Зимний фидер. Часть 3. Приготовление прикормки для зимнего фидера - «Зимняя рыбалка» » Русские Амфибии
Разное
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Аренда кальяна OpenAir: приятное дополнение к отдыху на природе

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Способы ловли » Зимняя рыбалка » Зимний фидер. Часть 3. Приготовление прикормки для зимнего фидера - «Зимняя рыбалка»

Зимний фидер. Часть 3. Приготовление прикормки для зимнего фидера - «Зимняя рыбалка»

Зимний день короток, рыба не так активна, как летом, да и конкурентов, у которых мне надо отнимать рыбу, поблизости не видно. В общем, 1 кг прикормки сегодня мне вполне достаточно. Я буду использовать летнюю прикормку PELICAN «Плотва» с запахом корицы и ванили. В качестве добавок: 0, 5 кг копры-мелассы и 300 г смеси из жареных и молотых семян конопли и льна. Для того чтобы смесь получилась более липкая, добавляю порядка 200 г пшеничных сухарей.

Каждый ингредиент я тщательно просеиваю через 2-миллиметровое сито для удаления крупных частичек. Сейчас они абсолютно ни к чему, ведь рыба может ими быстро наесться и перестать интересоваться нашей насадкой.


Копра-меласса обладает прекрасным вкусом и запахом, а кроме того отлично разрыхляет прикормку, делая ее более рассыпчатой. Ловить я буду на течении, значит прикормка должна быть достаточно липкой и тяжелой, чтобы не размывалась течением, а рыба не уплывала от закормочного пятна ниже по струе. Благодаря копре, на дне она будет быстрее распадаться и освобождаться из кормушки.

Смесь из жареных семян конопли и льна мелкого помола – великолепная натуральная пищевая добавка, привлекающая своим ароматом рыбу. Против ее запаха не устоят ни лещ, ни плотва, ни какая-либо другая белая рыба. Она одинаково хорошо работает в любых условиях. Масляные пузырьки, поднимающиеся со дна к поверхности, создают по течению ароматическую дорожку, по которой рыба приплывет к моей прикормке. В жареном смолотом виде – это инертная добавка, не поднимающаяся со дна. Если бы мне потребовалось сделать активную смесь, например, для ловли плотвы или чтобы половить на водоеме без течения, я бы не стал подвергать ее термообработке, а смолол бы в сыром виде.

Приготовить такую смесь в домашних условиях несложно. Нам понадобятся цельные зерна. Их без труда можно приобрести в рыболовных магазинах. Они прекрасно обжариваются в духовом шкафу. Более крупные конопляные зерна готовятся при температуре 200оС порядка 35-40 мин. на металлическом глубоком противне. На мой за раз помещается более 1 кг семян.

Лен при той же температуре нужно жарить порядка 15-20 мин. В процессе приготовления его можно изредка перемешивать, а готовность определять по цвету внутреннего ядра. Чем оно темнее, тем более зерно прожарено.

Поджаренные зерна перемалываю в обычной кофемолке (для этих целей я купил себе отдельный аппарат), а затем просеиваю через мелкое 2-миллиметровое сито. Частички, не прошедшие с первого раза, перемалываю еще раз, пока не получится однородная смесь.

Это еще один из секретов спортсменов: всегда и везде использовать только свежие, собственноручно приготовленные зерновые смеси. Они смолоты до нужного размера, всегда свежие и выходят гораздо дешевле, чем в магазине.


Ничего, кроме перечисленного я не добавляю. Не использую и дополнительные жидкие ароматизаторы, так как считаю, что в холодной воде они скорее навредят, чем помогут. Запаха прикормки, копры-мелассы и жареных зерен будет вполне достаточно. Даю смеси настояться, довожу ее до готовности в несколько приемов увлажнения, просеиваю через сито, и она готова для ловли. Можно идти вязать рабочий монтаж и приступать к ловле.

Продолжение следует...

Автор: Андрей Думчев

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Зимний день короток, рыба не так активна, как летом, да и конкурентов, у которых мне надо отнимать рыбу, поблизости не видно. В общем, 1 кг прикормки сегодня мне вполне достаточно. Я буду использовать летнюю прикормку PELICAN «Плотва» с запахом корицы и ванили. В качестве добавок: 0, 5 кг копры-мелассы и 300 г смеси из жареных и молотых семян конопли и льна. Для того чтобы смесь получилась более липкая, добавляю порядка 200 г пшеничных сухарей. Каждый ингредиент я тщательно просеиваю через 2-миллиметровое сито для удаления крупных частичек. Сейчас они абсолютно ни к чему, ведь рыба может ими быстро наесться и перестать интересоваться нашей насадкой. Копра-меласса обладает прекрасным вкусом и запахом, а кроме того отлично разрыхляет прикормку, делая ее более рассыпчатой. Ловить я буду на течении, значит прикормка должна быть достаточно липкой и тяжелой, чтобы не размывалась течением, а рыба не уплывала от закормочного пятна ниже по струе. Благодаря копре, на дне она будет быстрее распадаться и освобождаться из кормушки. Смесь из жареных семян конопли и льна мелкого помола – великолепная натуральная пищевая добавка, привлекающая своим ароматом рыбу. Против ее запаха не устоят ни лещ, ни плотва, ни какая-либо другая белая рыба. Она одинаково хорошо работает в любых условиях. Масляные пузырьки, поднимающиеся со дна к поверхности, создают по течению ароматическую дорожку, по которой рыба приплывет к моей прикормке. В жареном смолотом виде – это инертная добавка, не поднимающаяся со дна. Если бы мне потребовалось сделать активную смесь, например, для ловли плотвы или чтобы половить на водоеме без течения, я бы не стал подвергать ее термообработке, а смолол бы в сыром виде. Приготовить такую смесь в домашних условиях несложно. Нам понадобятся цельные зерна. Их без труда можно приобрести в рыболовных магазинах. Они прекрасно обжариваются в духовом шкафу. Более крупные конопляные зерна готовятся при температуре 200оС порядка 35-40 мин. на металлическом глубоком противне. На мой за раз помещается более 1 кг семян. Лен при той же температуре нужно жарить порядка 15-20 мин. В процессе приготовления его можно изредка перемешивать, а готовность определять по цвету внутреннего ядра. Чем оно темнее, тем более зерно прожарено. Поджаренные зерна перемалываю в обычной кофемолке (для этих целей я купил себе отдельный аппарат), а затем просеиваю через мелкое 2-миллиметровое сито. Частички, не прошедшие с первого раза, перемалываю еще раз, пока не получится однородная смесь. Это еще один из секретов спортсменов: всегда и везде использовать только свежие, собственноручно приготовленные зерновые смеси. Они смолоты до нужного размера, всегда свежие и выходят гораздо дешевле, чем в магазине. Ничего, кроме перечисленного я не добавляю. Не использую и дополнительные жидкие ароматизаторы, так как считаю, что в холодной воде они скорее навредят, чем помогут. Запаха прикормки, копры-мелассы и жареных зерен будет вполне достаточно. Даю смеси настояться, довожу ее до готовности в несколько приемов увлажнения, просеиваю через сито, и она готова для ловли. Можно идти вязать рабочий монтаж и приступать к ловле. Продолжение следует. Автор: Андрей Думчев Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru