Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы»

Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы»

Блюда из морепродуктов – такие разные и странные! - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Основная масса россиян привыкла к традиционно приготовленной рыбе и морепродуктам. Однако во многих государствах мира местные жители употребляют в пищу весьма необычные, мягко говоря, блюда из обитателей морских глубин. Так, например, в Швеции пальма первенства по популярности принадлежит сюрстрёммингу. Такое название носит блюдо из консервированной забродившей селедки с характерным запахом тухлой рыбы.


Консервы со сюрстрёммингом из-за опасности взрыва банок в салоне самолета даже не берутся транспортировать многие авиаперевозчики. Рецепт этого блюда обнаружили совершенно случайно во время войны в 16 веке, когда в стране существовал острый дефицит поваренной соли, из-за чего рыба быстро портилась. Как ни странно, шведам понравился вкус прокисшей селедки. В наши дни местные жители поделились на две половины: одни просто обожают сюрстрёмминг, а другие – на дух не переносят.

Исландцы готовят еще более изощренное блюдо, называемое хакарль. Для его приготовления кусок мяса полярной акулы зарывают в землю на 1,5 месяца, далее его выкапывают и сушат на открытом воздухе.

Такой, довольно специфический способ приготовления мяса, дополняется еще и его очень странным вкусом: как известно, у полярной акулы отсутствует мочевыводящая система, поэтому вся моча животного просачивается через его кожный покров.

Обжаренные языки трески также весьма любимы народами севера. Изначально их употребляли в пищу представители только бедных слоев населения, в наши же дни языки трески превратились в настоящий деликатес.

В Азии народ поедает морских гадов в таких видах, что наши соотечественники даже вообразить себе не могут.

Корейцы и японцы, например, нередко употребляют в пищу еще живые морепродукты. Так, корейское Сан Нак Джи представляет из себя отрубленные, шевелящиеся щупальца мелких осминожек, щедро сдобренные кунжутным маслом и всевозможными приправами.


Корейское блюдо - Сан Нак Джи

Внутренняя часть морских ежей, по вкусовым качествам похожая на горчицу, также употребляется сырой, без какой-либо тепловой и прочей обработки. Некоторые же «морские» блюда все-таки нет так отпугивающее действуют на любителей традиционных блюд.

Так, к примеру, китайцам очень нравится блюдо из обжаренного на масле морского огурца, который в России принято называть трепанг. Кстати, этот обитатель морских глубин богат протеинами и весьма полезен для здоровья.

Как видите, каждый народ в отдельно взятой стране мира имеет сугубо индивидуальные привычки и обычаи, которые порой не приемлемы для других. Поэтому, хоть иногда и стоит немного отходить от традиционных блюд, но делать это лучше с осторожностью и уверенностью в работе вашего желудочно-кишечного тракта.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Основная масса россиян привыкла к традиционно приготовленной рыбе и морепродуктам. Однако во многих государствах мира местные жители употребляют в пищу весьма необычные, мягко говоря, блюда из обитателей морских глубин. Так, например, в Швеции пальма первенства по популярности принадлежит сюрстрёммингу. Такое название носит блюдо из консервированной забродившей селедки с характерным запахом тухлой рыбы. Консервы со сюрстрёммингом из-за опасности взрыва банок в салоне самолета даже не берутся транспортировать многие авиаперевозчики. Рецепт этого блюда обнаружили совершенно случайно во время войны в 16 веке, когда в стране существовал острый дефицит поваренной соли, из-за чего рыба быстро портилась. Как ни странно, шведам понравился вкус прокисшей селедки. В наши дни местные жители поделились на две половины: одни просто обожают сюрстрёмминг, а другие – на дух не переносят. Исландцы готовят еще более изощренное блюдо, называемое хакарль. Для его приготовления кусок мяса полярной акулы зарывают в землю на 1,5 месяца, далее его выкапывают и сушат на открытом воздухе. Такой, довольно специфический способ приготовления мяса, дополняется еще и его очень странным вкусом: как известно, у полярной акулы отсутствует мочевыводящая система, поэтому вся моча животного просачивается через его кожный покров. Обжаренные языки трески также весьма любимы народами севера. Изначально их употребляли в пищу представители только бедных слоев населения, в наши же дни языки трески превратились в настоящий деликатес. В Азии народ поедает морских гадов в таких видах, что наши соотечественники даже вообразить себе не могут. Корейцы и японцы, например, нередко употребляют в пищу еще живые морепродукты. Так, корейское Сан Нак Джи представляет из себя отрубленные, шевелящиеся щупальца мелких осминожек, щедро сдобренные кунжутным маслом и всевозможными приправами. Корейское блюдо - Сан Нак Джи Внутренняя часть морских ежей, по вкусовым качествам похожая на горчицу, также употребляется сырой, без какой-либо тепловой и прочей обработки. Некоторые же «морские» блюда все-таки нет так отпугивающее действуют на любителей традиционных блюд. Так, к примеру, китайцам очень нравится блюдо из обжаренного на масле морского огурца, который в России принято называть трепанг. Кстати, этот обитатель морских глубин богат протеинами и весьма полезен для здоровья. Как видите, каждый народ в отдельно взятой стране мира имеет сугубо индивидуальные привычки и обычаи, которые порой не приемлемы для других. Поэтому, хоть иногда и стоит немного отходить от традиционных блюд, но делать это лучше с осторожностью и уверенностью в работе вашего желудочно-кишечного тракта. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru