что-то лучше клюёт, на другое может, чуть хуже, но большой разницы я не замечал. Разница чувствуется при разной свежести ракушек.

Лучше всего рыбачить на самые свежие ракушки.


А вот держатся на крючке они по-разному. Мантия и губы держатся не плохо, хуже всего держится мускул гребешка. Слышал, что его подсушивают, привязывают — сам не рыбачил.

Достаются ракушки каждому рыбаку по-разному. Кто покупает в магазине, кто у знакомых на рыбацких судах достаёт, копают, или собирают на берегу после хорошего наката волны, а кто и сам ныряет (мидия, гребешок).

Песчанку можно добывать и после хороших штормов, её выбрасывает волной на берег. Ещё её копают, у нас в устье реки "Суходол".

На ракушку можно рыбачить летом и зимой. На море камбалу (в сезон), на речке навагу (зимой).

И эти виды ракушек съедобны, и довольно вкусны. А гребешок вкусен и в сыром виде, особенно мускул.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Наживка для рыбалки из кальмара Одной из самых удачных и уловистых наживок на камбалу (по-моему мнению), по праву считается кальмар. Нет необходимости добывать мидий или морских червей, выкапывать песчанку и подобные наживки. Достаточно прийти в магазин и купить. Сразу хочу отметить важный момент, для тех кто не совсем понимает: — кальмаров необходимо покупать не очищенных. И дома их чистить не как для приготовления в пищу (опускать в кипяток), а придется от верней плёнки — чистить вручную. Естественно можно кальмара и не чистить, однако во время рыбалки эта плёнка будет изрядно мешать ловле. Проверено на опыте, сами можете это проверить. Возникает правильный вопрос — по какой причине нужен именно не очищенный кальмар? И почему нельзя опускать его в кипяток? - Все дело в аромате, на который собирается рыба. Честно сказать во время рыбалки я время от времени меняю насадку, так как аромат вымывается. Чистка кальмаров. На фотографии выше видно: — уже очищенный кальмар, а ниже фото кальмара, которого только предстоит очистить. Как правильно очистить тушку? Не знаю, кто как чистит, я расскажу, как делаю сам. Как правило, приобретая кальмара в магазине, он находится в замороженном состоянии. Да и дома его хранят в морозилке. Его надо разморозить, но не полностью. Обычно кальмар размораживаю до состояния гибкости, чтоб не ломался в руках во время чистки. Обычно его продают уже без головы и потрошёный. Разрезаем до хвоста брюхо, и потрошим его (он хоть и потрошёный, но обычно плохо). Внутренности кальмара можно применять на рыбалке как приманку (у меня небольшой коробочек с дырочками, который я креплю к якорю). Я уже говорил, что очищаем от плёнки. Обрезаем хвостовые крылья (не знаю как правильно называются). Кальмар режем полосками — смотрите фото. Разделка кальмара. Разрезаем на полоски. Ширина полосок (у меня) 3 — 5 сантиметров, но каждого рыбака свои предпочтения, как снарядить крючок наживкой. И ещё раз режем на полоски. Вот в принципе и всё, что я хотел рассказать. Двух небольших кальмаров хватает, что-бы заполнить баночку. А уж в зависимости от клёва, на сколько хватит Вам наживки. Я никогда полностью не расходовал всю заготовленную мной наживку. Рыбачу часов до двух, и стабильно наживка остаётся — при любой активности рыбы. Ракушки для ловли рыбы Мидия — обитает в прибрежных участках южных морей Гребешок фиолетовый — встречается в центральной Японии на севере до Новой Гвинеи на юге. Гребешок фаллиум — мелководья Охотского и Якутского морей. Песчанка — мелководья Японского моря. Как наживка, ракушки между собой отличаются не сильно. В какое-то время, на что-то лучше клюёт, на другое может, чуть хуже, но большой разницы я не замечал. Разница чувствуется при разной свежести ракушек. Лучше всего рыбачить на самые свежие ракушки. А вот держатся на крючке они по-разному. Мантия и губы держатся не плохо, хуже всего держится мускул гребешка. Слышал, что его подсушивают, привязывают — сам не рыбачил. Достаются ракушки каждому рыбаку по-разному. Кто покупает в магазине, кто у знакомых на рыбацких судах достаёт, копают, или собирают на берегу после хорошего наката волны, а кто и сам ныряет (мидия, гребешок). Песчанку можно добывать и после хороших штормов, её выбрасывает волной на берег. Ещё её копают, у нас в устье реки "Суходол". На ракушку можно рыбачить летом и зимой. На море камбалу (в сезон), на речке навагу (зимой). И эти виды ракушек съедобны, и довольно вкусны. А гребешок вкусен и в сыром виде, особенно мускул. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru