Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Захватывающий челлендж от компании «ТОНАР» — «Бур-марафон»! - «Статьи для рыбака»

Захватывающий челлендж от компании «ТОНАР» — «Бур-марафон»! - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Регистрация на форуме fishing.ru - «Статьи для рыбака»

Регистрация на форуме fishing.ru - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно солить и вялить воблу? Астраханский рецепт - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Иногда, при разговоре о вобле, некоторые рыбаки начинают делиться секретами соления воблы для дальнейшей сушки, употребляя термин "вяление". Наверное, этот термин правильный и следует говорить "вяленая вобла". Но астраханские рыбаки и местные жители не говорят про воблу, что она вяленная. Они скажут сушеная вобла.

В интернете и в некоторой литературе можно встретить рецепты посола воблы для дальнейшего вяления. Кто-то указывает на необходимость промывки улова проточной водой. Кто – то считает, что воблу необходимо потрошить.


Засолка воблы по-Астрахански

В Астраханской области, насколько известно, при засолке используют следующие приемы.

Во-первых, пойманную воблу ни в коем случае не промывают. Ее как поймали, так и кладут в подготовленную для засолки посуду. Вместе со слизью и другими выступлениями на чешуе. Дно посуды для засолки, которой обычно выступает эмалированное ведро, засыпают солью крупного помола. Соль экстра для этих целей непригодна. Воблу укладывают рядами, обильно пересыпая очередной ряд солью. И так ряд за рядом.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, camelia посмотреть.

Поверх последнего верхнего ряда устанавливают «гнет». Им может быть любой тяжелый предмет, помещающейся в ведре. Ведро помещаем в укромное, желательно продуваемое и затемненное место. Вобла солиться 2-3 дня. Затем рассол сливается и только тогда вобла подлежит промывке в проточной холодной воде. Затем вобле необходимо отлежаться в емкости с водой для того, чтобы вышла избыточная соль.

Воблу в емкости с водой держим два – три часа. Этот промежуток времени определяется количеством дней посола. Солили два дня – держим два часа в воде. Солили три – значить три часа.

Затем воблу можно вытереть. Насаживают рыбу на чалки по 8-15 штук в зависимости от ее размера и вывешиваем на улицу в проветренном месте. Чтобы наши чалки с воблой не засиживали мухи, необходимо использовать марлевые накидки.

Сушиться вобла должна не менее 7 дней.

Хранить приготовленную таким образом воблу желательно в трехлитровых стеклянных банках. Но можно использовать для хранения и просто пакеты.


Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Иногда, при разговоре о вобле, некоторые рыбаки начинают делиться секретами соления воблы для дальнейшей сушки, употребляя термин "вяление". Наверное, этот термин правильный и следует говорить "вяленая вобла". Но астраханские рыбаки и местные жители не говорят про воблу, что она вяленная. Они скажут сушеная вобла. В интернете и в некоторой литературе можно встретить рецепты посола воблы для дальнейшего вяления. Кто-то указывает на необходимость промывки улова проточной водой. Кто – то считает, что воблу необходимо потрошить. Засолка воблы по-Астрахански В Астраханской области, насколько известно, при засолке используют следующие приемы. Во-первых, пойманную воблу ни в коем случае не промывают. Ее как поймали, так и кладут в подготовленную для засолки посуду. Вместе со слизью и другими выступлениями на чешуе. Дно посуды для засолки, которой обычно выступает эмалированное ведро, засыпают солью крупного помола. Соль экстра для этих целей непригодна. Воблу укладывают рядами, обильно пересыпая очередной ряд солью. И так ряд за рядом. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, camelia посмотреть. Поверх последнего верхнего ряда устанавливают «гнет». Им может быть любой тяжелый предмет, помещающейся в ведре. Ведро помещаем в укромное, желательно продуваемое и затемненное место. Вобла солиться 2-3 дня. Затем рассол сливается и только тогда вобла подлежит промывке в проточной холодной воде. Затем вобле необходимо отлежаться в емкости с водой для того, чтобы вышла избыточная соль. Воблу в емкости с водой держим два – три часа. Этот промежуток времени определяется количеством дней посола. Солили два дня – держим два часа в воде. Солили три – значить три часа. Затем воблу можно вытереть. Насаживают рыбу на чалки по 8-15 штук в зависимости от ее размера и вывешиваем на улицу в проветренном месте. Чтобы наши чалки с воблой не засиживали мухи, необходимо использовать марлевые накидки. Сушиться вобла должна не менее 7 дней. Хранить приготовленную таким образом воблу желательно в трехлитровых стеклянных банках. Но можно использовать для хранения и просто пакеты. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
20.02.25

Захватывающий челлендж от компании «ТОНАР» — «Бур-марафон»! - «Статьи для рыбака»

Проверьте свои силы, пробурив лёд быстрее других, и сразитесь за классные аксессуары для зимней рыбалки! Как стать участником?...
25.01.25

Регистрация на форуме fishing.ru - «Статьи для рыбака»

Уважаемые гости форума, по техническим причинам автоматическая регистрация на форуме временно прекращена. Для того, чтобы зарегистрироваться, необходимо позвонить +7 90З 18З З7 28. Сергей. Я внесу
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru