Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы»

Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы»

Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Основная масса россиян привыкла к традиционно приготовленной рыбе и морепродуктам. Однако во многих государствах мира местные жители употребляют в пищу весьма необычные, мягко говоря, блюда из обитателей морских глубин. Так, например, в Швеции пальма первенства по популярности принадлежит сюрстрёммингу. Такое название носит блюдо из консервированной забродившей селедки с характерным запахом тухлой рыбы.


Консервы со сюрстрёммингом из-за опасности взрыва банок в салоне самолета даже не берутся транспортировать многие авиаперевозчики. Рецепт этого блюда обнаружили совершенно случайно во время войны в 16 веке, когда в стране существовал острый дефицит поваренной соли, из-за чего рыба быстро портилась. Как ни странно, шведам понравился вкус прокисшей селедки. В наши дни местные жители поделились на две половины: одни просто обожают сюрстрёмминг, а другие – на дух не переносят.

Исландцы готовят еще более изощренное блюдо, называемое хакарль. Для его приготовления кусок мяса полярной акулы зарывают в землю на 1,5 месяца, далее его выкапывают и сушат на открытом воздухе.

Такой, довольно специфический способ приготовления мяса, дополняется еще и его очень странным вкусом: как известно, у полярной акулы отсутствует мочевыводящая система, поэтому вся моча животного просачивается через его кожный покров.

Обжаренные языки трески также весьма любимы народами севера. Изначально их употребляли в пищу представители только бедных слоев населения, в наши же дни языки трески превратились в настоящий деликатес.

В Азии народ поедает морских гадов в таких видах, что наши соотечественники даже вообразить себе не могут.

Корейцы и японцы, например, нередко употребляют в пищу еще живые морепродукты. Так, корейское Сан Нак Джи представляет из себя отрубленные, шевелящиеся щупальца мелких осминожек, щедро сдобренные кунжутным маслом и всевозможными приправами.


Корейское блюдо - Сан Нак Джи

Внутренняя часть морских ежей, по вкусовым качествам похожая на горчицу, также употребляется сырой, без какой-либо тепловой и прочей обработки. Некоторые же «морские» блюда все-таки нет так отпугивающее действуют на любителей традиционных блюд.

Так, к примеру, китайцам очень нравится блюдо из обжаренного на масле морского огурца, который в России принято называть трепанг. Кстати, этот обитатель морских глубин богат протеинами и весьма полезен для здоровья.

Как видите, каждый народ в отдельно взятой стране мира имеет сугубо индивидуальные привычки и обычаи, которые порой не приемлемы для других. Поэтому, хоть иногда и стоит немного отходить от традиционных блюд, но делать это лучше с осторожностью и уверенностью в работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Основная масса россиян привыкла к традиционно приготовленной рыбе и морепродуктам. Однако во многих государствах мира местные жители употребляют в пищу весьма необычные, мягко говоря, блюда из обитателей морских глубин. Так, например, в Швеции пальма первенства по популярности принадлежит сюрстрёммингу. Такое название носит блюдо из консервированной забродившей селедки с характерным запахом тухлой рыбы. Консервы со сюрстрёммингом из-за опасности взрыва банок в салоне самолета даже не берутся транспортировать многие авиаперевозчики. Рецепт этого блюда обнаружили совершенно случайно во время войны в 16 веке, когда в стране существовал острый дефицит поваренной соли, из-за чего рыба быстро портилась. Как ни странно, шведам понравился вкус прокисшей селедки. В наши дни местные жители поделились на две половины: одни просто обожают сюрстрёмминг, а другие – на дух не переносят. Исландцы готовят еще более изощренное блюдо, называемое хакарль. Для его приготовления кусок мяса полярной акулы зарывают в землю на 1,5 месяца, далее его выкапывают и сушат на открытом воздухе. Такой, довольно специфический способ приготовления мяса, дополняется еще и его очень странным вкусом: как известно, у полярной акулы отсутствует мочевыводящая система, поэтому вся моча животного просачивается через его кожный покров. Обжаренные языки трески также весьма любимы народами севера. Изначально их употребляли в пищу представители только бедных слоев населения, в наши же дни языки трески превратились в настоящий деликатес. В Азии народ поедает морских гадов в таких видах, что наши соотечественники даже вообразить себе не могут. Корейцы и японцы, например, нередко употребляют в пищу еще живые морепродукты. Так, корейское Сан Нак Джи представляет из себя отрубленные, шевелящиеся щупальца мелких осминожек, щедро сдобренные кунжутным маслом и всевозможными приправами. Корейское блюдо - Сан Нак Джи Внутренняя часть морских ежей, по вкусовым качествам похожая на горчицу, также употребляется сырой, без какой-либо тепловой и прочей обработки. Некоторые же «морские» блюда все-таки нет так отпугивающее действуют на любителей традиционных блюд. Так, к примеру, китайцам очень нравится блюдо из обжаренного на масле морского огурца, который в России принято называть трепанг. Кстати, этот обитатель морских глубин богат протеинами и весьма полезен для здоровья. Как видите, каждый народ в отдельно взятой стране мира имеет сугубо индивидуальные привычки и обычаи, которые порой не приемлемы для других. Поэтому, хоть иногда и стоит немного отходить от традиционных блюд, но делать это лучше с осторожностью и уверенностью в работе вашего желудочно-кишечного тракта. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика