Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Комментариев: 0
13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

Комментариев: 0
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы»

Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы»

Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Многие покупатели задаются вопросом: как можно определить качество рыбы и пригодность её употребления в пищу? Для этого достаточно провести самый обычный осмотр рыбы. Всем известно выражение – рыба гниёт с головы. Оно соответствует действительности, поскольку, порча рыбы начинается именно с головы.


Вначале разлагается слизь, жабры, затем - желудочно-кишечный тракт, и напоследок - мышечные ткани.

У качественной свежей рыбы, как правило, чешуя блестящая, и присутствует запах свежевыловленной рыбы. Жабры должны быть ярко-красного или бледно-розового цвета без наличия слизи и специфического гнилостного запаха. Глаза не должны быть мутными. Мясо и внутренности свежей рыбы имеют упругую поверхность и не расползаются при чистке. При пробной варке свежей рыбы получается прозрачный бульон с приятным ароматом. А в случае несвежей рыбы - бульон мутный и имеет неприятный запах.

Вышеприведённым способом можно проверить свежую рыбу. Если вы покупаете охлажденную качественную рыбу, то её поверхность, также должна быть неповреждённой, чистой, и иметь естественную окраску. Наличие сбитой чешуи и покрасневшей поверхности говорит о непригодности рыбы. Несвежая охлаждённая рыба обладает затхлым запахом, жабры приобретают сероватый оттенок, мясо отличается дряблостью и имеет признаки разложения. Особенно эти признаки явны во внутренней части рыбы: рёбра легко выступают наружу. При варке бульон, аналогично первому случаю, имеет мутный вид и неприятный запах.

Мороженую рыбу можно проверить таким же способом.

Качество солёной рыбы, также достаточно просто определить: она обладает приятным специфическим запахом, её поверхность - бело-серебристая или тёмно-серая, жабры плотные, брюшная часть сплюснутая, внутренности сохранены, но в случае сильного посола могут и иметь расползшийся вид.

Качественная вяленая рыба, также обладает сухой чистой поверхностью. Её мясо должно быть плотное, с характерным приятным ароматом. Вяленая рыба плохого качества - липкая и влажная на ощупь. При её разрезании характерен резкий неприятный запах окислившегося жира, консистенция мяса дряблая, мышцы нельзя разделить продольными пучками.


Решение вопроса качества рыбы, в общем-то, не представляет сложности. Гораздо труднее определить наличие у рыбы паразитов. К примеру, имеющегося в кишечнике рыбы лентеца можно обнаружить невооруженным глазом - он довольно крупный. Капсулы личинок паразитов очень маленьких размеров и не всегда их можно рассмотреть при помощи лупы. Они могут находится в мышцах рыбы, под кожей, во внутренних органах - желудке, кишечнике, печени, икре, молоках.

Но если придерживаться элементарных правил приготовления рыбы - тщательно её прожаривать или проваривать, тогда никаких паразитов можно не опасаться. И, чтобы не принести вред своему здоровью, употреблять в пищу можно только качественную рыбу, хорошо сохранённую, обработанную и правильно приготовленную.

Всем  спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Многие покупатели задаются вопросом: как можно определить качество рыбы и пригодность её употребления в пищу? Для этого достаточно провести самый обычный осмотр рыбы. Всем известно выражение – рыба гниёт с головы. Оно соответствует действительности, поскольку, порча рыбы начинается именно с головы. Вначале разлагается слизь, жабры, затем - желудочно-кишечный тракт, и напоследок - мышечные ткани. У качественной свежей рыбы, как правило, чешуя блестящая, и присутствует запах свежевыловленной рыбы. Жабры должны быть ярко-красного или бледно-розового цвета без наличия слизи и специфического гнилостного запаха. Глаза не должны быть мутными. Мясо и внутренности свежей рыбы имеют упругую поверхность и не расползаются при чистке. При пробной варке свежей рыбы получается прозрачный бульон с приятным ароматом. А в случае несвежей рыбы - бульон мутный и имеет неприятный запах. Вышеприведённым способом можно проверить свежую рыбу. Если вы покупаете охлажденную качественную рыбу, то её поверхность, также должна быть неповреждённой, чистой, и иметь естественную окраску. Наличие сбитой чешуи и покрасневшей поверхности говорит о непригодности рыбы. Несвежая охлаждённая рыба обладает затхлым запахом, жабры приобретают сероватый оттенок, мясо отличается дряблостью и имеет признаки разложения. Особенно эти признаки явны во внутренней части рыбы: рёбра легко выступают наружу. При варке бульон, аналогично первому случаю, имеет мутный вид и неприятный запах. Мороженую рыбу можно проверить таким же способом. Качество солёной рыбы, также достаточно просто определить: она обладает приятным специфическим запахом, её поверхность - бело-серебристая или тёмно-серая, жабры плотные, брюшная часть сплюснутая, внутренности сохранены, но в случае сильного посола могут и иметь расползшийся вид. Качественная вяленая рыба, также обладает сухой чистой поверхностью. Её мясо должно быть плотное, с характерным приятным ароматом. Вяленая рыба плохого качества - липкая и влажная на ощупь. При её разрезании характерен резкий неприятный запах окислившегося жира, консистенция мяса дряблая, мышцы нельзя разделить продольными пучками. Решение вопроса качества рыбы, в общем-то, не представляет сложности. Гораздо труднее определить наличие у рыбы паразитов. К примеру, имеющегося в кишечнике рыбы лентеца можно обнаружить невооруженным глазом - он довольно крупный. Капсулы личинок паразитов очень маленьких размеров и не всегда их можно рассмотреть при помощи лупы. Они могут находится в мышцах рыбы, под кожей, во внутренних органах - желудке, кишечнике, печени, икре, молоках. Но если придерживаться элементарных правил приготовления рыбы - тщательно её прожаривать или проваривать, тогда никаких паразитов можно не опасаться. И, чтобы не принести вред своему здоровью, употреблять в пищу можно только качественную рыбу, хорошо сохранённую, обработанную и правильно приготовленную. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru