Растительные насадки. Рассмотрим основные виды растительных насадок - «Летняя рыбалка» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Новости рыбалки » Растительные насадки. Рассмотрим основные виды растительных насадок - «Летняя рыбалка»

Растительные насадки. Рассмотрим основные виды растительных насадок - «Летняя рыбалка»

При ловле рыб используют как натуральные, так и искусственные насадки - последние чаще называют приманками. В свою очередь, натуральные насадки подразделяют на живые (животного происхождения) - наживки и неживые (растительного происхождения) - просто насадки. Но как бы мы их ни называли, они являются приманками для рыбы.

Пшенная каша


Существует немало способов ее приготовления. Приведу наиболее простой и Доступный. Стакан пшена надо залить тремя стаканами воды, добавит, чайную ложку соли и поставить в небольшой, лучше эмалированной, посуде на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и варят кашу при частом помешивании до полного разваривания крупинок и загустения. В самом конце в нее следует влить несколько столовых ложек горячего молока, тщательно перемешать и подержать на огне еще 2-3 мин. После этого, закрыв кастрюльку крышкой, убрать с огня. Через 15-20 мин (за это время каша успеет достаточно хорошо упреть) в нее добавляют две чайные ложки подсолнечного масла, размешивают и тщательно уминают. Конечно, было бы лучше добавить конопляного масла, но его трудно раздобыть (в свободной продаже его нет).

После полного остывания каша должна иметь вид плотного и упругого сгустка. Храпят- его Завернутым в тряпочку в деревянной банке. Для насадки из каши делают катышки (шарики) или нарезают ее небольшими кубиками.

Хлеб и тесто


Их применяют при ловле карпа, карася, голавля, язя, плотвы, красноперки и других рыб. Для насадки следует брать хорошо пропеченный и немного зачерствевший хлеб. Его слегка смачивают отстоявшейся или кипяченой водой, тщательно разминают, а затем скатывают в виде шара. Полезно подмешать в него несколько капель камфорного, анисового или конопляного масла. При их отсутствии сгодится и подсолнечное. Отщипнув немного приготовленного хлеба и добавив в немо для прочности чуточку растрепанной ваты, скатывают горошинку. Ее надевают па крючок с коротким цевьем, немного выводя жато наружу. Насадка, приготовленная из свежего хлеба, в воде становится скользкой и порой при подсечке Выскакивает изо рта рыбы. Макароны Эта насадка особенно хороша при ловле на донные удочки. Варят их на слабом огне в слегка посоленной воде. Когда они достигнут состояния мягкой резины, кастрюльку снимают с огня и сливают воду. Макароны откидывают в дуршлаг или на решето, а когда они остынут, нарезают кусочками. Для мелкой рыбы годятся небольшие, для более крупной - длиной 3-4 см. Оладьи. Нарезанные кусочками, они служат прекрасной насадкой для ловли карповых рыб на донные удочки. Особенность этой насадки в том, что благодаря своей легкости она немного всплывает над дном - это больше привлекает рыбу.

Манная каша

На нее тоже хорошо берут карповые рыбы. Варяг кашу до крутого состояния на слабом огне. Затем выкладывают из кастрюльки, обкатывают в сухой манной крупе и, тщательно размяв, делают плотный колобок. Отщипнув от него небольшой кусочек манного теста, скатывают маленький шарик, который и служит насадкой. В воде, надо сказать, он держится достаточно прочно и долго. При желании кашу можно окрасить в рубиновый цвет с помощью свекольного сока или подмешать в нее немного красного пищевого красителя.


Горох

Его используют при ловле язя, голавля, леща и карпа в проводку, на поплавочные и донные удочки. Гopox, лучше морщинистый, а не гладкий, следует замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 15-20 ч. После этого его перекладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой так, чтобы она лишь немного покрывала горошины, и нагревают до кипения. Затем кастрюльку с горохом переставляют в большую кастрюлю с горячей водой и ставят ее на огонь (водяная баня). Варка должна продолжаться около 1, 5 ч. Iopox считается готовым к использованию в качестве насадки, когда он станет достаточно мягким, но не будет раздавливаться при слабом сжимании его пальцами.


Картофель

Чаще всего на него берет карп, хотя можно поймать и карася, леща, голавля, язя, плотву. Для насадки применяют молодой мелкий картофель. Варят его с кожурой в подсоленной воде, оставляя немного недоваренным. После остывания клубни очищают от кожуры и режут на небольшие кубики. Можно приготовить картофель и по-другому. Клубни надо очистить от кожуры и опустить в кипящую воду на 5-7 мин. После охлаждения их режут на небольшие кубики и на 2-3 мин. - не более - опускают в посуду с кипящим (дымящимся) подсолнечным маслом. Картофельную насадку чаще применяют при ловле на донные удочки и, как правило, в расчете на поимку крупных рыб.


Бойлы

Эти чудо шарики завоевали популярность в нашей стране сравнительно недавно. Используют их для ловли крупных сазана и карпа. Делают эту насадку из манки и других продуктов. Она довольно прочно держится на крючке, не слетая даже при мощных забросах снасти. Бойлам можно придавать любые вкус, запах и цвет. Но, самое главное, благодаря своей твердости и внушительным размерам их используют для ловли только крупной рыбы: эти вкусные шарики «по зубам» лишь большому карпу с его мощным ротовым аппаратом. Однако опыт показывает, что карпа еще нужно приучить к бойлам. Делают это, прикармливая место ловли в течение нескольких дней. Для прикормки бойлы, как правило, разрезают.

Привада, прикормки

Приваду и прикормку используют для привлечения рыбы к месту лова. Привада - заблаговременная, за несколько дней до ужения, подкормка рыбы. Делают это, как правило, по утрам и вечерам - т.е. в то время, когда собираются ловить. Обычно рыбу приваживают к одному или к двум местам, достаточно удаленным друг от друга и удобным для ужения. При наличии двух заприваженных мест выбирают лучшее, а затем исходя из условий ловли и вида рыбы их чередуют. Последний раз место подкармливают не позднее чем за сутки до ловли. Выбор места зависит от условий и вида рыбы. Привада может состоять из каш, размоченного хлеба, распаренных зерен и т.д.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


При ловле рыб используют как натуральные, так и искусственные насадки - последние чаще называют приманками. В свою очередь, натуральные насадки подразделяют на живые (животного происхождения) - наживки и неживые (растительного происхождения) - просто насадки. Но как бы мы их ни называли, они являются приманками для рыбы. Пшенная каша Существует немало способов ее приготовления. Приведу наиболее простой и Доступный. Стакан пшена надо залить тремя стаканами воды, добавит, чайную ложку соли и поставить в небольшой, лучше эмалированной, посуде на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и варят кашу при частом помешивании до полного разваривания крупинок и загустения. В самом конце в нее следует влить несколько столовых ложек горячего молока, тщательно перемешать и подержать на огне еще 2-3 мин. После этого, закрыв кастрюльку крышкой, убрать с огня. Через 15-20 мин (за это время каша успеет достаточно хорошо упреть) в нее добавляют две чайные ложки подсолнечного масла, размешивают и тщательно уминают. Конечно, было бы лучше добавить конопляного масла, но его трудно раздобыть (в свободной продаже его нет). После полного остывания каша должна иметь вид плотного и упругого сгустка. Храпят- его Завернутым в тряпочку в деревянной банке. Для насадки из каши делают катышки (шарики) или нарезают ее небольшими кубиками. Хлеб и тесто Их применяют при ловле карпа, карася, голавля, язя, плотвы, красноперки и других рыб. Для насадки следует брать хорошо пропеченный и немного зачерствевший хлеб. Его слегка смачивают отстоявшейся или кипяченой водой, тщательно разминают, а затем скатывают в виде шара. Полезно подмешать в него несколько капель камфорного, анисового или конопляного масла. При их отсутствии сгодится и подсолнечное. Отщипнув немного приготовленного хлеба и добавив в немо для прочности чуточку растрепанной ваты, скатывают горошинку. Ее надевают па крючок с коротким цевьем, немного выводя жато наружу. Насадка, приготовленная из свежего хлеба, в воде становится скользкой и порой при подсечке Выскакивает изо рта рыбы. Макароны Эта насадка особенно хороша при ловле на донные удочки. Варят их на слабом огне в слегка посоленной воде. Когда они достигнут состояния мягкой резины, кастрюльку снимают с огня и сливают воду. Макароны откидывают в дуршлаг или на решето, а когда они остынут, нарезают кусочками. Для мелкой рыбы годятся небольшие, для более крупной - длиной 3-4 см. Оладьи. Нарезанные кусочками, они служат прекрасной насадкой для ловли карповых рыб на донные удочки. Особенность этой насадки в том, что благодаря своей легкости она немного всплывает над дном - это больше привлекает рыбу. Манная каша На нее тоже хорошо берут карповые рыбы. Варяг кашу до крутого состояния на слабом огне. Затем выкладывают из кастрюльки, обкатывают в сухой манной крупе и, тщательно размяв, делают плотный колобок. Отщипнув от него небольшой кусочек манного теста, скатывают маленький шарик, который и служит насадкой. В воде, надо сказать, он держится достаточно прочно и долго. При желании кашу можно окрасить в рубиновый цвет с помощью свекольного сока или подмешать в нее немного красного пищевого красителя. Горох Его используют при ловле язя, голавля, леща и карпа в проводку, на поплавочные и донные удочки. Гopox, лучше морщинистый, а не гладкий, следует замочить в подсоленной воде комнатной температуры на 15-20 ч. После этого его перекладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой так, чтобы она лишь немного покрывала горошины, и нагревают до кипения. Затем кастрюльку с горохом переставляют в большую кастрюлю с горячей водой и ставят ее на огонь (водяная баня). Варка должна продолжаться около 1, 5 ч. Iopox считается готовым к использованию в качестве насадки, когда он станет достаточно мягким, но не будет раздавливаться при слабом сжимании его пальцами. Картофель Чаще всего на него берет карп, хотя можно поймать и карася, леща, голавля, язя, плотву. Для насадки применяют молодой мелкий картофель. Варят его с кожурой в подсоленной воде, оставляя немного недоваренным. После остывания клубни очищают от кожуры и режут на небольшие кубики. Можно приготовить картофель и по-другому. Клубни надо очистить от кожуры и опустить в кипящую воду на 5-7 мин. После охлаждения их режут на небольшие кубики и на 2-3 мин. - не более - опускают в посуду с кипящим (дымящимся) подсолнечным маслом. Картофельную насадку чаще применяют при ловле на донные удочки и, как правило, в расчете на поимку крупных рыб. Бойлы Эти чудо шарики завоевали популярность в нашей стране сравнительно недавно. Используют их для ловли крупных сазана и карпа. Делают эту насадку из манки и других продуктов. Она довольно прочно держится на крючке, не слетая даже при мощных забросах снасти. Бойлам можно придавать любые вкус, запах и цвет. Но, самое главное, благодаря своей твердости и внушительным размерам их используют для ловли только крупной рыбы: эти вкусные шарики «по зубам» лишь большому карпу с его мощным ротовым аппаратом. Однако опыт показывает, что карпа еще нужно приучить к бойлам. Делают это, прикармливая место ловли в течение нескольких дней. Для прикормки бойлы, как правило, разрезают. Привада, прикормки Приваду и прикормку используют для привлечения рыбы к месту лова. Привада - заблаговременная, за несколько дней до ужения, подкормка рыбы. Делают это, как правило, по утрам и вечерам - т.е. в то время, когда собираются ловить. Обычно рыбу приваживают к одному или к двум местам, достаточно удаленным друг от друга и удобным для ужения. При наличии двух заприваженных мест выбирают лучшее, а затем исходя из условий ловли и вида рыбы их чередуют. Последний раз место подкармливают не позднее чем за сутки до ловли. Выбор места зависит от условий и вида рыбы. Привада может состоять из каш, размоченного хлеба, распаренных зерен и т.д. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика