Не секрет, что практически все рыбаки: как профессионалы, так и любители, начинали свой путь с самых примитивных удочек и приманок. К ним можно отнести и хлеб. Теперь же такую насадку используют немногие: кому-то не нравится ее быстрое растворение в воде, кто-то просто позабыл. В этой статье мы попробуем реабилитировать хлебную насадку, и расскажем о нескольких способах того, как сделать ее «долгоиграющей».
Содержание статьи: 1 Виды хлебных насадок 2 Сэндвичи из хлеба 3 Как крепить хлебную приманку Виды хлебных насадок
В настоящий момент все больше рыбаков используют в качестве приманок и насадок разные варианты хлеба. И это приносит неплохие результаты, особенно для охоты на белую рыбу. И хоть со стороны может показаться что продукт примитивен, но это не так. Основной задачей рыбака является придание данной насадке привлекательности в глазах рыб, и удержание ее на крючке как можно более длительное время. Имеется несколько вариантов приготовления и монтажа насадок из хлеба.
- Для того, чтобы приманка не спадала с крючка долгое время, сдобрите мякиш подсолнечным маслом, а затем разомните его до получения тестообразной консистенции.
- Чтобы придать хлебу вязкость и аромат, добавьте немного конопляного или льняного масла, затем опустите полученную массу в очень горячую воду на полминуты.
- Шарики из хлеба грубого помола вполне можно сделать прямо перед рыбалкой. Хлебную массу смочите водой, хорошо ее отожмите, завернув в сухую тряпочку. Когда состав станет плотным, налепите из него шарики. Помните, что при насаживании подобной приманки на рыболовный крючок, острие должно быть замаскировано внутри хлеба.
- Хлеб из пшеницы смешивают с кусочками вареной картошки в равных частях. Перед соединением ингредиентов мякоть опускается в воду, а затем хорошенько отжимается. Все измельчается, тщательно перемешивается до получения единой массы, потом в нее вливают немного подсолнечного масла. Шарики приобретают молочно-белый цвет – именно их и насаживают на крючок.
Совет: присоедините к приманке ароматизаторы, и рыба будет реагировать на нее значительно лучше.
Сэндвичи из хлеба
В арсенале многих опытных рыболовов присутствуют рецепты приготовления различных бутербродов для ловли разных типов рыб. На этом этапе, в принципе, можно проявить фантазию, но есть и готовые рецепты. Несколько из них будут приведены ниже.
- Карпфишеры частенько используют насадку из хлеба с картофелем. Она легка в изготовлении, и пользовалась популярностью еще в давние времена. Мякиш хлеба смешивается в равных долях с вареной картошкой, потом к смеси присоединяется маргарин или жир (они помогают сделать состав вязким, и предохраняют от высыхания). Не помешает, если к бутерброду будет добавлено чуть-чуть сахара, меда, или мягкого сыра.
- Для лова белой рыбы типа карася или плотвы пользуются хлебно-медовой насадкой. Мякиш батона с медом разминается вручную до получения однородной массы. Мед выступает в качестве связующего звена, и придает насадке сладость и аромат. Пропорции ингредиентов: десять частей белого хлеба к одной части меда.
- При ловле рыбы в осенний период очень хороша прикормка из хлеба с добавлением крови животных. Приготовить ее не составит труда. Когда вы готовите мясные блюда, после промывки мяса остается кровавая жидкость. Обмакните в нее кусочек хлеба или батона. Чтобы смесь стала вязкой, прибавьте к ней грубую пшеничную муку. Готовая насадка приобретает красноватый цвет и соблазнительный для рыб запах.
- Отправляясь на зимнюю рыбалку, прихватите с собой хлебную приманку с потрохами животных. Для ее приготовления нужно отварить внутренности крупного рогатого скота, затем они измельчаются совместно с хлебной коркой на мясорубке или в блендере. Из полученного фарша лепятся шарики. Поместите их в морозилку. В процессе рыбалки шарики нужно бросить в лунку, а в качестве насадки использовать кусочек потрохов. Такая приманка лучше будет «работать» в водоемах с чистым глиняным или песчаным дном.
Как крепить хлебную приманку
- Из мякиша белого или черного хлеба скатываются шарики нужного размера, и насаживаются на рыболовный крючок. Если продукт обветрился, в него добавляется немного масла или воды.
- При ловле на фидер комочки мякиша не пригодны, так как при забросах кормушка сбивает приманку. Для данного варианта из тонкой проволоки свивают пружинку, и закрепляют на цевье крючка. Рыбаку останется облепить оснастку тестом и забросить в воду. Можно использовать уже готовые заводские крючки.
- Из очень свежего хлеба формируется так называемый диск. Для этого из середины мякоти отщипывается кусочек, внутрь вкладывается крючок, насадка приплющивается пальцами.
- Насадка из хлебной горбушки также очень хороша: во-первых, она обладает плавучестью, во-вторых, равномерно увлажняется, а крошки оседая на дно заинтересовывают рыбу. Из буханки вырезается небольшой фрагмент корочки, и зацепляется на крючке примерно по центру насадки. Жало маскируется в мякоти.
- Можно ловить на предварительно поджаренные кубики из корочки. Они привлекают рыб и надежнее сидят.
Не секрет, что практически все рыбаки: как профессионалы, так и любители, начинали свой путь с самых примитивных удочек и приманок. К ним можно отнести и хлеб. Теперь же такую насадку используют немногие: кому-то не нравится ее быстрое растворение в воде, кто-то просто позабыл. В этой статье мы попробуем реабилитировать хлебную насадку, и расскажем о нескольких способах того, как сделать ее «долгоиграющей». Содержание статьи: 1 Виды хлебных насадок 2 Сэндвичи из хлеба 3 Как крепить хлебную приманку Виды хлебных насадок В настоящий момент все больше рыбаков используют в качестве приманок и насадок разные варианты хлеба. И это приносит неплохие результаты, особенно для охоты на белую рыбу. И хоть со стороны может показаться что продукт примитивен, но это не так. Основной задачей рыбака является придание данной насадке привлекательности в глазах рыб, и удержание ее на крючке как можно более длительное время. Имеется несколько вариантов приготовления и монтажа насадок из хлеба. Для того, чтобы приманка не спадала с крючка долгое время, сдобрите мякиш подсолнечным маслом, а затем разомните его до получения тестообразной консистенции. Чтобы придать хлебу вязкость и аромат, добавьте немного конопляного или льняного масла, затем опустите полученную массу в очень горячую воду на полминуты. Шарики из хлеба грубого помола вполне можно сделать прямо перед рыбалкой. Хлебную массу смочите водой, хорошо ее отожмите, завернув в сухую тряпочку. Когда состав станет плотным, налепите из него шарики. Помните, что при насаживании подобной приманки на рыболовный крючок, острие должно быть замаскировано внутри хлеба. Хлеб из пшеницы смешивают с кусочками вареной картошки в равных частях. Перед соединением ингредиентов мякоть опускается в воду, а затем хорошенько отжимается. Все измельчается, тщательно перемешивается до получения единой массы, потом в нее вливают немного подсолнечного масла. Шарики приобретают молочно-белый цвет – именно их и насаживают на крючок. Совет: присоедините к приманке ароматизаторы, и рыба будет реагировать на нее значительно лучше. Сэндвичи из хлеба В арсенале многих опытных рыболовов присутствуют рецепты приготовления различных бутербродов для ловли разных типов рыб. На этом этапе, в принципе, можно проявить фантазию, но есть и готовые рецепты. Несколько из них будут приведены ниже. Карпфишеры частенько используют насадку из хлеба с картофелем. Она легка в изготовлении, и пользовалась популярностью еще в давние времена. Мякиш хлеба смешивается в равных долях с вареной картошкой, потом к смеси присоединяется маргарин или жир (они помогают сделать состав вязким, и предохраняют от высыхания). Не помешает, если к бутерброду будет добавлено чуть-чуть сахара, меда, или мягкого сыра. Для лова белой рыбы типа карася или плотвы пользуются хлебно-медовой насадкой. Мякиш батона с медом разминается вручную до получения однородной массы. Мед выступает в качестве связующего звена, и придает насадке сладость и аромат. Пропорции ингредиентов: десять частей белого хлеба к одной части меда. При ловле рыбы в осенний период очень хороша прикормка из хлеба с добавлением крови животных. Приготовить ее не составит труда. Когда вы готовите мясные блюда, после промывки мяса остается кровавая жидкость. Обмакните в нее кусочек хлеба или батона. Чтобы смесь стала вязкой, прибавьте к ней грубую пшеничную муку. Готовая насадка приобретает красноватый цвет и соблазнительный для рыб запах. Отправляясь на зимнюю рыбалку, прихватите с собой хлебную приманку с потрохами животных. Для ее приготовления нужно отварить внутренности крупного рогатого скота, затем они измельчаются совместно с хлебной коркой на мясорубке или в блендере. Из полученного фарша лепятся шарики. Поместите их в морозилку. В процессе рыбалки шарики нужно бросить в лунку, а в качестве насадки использовать кусочек потрохов. Такая приманка лучше будет «работать» в водоемах с чистым глиняным или песчаным дном. Как крепить хлебную приманку Из мякиша белого или черного хлеба скатываются шарики нужного размера, и насаживаются на рыболовный крючок. Если продукт обветрился, в него добавляется немного масла или воды. При ловле на фидер комочки мякиша не пригодны, так как при забросах кормушка сбивает приманку. Для данного варианта из тонкой проволоки свивают пружинку, и закрепляют на цевье крючка. Рыбаку останется облепить оснастку тестом и забросить в воду. Можно использовать уже готовые заводские крючки. Из очень свежего хлеба формируется так называемый диск. Для этого из середины мякоти отщипывается кусочек, внутрь вкладывается крючок, насадка приплющивается пальцами. Насадка из хлебной горбушки также очень хороша: во-первых, она обладает плавучестью, во-вторых, равномерно увлажняется, а крошки оседая на дно заинтересовывают рыбу. Из буханки вырезается небольшой фрагмент корочки, и зацепляется на крючке примерно по центру насадки. Жало маскируется в мякоти. Можно ловить на предварительно поджаренные кубики из корочки. Они привлекают рыб и надежнее сидят.
Добавить комментарий!