Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Подбираем снасть и выбираем место для зимней ловли наваги - «Зимняя рыбалка»

Подбираем снасть и выбираем место для зимней ловли наваги - «Зимняя рыбалка»

Комментариев: 0
Зимняя рыбалка: что надо взять и как выбрать место ловли? - «Зимняя рыбалка»

Зимняя рыбалка: что надо взять и как выбрать место ловли? - «Зимняя рыбалка»

Комментариев: 0
Как не провалиться под лед на зимней рыбалке? Будьте осторожны - «Зимняя рыбалка»

Как не провалиться под лед на зимней рыбалке? Будьте осторожны - «Зимняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
       
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Иногда, при разговоре о вобле, некоторые рыбаки начинают делиться секретами соления воблы для дальнейшей сушки, употребляя термин "вяление". Наверное, этот термин правильный и следует говорить "вяленая вобла". Но астраханские рыбаки и местные жители не говорят про воблу, что она вяленная. Они скажут сушеная вобла.

В интернете и в некоторой литературе можно встретить рецепты посола воблы для дальнейшего вяления. Кто-то указывает на необходимость промывки улова проточной водой. Кто – то считает, что воблу необходимо потрошить.


Засолка воблы по-Астрахански

В Астраханской области, насколько известно, при засолке используют следующие приемы.

Во-первых, пойманную воблу ни в коем случае не промывают. Ее как поймали, так и кладут в подготовленную для засолки посуду. Вместе со слизью и другими выступлениями на чешуе. Дно посуды для засолки, которой обычно выступает эмалированное ведро, засыпают солью крупного помола. Соль экстра для этих целей непригодна. Воблу укладывают рядами, обильно пересыпая очередной ряд солью. И так ряд за рядом.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, camelia посмотреть.

Поверх последнего верхнего ряда устанавливают «гнет». Им может быть любой тяжелый предмет, помещающейся в ведре. Ведро помещаем в укромное, желательно продуваемое и затемненное место. Вобла солиться 2-3 дня. Затем рассол сливается и только тогда вобла подлежит промывке в проточной холодной воде. Затем вобле необходимо отлежаться в емкости с водой для того, чтобы вышла избыточная соль.

Воблу в емкости с водой держим два – три часа. Этот промежуток времени определяется количеством дней посола. Солили два дня – держим два часа в воде. Солили три – значить три часа.

Затем воблу можно вытереть. Насаживают рыбу на чалки по 8-15 штук в зависимости от ее размера и вывешиваем на улицу в проветренном месте. Чтобы наши чалки с воблой не засиживали мухи, необходимо использовать марлевые накидки.

Сушиться вобла должна не менее 7 дней.

Хранить приготовленную таким образом воблу желательно в трехлитровых стеклянных банках. Но можно использовать для хранения и просто пакеты.


Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Иногда, при разговоре о вобле, некоторые рыбаки начинают делиться секретами соления воблы для дальнейшей сушки, употребляя термин "вяление". Наверное, этот термин правильный и следует говорить "вяленая вобла". Но астраханские рыбаки и местные жители не говорят про воблу, что она вяленная. Они скажут сушеная вобла. В интернете и в некоторой литературе можно встретить рецепты посола воблы для дальнейшего вяления. Кто-то указывает на необходимость промывки улова проточной водой. Кто – то считает, что воблу необходимо потрошить. Засолка воблы по-Астрахански В Астраханской области, насколько известно, при засолке используют следующие приемы. Во-первых, пойманную воблу ни в коем случае не промывают. Ее как поймали, так и кладут в подготовленную для засолки посуду. Вместе со слизью и другими выступлениями на чешуе. Дно посуды для засолки, которой обычно выступает эмалированное ведро, засыпают солью крупного помола. Соль экстра для этих целей непригодна. Воблу укладывают рядами, обильно пересыпая очередной ряд солью. И так ряд за рядом. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, camelia посмотреть. Поверх последнего верхнего ряда устанавливают «гнет». Им может быть любой тяжелый предмет, помещающейся в ведре. Ведро помещаем в укромное, желательно продуваемое и затемненное место. Вобла солиться 2-3 дня. Затем рассол сливается и только тогда вобла подлежит промывке в проточной холодной воде. Затем вобле необходимо отлежаться в емкости с водой для того, чтобы вышла избыточная соль. Воблу в емкости с водой держим два – три часа. Этот промежуток времени определяется количеством дней посола. Солили два дня – держим два часа в воде. Солили три – значить три часа. Затем воблу можно вытереть. Насаживают рыбу на чалки по 8-15 штук в зависимости от ее размера и вывешиваем на улицу в проветренном месте. Чтобы наши чалки с воблой не засиживали мухи, необходимо использовать марлевые накидки. Сушиться вобла должна не менее 7 дней. Хранить приготовленную таким образом воблу желательно в трехлитровых стеклянных банках. Но можно использовать для хранения и просто пакеты. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Похожие записи
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
01.04.23

Как сделать уловистый цвет прикормки!? Основа успеха на рыбалке - «Статьи для рыбака»

Каждый опытный рыбак задается вопросом – как на самом деле работает прикормка и почему рыба идет на нее? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в основных свойствах и качестве
20.03.23

Ловля чехони на красную нить. Как правильно организовать ловлю? - «Снастей для ловли»

Каждый рыболов сталкивался с проблемой хранения наживки для чехони. В холодильник класть опарыши и красных червей рядом с продуктами для многих неприемлемо. К счастью существует универсальная насадка
20.03.23

О катушках. Часть 2. Безынерционная или инерционная? - «Снастей для ловли»

Выбираем инерционную катушку Следует обратить внимание на центровку барабана. Он должен плавно и без какого-либо шума вращаться на оси и не задевать бортик неподвижного диска корпуса. Зазор между
20.03.23

Рыбалка с использованием донки: монтаж снасти и техника ловли - «Снастей для ловли»

[img]http://fishmanual.ru/images/2018/11/1/zzzzzzzd.jpg style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;"[/img] Донка является, пожалуй, из самых первобытных изобретений в рыболовстве,
18.03.23

Что такое Метод (Method) в рыбалке? Что можно поймать? Как ловить? - «Снастей для ловли»

Не для кого уже давно не секрет, что фидер является одной из самых уникальных, а также универсальных снастей при ловле нехищной рыбы, и конечно радует то, что в нашей стране на протяжении последнего
18.03.23

Устройство "Род-под", информация что надо учесть при его выборе - «Снастей для ловли»

[img]http://fishmanual.ru/images/2018/11/2/zzzzr.jpg style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;"[/img] Род-под – это устройства для установки удилищ, одно из необходимых орудий
[odnoklassniki]