Как распознать настоящую лососевую или осетровую икру? - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как распознать настоящую лососевую или осетровую икру? - «Рецепты блюд из рыбы»

Как распознать настоящую лососевую или осетровую икру? - «Рецепты блюд из рыбы»

Как распознать настоящую лососевую или осетровую икру? - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Казалось, что говорить о красной и черной икре во время кризиса, когда большинству людей или не выплачивают зарплату, или выплачивают ее уменьшенной, неэтично. Впрочем, бывают моменты, когда морские деликатесы даже при небольших доходах, должны появиться на семейном столе. И поскольку они не из дешевых - за 130 граммовую банку красной икры придется выложить от 400 рублей, потребители хотели бы быть уверены, что отдают деньги именно за натуральную икру, а не искусственную. Как распознать настоящую лососевую или осетровую икру? На что обращать внимание, покупая морской деликатес? Что делать, когда осознали, что в банке с надписью "Икра лососевая" настоящим является только этикетка?

Черную икру дают осетровые, красную - лососевые рыбы


Икру получают из многих видов рыб: осетровых, лососевых, карповых, окуневых, тресковых, а также некоторых океанических рыб (скумбрия и т.п.). Черную икру, которая является более ценной, дают осетровые рыбы, красную - лососевые. Из зерна осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга и др.) готовят пять видов икры - зернистую баночную икру, зернистую барильную, зернистую пастеризованную, паюсную и ястиковую.

Из зерна лососевых рыб - кеты, горбуши, нерки, чавычи, семги - готовят зернистую лососевую икру. На банке икры обязательно должно быть указано, из какой рыбы ее получили, ведь от этого будет зависеть цвет, качество и вкус продукта. Например, икра нерки будет ярко красная, мелкая, с привкусом горечи. Икра кеты и горбуши – темно оранжевая, большая, почти без горечи.

Естественный цвет икры может быть от светло-желтого до темно-красного. Некоторые рыбы (африканский или клариевий сом) имеют зеленоватую икру Цвет зависит от того, чем кормили рыбу. Если хотят, чтобы у рыбы была красная икра, к корму добавляют соответствующий пищевой краситель. А черный цвет икры осетровых - это естественный.

Икра осетровых рыб имеет три оболочки, лососевых - одну. Внутреннее содержимое зерна - это белковая масса ("молочко") с жиром и другими веществами. В икре осетровых жир сконцентрирован в зернах, в лососевых - под оболочкой. Поэтому икра лососевых рыб скорее начинает горчить.

Если икру осетровых заготавливали, придерживаясь всех требований, то она может иметь привкус травы, ила, металла, икорной кожуры т.д. Светлые примеси могут появлятся во время пастеризации икры, которую долгое время хранили соленой. Кроме того, в готовой продукции, которую хранили при повышенной температуре, в результате гидролиза белка, между зернами образуются белые, без запаха кристаллы тирозина.

Если во время отбора икры из рыбы была повреждена оболочка зерен, в банку могут попасть лопнувшие оболочки икринок.Когда икра изменила свой цвет (до коричневого и черного), это может свидетельствовать о скисания продукта и выделение сероводорода.

Натуральная икра при наклоне банки отстает от стенок.


Но настоящей качественной икры на рынке очень мало. К ненатуральной икре принадлежит белковая. Эта икра также питательная, но, конечно, не имеет такого вкуса и ценных свойств, как натуральная. И, безусловно, значительно дешевле. Когда икра еще в банке, отличить белковую от натуральной довольно трудно. И все таки разница между ними есть. Белковая икра иметь неустойчивую консистенцию, может склеиваться, икринки могут быть разного размера и оттенка.

Натуральная икра имеет рыбный запах, твердую, упругую консистенцию, икринки должны быть одного размера и одинакового окраса. Если наклонить банку, то икра должна отставать от стенок, а когда высыпать на тарелку - рассыпаться.

Покупая икру в супермаркете, прежде всего, как рекомендуют специалисты, стоит внимательно читать маркировку. На этикетке обязательно должна быть информация о том, по каким требованиям изготовляли икру: по ГОСТу или ТУ (техническим условиям). Если продукт соответствует ГОСТу, следовательно, там должна быть только свежая икра, если производитель использует ТУ, то в банке может быть икра, изготовленная из заранее заготовленного сырья. Кроме того, на маркировке должна быть информация о производителе продукции, с точным адресом и телефонами. Если на банке указан только адрес, где икру расфасовывали, то такой продукт может быть сомнительного качества. При малейшем подозрении не подлинности деликатеса, можно требовать все документы, удостоверяющие качество продукта.

Покупая икру, тщательно проверьте банку, чтобы она была целой, без повреждений. Проверьте, крепко сидит крышка - если она под натиском " ходит ", это может свидетельствовать о том, что икра испортилась. Если вы открыли банку и почувствовали резких запах, есть такой продукт не стоит, поскольку он может быть испорчен. Покупая икру в металлических и стеклянных баночках, убедитесь, что она не "болтается" внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет баночку плотно без пустоты. Стоит обратить внимание и на дату производства.


Икру лососевых заготовляют преимущественно осенью и весной, осетровых - летом. По современным технологиям икру можно получать и весь год.

Если вы открыли баночку морского вкуснейшего деликатеса, то должны употребить её в течение пяти дней, ибо если она будет стоять дольше в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах, икра начнёт сохнуть. Хранить икру лучше в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке - тогда икринки лопнут и превратятся в пюре.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Казалось, что говорить о красной и черной икре во время кризиса, когда большинству людей или не выплачивают зарплату, или выплачивают ее уменьшенной, неэтично. Впрочем, бывают моменты, когда морские деликатесы даже при небольших доходах, должны появиться на семейном столе. И поскольку они не из дешевых - за 130 граммовую банку красной икры придется выложить от 400 рублей, потребители хотели бы быть уверены, что отдают деньги именно за натуральную икру, а не искусственную. Как распознать настоящую лососевую или осетровую икру? На что обращать внимание, покупая морской деликатес? Что делать, когда осознали, что в банке с надписью "Икра лососевая" настоящим является только этикетка? Черную икру дают осетровые, красную - лососевые рыбы Икру получают из многих видов рыб: осетровых, лососевых, карповых, окуневых, тресковых, а также некоторых океанических рыб (скумбрия и т.п.). Черную икру, которая является более ценной, дают осетровые рыбы, красную - лососевые. Из зерна осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга и др.) готовят пять видов икры - зернистую баночную икру, зернистую барильную, зернистую пастеризованную, паюсную и ястиковую. Из зерна лососевых рыб - кеты, горбуши, нерки, чавычи, семги - готовят зернистую лососевую икру. На банке икры обязательно должно быть указано, из какой рыбы ее получили, ведь от этого будет зависеть цвет, качество и вкус продукта. Например, икра нерки будет ярко красная, мелкая, с привкусом горечи. Икра кеты и горбуши – темно оранжевая, большая, почти без горечи. Естественный цвет икры может быть от светло-желтого до темно-красного. Некоторые рыбы (африканский или клариевий сом) имеют зеленоватую икру Цвет зависит от того, чем кормили рыбу. Если хотят, чтобы у рыбы была красная икра, к корму добавляют соответствующий пищевой краситель. А черный цвет икры осетровых - это естественный. Икра осетровых рыб имеет три оболочки, лососевых - одну. Внутреннее содержимое зерна - это белковая масса ("молочко") с жиром и другими веществами. В икре осетровых жир сконцентрирован в зернах, в лососевых - под оболочкой. Поэтому икра лососевых рыб скорее начинает горчить. Если икру осетровых заготавливали, придерживаясь всех требований, то она может иметь привкус травы, ила, металла, икорной кожуры т.д. Светлые примеси могут появлятся во время пастеризации икры, которую долгое время хранили соленой. Кроме того, в готовой продукции, которую хранили при повышенной температуре, в результате гидролиза белка, между зернами образуются белые, без запаха кристаллы тирозина. Если во время отбора икры из рыбы была повреждена оболочка зерен, в банку могут попасть лопнувшие оболочки икринок.Когда икра изменила свой цвет (до коричневого и черного), это может свидетельствовать о скисания продукта и выделение сероводорода. Натуральная икра при наклоне банки отстает от стенок. Но настоящей качественной икры на рынке очень мало. К ненатуральной икре принадлежит белковая. Эта икра также питательная, но, конечно, не имеет такого вкуса и ценных свойств, как натуральная. И, безусловно, значительно дешевле. Когда икра еще в банке, отличить белковую от натуральной довольно трудно. И все таки разница между ними есть. Белковая икра иметь неустойчивую консистенцию, может склеиваться, икринки могут быть разного размера и оттенка. Натуральная икра имеет рыбный запах, твердую, упругую консистенцию, икринки должны быть одного размера и одинакового окраса. Если наклонить банку, то икра должна отставать от стенок, а когда высыпать на тарелку - рассыпаться. Покупая икру в супермаркете, прежде всего, как рекомендуют специалисты, стоит внимательно читать маркировку. На этикетке обязательно должна быть информация о том, по каким требованиям изготовляли икру: по ГОСТу или ТУ (техническим условиям). Если продукт соответствует ГОСТу, следовательно, там должна быть только свежая икра, если производитель использует ТУ, то в банке может быть икра, изготовленная из заранее заготовленного сырья. Кроме того, на маркировке должна быть информация о производителе продукции, с точным адресом и телефонами. Если на банке указан только адрес, где икру расфасовывали, то такой продукт может быть сомнительного качества. При малейшем подозрении не подлинности деликатеса, можно требовать все документы, удостоверяющие качество продукта. Покупая икру, тщательно проверьте банку, чтобы она была целой, без повреждений. Проверьте, крепко сидит крышка - если она под натиском " ходит ", это может свидетельствовать о том, что икра испортилась. Если вы открыли банку и почувствовали резких запах, есть такой продукт не стоит, поскольку он может быть испорчен. Покупая икру в металлических и стеклянных баночках, убедитесь, что она не "болтается" внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет баночку плотно без пустоты. Стоит обратить внимание и на дату производства. Икру лососевых заготовляют преимущественно осенью и весной, осетровых - летом. По современным технологиям икру можно получать и весь год. Если вы открыли баночку морского вкуснейшего деликатеса, то должны употребить её в течение пяти дней, ибо если она будет стоять дольше в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах, икра начнёт сохнуть. Хранить икру лучше в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке - тогда икринки лопнут и превратятся в пюре. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика