Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Иногда, при разговоре о вобле, некоторые рыбаки начинают делиться секретами соления воблы для дальнейшей сушки, употребляя термин "вяление". Наверное, этот термин правильный и следует говорить "вяленая вобла". Но астраханские рыбаки и местные жители не говорят про воблу, что она вяленная. Они скажут сушеная вобла.

В интернете и в некоторой литературе можно встретить рецепты посола воблы для дальнейшего вяления. Кто-то указывает на необходимость промывки улова проточной водой. Кто – то считает, что воблу необходимо потрошить.


Засолка воблы по-Астрахански

В Астраханской области, насколько известно, при засолке используют следующие приемы.

Во-первых, пойманную воблу ни в коем случае не промывают. Ее как поймали, так и кладут в подготовленную для засолки посуду. Вместе со слизью и другими выступлениями на чешуе. Дно посуды для засолки, которой обычно выступает эмалированное ведро, засыпают солью крупного помола. Соль экстра для этих целей непригодна. Воблу укладывают рядами, обильно пересыпая очередной ряд солью. И так ряд за рядом.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, camelia посмотреть.

Поверх последнего верхнего ряда устанавливают «гнет». Им может быть любой тяжелый предмет, помещающейся в ведре. Ведро помещаем в укромное, желательно продуваемое и затемненное место. Вобла солиться 2-3 дня. Затем рассол сливается и только тогда вобла подлежит промывке в проточной холодной воде. Затем вобле необходимо отлежаться в емкости с водой для того, чтобы вышла избыточная соль.

Воблу в емкости с водой держим два – три часа. Этот промежуток времени определяется количеством дней посола. Солили два дня – держим два часа в воде. Солили три – значить три часа.

Затем воблу можно вытереть. Насаживают рыбу на чалки по 8-15 штук в зависимости от ее размера и вывешиваем на улицу в проветренном месте. Чтобы наши чалки с воблой не засиживали мухи, необходимо использовать марлевые накидки.

Сушиться вобла должна не менее 7 дней.

Хранить приготовленную таким образом воблу желательно в трехлитровых стеклянных банках. Но можно использовать для хранения и просто пакеты.


Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Иногда, при разговоре о вобле, некоторые рыбаки начинают делиться секретами соления воблы для дальнейшей сушки, употребляя термин "вяление". Наверное, этот термин правильный и следует говорить "вяленая вобла". Но астраханские рыбаки и местные жители не говорят про воблу, что она вяленная. Они скажут сушеная вобла. В интернете и в некоторой литературе можно встретить рецепты посола воблы для дальнейшего вяления. Кто-то указывает на необходимость промывки улова проточной водой. Кто – то считает, что воблу необходимо потрошить. Засолка воблы по-Астрахански В Астраханской области, насколько известно, при засолке используют следующие приемы. Во-первых, пойманную воблу ни в коем случае не промывают. Ее как поймали, так и кладут в подготовленную для засолки посуду. Вместе со слизью и другими выступлениями на чешуе. Дно посуды для засолки, которой обычно выступает эмалированное ведро, засыпают солью крупного помола. Соль экстра для этих целей непригодна. Воблу укладывают рядами, обильно пересыпая очередной ряд солью. И так ряд за рядом. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, camelia посмотреть. Поверх последнего верхнего ряда устанавливают «гнет». Им может быть любой тяжелый предмет, помещающейся в ведре. Ведро помещаем в укромное, желательно продуваемое и затемненное место. Вобла солиться 2-3 дня. Затем рассол сливается и только тогда вобла подлежит промывке в проточной холодной воде. Затем вобле необходимо отлежаться в емкости с водой для того, чтобы вышла избыточная соль. Воблу в емкости с водой держим два – три часа. Этот промежуток времени определяется количеством дней посола. Солили два дня – держим два часа в воде. Солили три – значить три часа. Затем воблу можно вытереть. Насаживают рыбу на чалки по 8-15 штук в зависимости от ее размера и вывешиваем на улицу в проветренном месте. Чтобы наши чалки с воблой не засиживали мухи, необходимо использовать марлевые накидки. Сушиться вобла должна не менее 7 дней. Хранить приготовленную таким образом воблу желательно в трехлитровых стеклянных банках. Но можно использовать для хранения и просто пакеты. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика