Зимний фидер. Часть 3. Приготовление прикормки для зимнего фидера - «Зимняя рыбалка» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Способы ловли » Зимняя рыбалка » Зимний фидер. Часть 3. Приготовление прикормки для зимнего фидера - «Зимняя рыбалка»

Зимний фидер. Часть 3. Приготовление прикормки для зимнего фидера - «Зимняя рыбалка»

Зимний день короток, рыба не так активна, как летом, да и конкурентов, у которых мне надо отнимать рыбу, поблизости не видно. В общем, 1 кг прикормки сегодня мне вполне достаточно. Я буду использовать летнюю прикормку PELICAN «Плотва» с запахом корицы и ванили. В качестве добавок: 0, 5 кг копры-мелассы и 300 г смеси из жареных и молотых семян конопли и льна. Для того чтобы смесь получилась более липкая, добавляю порядка 200 г пшеничных сухарей.

Каждый ингредиент я тщательно просеиваю через 2-миллиметровое сито для удаления крупных частичек. Сейчас они абсолютно ни к чему, ведь рыба может ими быстро наесться и перестать интересоваться нашей насадкой.


Копра-меласса обладает прекрасным вкусом и запахом, а кроме того отлично разрыхляет прикормку, делая ее более рассыпчатой. Ловить я буду на течении, значит прикормка должна быть достаточно липкой и тяжелой, чтобы не размывалась течением, а рыба не уплывала от закормочного пятна ниже по струе. Благодаря копре, на дне она будет быстрее распадаться и освобождаться из кормушки.

Смесь из жареных семян конопли и льна мелкого помола – великолепная натуральная пищевая добавка, привлекающая своим ароматом рыбу. Против ее запаха не устоят ни лещ, ни плотва, ни какая-либо другая белая рыба. Она одинаково хорошо работает в любых условиях. Масляные пузырьки, поднимающиеся со дна к поверхности, создают по течению ароматическую дорожку, по которой рыба приплывет к моей прикормке. В жареном смолотом виде – это инертная добавка, не поднимающаяся со дна. Если бы мне потребовалось сделать активную смесь, например, для ловли плотвы или чтобы половить на водоеме без течения, я бы не стал подвергать ее термообработке, а смолол бы в сыром виде.

Приготовить такую смесь в домашних условиях несложно. Нам понадобятся цельные зерна. Их без труда можно приобрести в рыболовных магазинах. Они прекрасно обжариваются в духовом шкафу. Более крупные конопляные зерна готовятся при температуре 200оС порядка 35-40 мин. на металлическом глубоком противне. На мой за раз помещается более 1 кг семян.

Лен при той же температуре нужно жарить порядка 15-20 мин. В процессе приготовления его можно изредка перемешивать, а готовность определять по цвету внутреннего ядра. Чем оно темнее, тем более зерно прожарено.

Поджаренные зерна перемалываю в обычной кофемолке (для этих целей я купил себе отдельный аппарат), а затем просеиваю через мелкое 2-миллиметровое сито. Частички, не прошедшие с первого раза, перемалываю еще раз, пока не получится однородная смесь.

Это еще один из секретов спортсменов: всегда и везде использовать только свежие, собственноручно приготовленные зерновые смеси. Они смолоты до нужного размера, всегда свежие и выходят гораздо дешевле, чем в магазине.


Ничего, кроме перечисленного я не добавляю. Не использую и дополнительные жидкие ароматизаторы, так как считаю, что в холодной воде они скорее навредят, чем помогут. Запаха прикормки, копры-мелассы и жареных зерен будет вполне достаточно. Даю смеси настояться, довожу ее до готовности в несколько приемов увлажнения, просеиваю через сито, и она готова для ловли. Можно идти вязать рабочий монтаж и приступать к ловле.

Продолжение следует...

Автор: Андрей Думчев

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Зимний день короток, рыба не так активна, как летом, да и конкурентов, у которых мне надо отнимать рыбу, поблизости не видно. В общем, 1 кг прикормки сегодня мне вполне достаточно. Я буду использовать летнюю прикормку PELICAN «Плотва» с запахом корицы и ванили. В качестве добавок: 0, 5 кг копры-мелассы и 300 г смеси из жареных и молотых семян конопли и льна. Для того чтобы смесь получилась более липкая, добавляю порядка 200 г пшеничных сухарей. Каждый ингредиент я тщательно просеиваю через 2-миллиметровое сито для удаления крупных частичек. Сейчас они абсолютно ни к чему, ведь рыба может ими быстро наесться и перестать интересоваться нашей насадкой. Копра-меласса обладает прекрасным вкусом и запахом, а кроме того отлично разрыхляет прикормку, делая ее более рассыпчатой. Ловить я буду на течении, значит прикормка должна быть достаточно липкой и тяжелой, чтобы не размывалась течением, а рыба не уплывала от закормочного пятна ниже по струе. Благодаря копре, на дне она будет быстрее распадаться и освобождаться из кормушки. Смесь из жареных семян конопли и льна мелкого помола – великолепная натуральная пищевая добавка, привлекающая своим ароматом рыбу. Против ее запаха не устоят ни лещ, ни плотва, ни какая-либо другая белая рыба. Она одинаково хорошо работает в любых условиях. Масляные пузырьки, поднимающиеся со дна к поверхности, создают по течению ароматическую дорожку, по которой рыба приплывет к моей прикормке. В жареном смолотом виде – это инертная добавка, не поднимающаяся со дна. Если бы мне потребовалось сделать активную смесь, например, для ловли плотвы или чтобы половить на водоеме без течения, я бы не стал подвергать ее термообработке, а смолол бы в сыром виде. Приготовить такую смесь в домашних условиях несложно. Нам понадобятся цельные зерна. Их без труда можно приобрести в рыболовных магазинах. Они прекрасно обжариваются в духовом шкафу. Более крупные конопляные зерна готовятся при температуре 200оС порядка 35-40 мин. на металлическом глубоком противне. На мой за раз помещается более 1 кг семян. Лен при той же температуре нужно жарить порядка 15-20 мин. В процессе приготовления его можно изредка перемешивать, а готовность определять по цвету внутреннего ядра. Чем оно темнее, тем более зерно прожарено. Поджаренные зерна перемалываю в обычной кофемолке (для этих целей я купил себе отдельный аппарат), а затем просеиваю через мелкое 2-миллиметровое сито. Частички, не прошедшие с первого раза, перемалываю еще раз, пока не получится однородная смесь. Это еще один из секретов спортсменов: всегда и везде использовать только свежие, собственноручно приготовленные зерновые смеси. Они смолоты до нужного размера, всегда свежие и выходят гораздо дешевле, чем в магазине. Ничего, кроме перечисленного я не добавляю. Не использую и дополнительные жидкие ароматизаторы, так как считаю, что в холодной воде они скорее навредят, чем помогут. Запаха прикормки, копры-мелассы и жареных зерен будет вполне достаточно. Даю смеси настояться, довожу ее до готовности в несколько приемов увлажнения, просеиваю через сито, и она готова для ловли. Можно идти вязать рабочий монтаж и приступать к ловле. Продолжение следует. Автор: Андрей Думчев Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика