Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции) - «Статьи для рыбака» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Статьи для рыбака » Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции) - «Статьи для рыбака»

Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции) - «Статьи для рыбака»

Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции) - «Статьи для рыбака»
Статьи для рыбака
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Мало кто не пробовал в своей жизни вареных раков, даже несмотря на то, что этот «деликатес» не очень часто появляется у нас на столах. Поэтому мы решили поделиться с вами тремя проверенными способами приготовления раков. 

Каждый рыбак, особенно любитель посидеть в летнее время на берегу реки, просто обязан не только попробовать вареных раков в своей жизни, но и научиться их самостоятельно готовить!

Именно поэтому мы подготовили для вас три самых простых и проверенных способа приготовления раков. Осталось дело за малым – выбрать наиболее понравившийся метод, собрать ингредиенты и приготовить вкуснейших раков своими руками!

Самый простой способ

Из ингредиентов вам понадобится:
  • Килограмм раков;
  • Четыре литра воды;
  • Три столовых ложки соли;
  • Пучок укропа;
  • Лавровый лист; 
  • Пару тройку горошков черного перца;
  • Лимон. 


Способ приготовления.

  1. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плитку, ждем пока закипит. 
  2. После, добавляем соль, перец, лавровый лист, укроп и сок лимона. 
  3. Варим все это еще пару тройку минут. 
  4. Высыпаем раков. 
  5. Ждем, пока закипит, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности. 


Приятного аппетита!

Сметанно-аджиковый способ

Очень интересный способ. Вкус у раков будет специфический, так сказать – на любителя.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Килограмм раков;
  • Три литра воды;
  • Столовая ложка аджики;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • По вкусу - петрушка, укроп.


Способ приготовления.

  1. Ставим воду в кастрюле на плиту, ждем пока закипит. 
  2. Как только закипело, добавляем сметану, аджику и высыпаем соль. Перемешиваем. 
  3. Ждем пару минут, и высыпаем раков. 
  4. Еще пару минут ждем, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности. 


Приятного аппетита!

Пивной способ

Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции) - «Статьи для рыбака»
Еще один простой, и в то же время специфический способ приготовления раков своими руками. На этот раз – в пиве.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Килограмм раков;
  • Полтора литра пива. Обязательно свежего;
  • Три столовых ложки соли;
  • Полтора литра воды;
  • Несколько горошков черного перца. 


Способ приготовления.

  1. Выливаем в кастрюлю всю воду и пиво. Ставим на огонь и ждем когда закипит. 
  2. Добавляем всю соль и перец. Перемешиваем. 
  3. Ждем пару минут и высыпаем раков. 
  4. Как только закипит все это дело, закрываем крышкой, огонь на минимум, и до готовности. 
  5. Кстати, как только раки будут готовы, снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре – набраться сока порядка 20-30 минут.


Приятного аппетита!

Друзья, у нас такой вопрос – а у вас есть свой собственный рецепт приготовления раков? Можете смело делиться им в комментариях под этой статьей!


Мало кто не пробовал в своей жизни вареных раков, даже несмотря на то, что этот «деликатес» не очень часто появляется у нас на столах. Поэтому мы решили поделиться с вами тремя проверенными способами приготовления раков. Каждый рыбак, особенно любитель посидеть в летнее время на берегу реки, просто обязан не только попробовать вареных раков в своей жизни, но и научиться их самостоятельно готовить!Именно поэтому мы подготовили для вас три самых простых и проверенных способа приготовления раков. Осталось дело за малым – выбрать наиболее понравившийся метод, собрать ингредиенты и приготовить вкуснейших раков своими руками!Самый простой способ Из ингредиентов вам понадобится: Килограмм раков; Четыре литра воды; Три столовых ложки соли; Пучок укропа; Лавровый лист; Пару тройку горошков черного перца; Лимон. Способ приготовления. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плитку, ждем пока закипит. После, добавляем соль, перец, лавровый лист, укроп и сок лимона. Варим все это еще пару тройку минут. Высыпаем раков. Ждем, пока закипит, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности. Приятного аппетита!Сметанно-аджиковый способ Очень интересный способ. Вкус у раков будет специфический, так сказать – на любителя. Из ингредиентов вам понадобится: Килограмм раков; Три литра воды; Столовая ложка аджики; Три столовых ложки соли; Две столовых ложки сметаны; По вкусу - петрушка, укроп. Способ приготовления. Ставим воду в кастрюле на плиту, ждем пока закипит. Как только закипело, добавляем сметану, аджику и высыпаем соль. Перемешиваем. Ждем пару минут, и высыпаем раков. Еще пару минут ждем, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности. Приятного аппетита!Пивной способ Еще один простой, и в то же время специфический способ приготовления раков своими руками. На этот раз – в пиве. Из ингредиентов вам понадобится: Килограмм раков; Полтора литра пива. Обязательно свежего; Три столовых ложки соли; Полтора литра воды; Несколько горошков черного перца. Способ приготовления. Выливаем в кастрюлю всю воду и пиво. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Добавляем всю соль и перец. Перемешиваем. Ждем пару минут и высыпаем раков. Как только закипит все это дело, закрываем крышкой, огонь на минимум, и до готовности. Кстати, как только раки будут готовы, снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре – набраться сока порядка 20-30 минут. Приятного аппетита! Друзья, у нас такой вопрос – а у вас есть свой собственный рецепт приготовления раков? Можете смело делиться им в комментариях под этой статьей!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика