Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы»

Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы»

Как определить качество рыбы? - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Многие покупатели задаются вопросом: как можно определить качество рыбы и пригодность её употребления в пищу? Для этого достаточно провести самый обычный осмотр рыбы. Всем известно выражение – рыба гниёт с головы. Оно соответствует действительности, поскольку, порча рыбы начинается именно с головы.


Вначале разлагается слизь, жабры, затем - желудочно-кишечный тракт, и напоследок - мышечные ткани.

У качественной свежей рыбы, как правило, чешуя блестящая, и присутствует запах свежевыловленной рыбы. Жабры должны быть ярко-красного или бледно-розового цвета без наличия слизи и специфического гнилостного запаха. Глаза не должны быть мутными. Мясо и внутренности свежей рыбы имеют упругую поверхность и не расползаются при чистке. При пробной варке свежей рыбы получается прозрачный бульон с приятным ароматом. А в случае несвежей рыбы - бульон мутный и имеет неприятный запах.

Вышеприведённым способом можно проверить свежую рыбу. Если вы покупаете охлажденную качественную рыбу, то её поверхность, также должна быть неповреждённой, чистой, и иметь естественную окраску. Наличие сбитой чешуи и покрасневшей поверхности говорит о непригодности рыбы. Несвежая охлаждённая рыба обладает затхлым запахом, жабры приобретают сероватый оттенок, мясо отличается дряблостью и имеет признаки разложения. Особенно эти признаки явны во внутренней части рыбы: рёбра легко выступают наружу. При варке бульон, аналогично первому случаю, имеет мутный вид и неприятный запах.

Мороженую рыбу можно проверить таким же способом.

Качество солёной рыбы, также достаточно просто определить: она обладает приятным специфическим запахом, её поверхность - бело-серебристая или тёмно-серая, жабры плотные, брюшная часть сплюснутая, внутренности сохранены, но в случае сильного посола могут и иметь расползшийся вид.

Качественная вяленая рыба, также обладает сухой чистой поверхностью. Её мясо должно быть плотное, с характерным приятным ароматом. Вяленая рыба плохого качества - липкая и влажная на ощупь. При её разрезании характерен резкий неприятный запах окислившегося жира, консистенция мяса дряблая, мышцы нельзя разделить продольными пучками.


Решение вопроса качества рыбы, в общем-то, не представляет сложности. Гораздо труднее определить наличие у рыбы паразитов. К примеру, имеющегося в кишечнике рыбы лентеца можно обнаружить невооруженным глазом - он довольно крупный. Капсулы личинок паразитов очень маленьких размеров и не всегда их можно рассмотреть при помощи лупы. Они могут находится в мышцах рыбы, под кожей, во внутренних органах - желудке, кишечнике, печени, икре, молоках.

Но если придерживаться элементарных правил приготовления рыбы - тщательно её прожаривать или проваривать, тогда никаких паразитов можно не опасаться. И, чтобы не принести вред своему здоровью, употреблять в пищу можно только качественную рыбу, хорошо сохранённую, обработанную и правильно приготовленную.

Всем  спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Многие покупатели задаются вопросом: как можно определить качество рыбы и пригодность её употребления в пищу? Для этого достаточно провести самый обычный осмотр рыбы. Всем известно выражение – рыба гниёт с головы. Оно соответствует действительности, поскольку, порча рыбы начинается именно с головы. Вначале разлагается слизь, жабры, затем - желудочно-кишечный тракт, и напоследок - мышечные ткани. У качественной свежей рыбы, как правило, чешуя блестящая, и присутствует запах свежевыловленной рыбы. Жабры должны быть ярко-красного или бледно-розового цвета без наличия слизи и специфического гнилостного запаха. Глаза не должны быть мутными. Мясо и внутренности свежей рыбы имеют упругую поверхность и не расползаются при чистке. При пробной варке свежей рыбы получается прозрачный бульон с приятным ароматом. А в случае несвежей рыбы - бульон мутный и имеет неприятный запах. Вышеприведённым способом можно проверить свежую рыбу. Если вы покупаете охлажденную качественную рыбу, то её поверхность, также должна быть неповреждённой, чистой, и иметь естественную окраску. Наличие сбитой чешуи и покрасневшей поверхности говорит о непригодности рыбы. Несвежая охлаждённая рыба обладает затхлым запахом, жабры приобретают сероватый оттенок, мясо отличается дряблостью и имеет признаки разложения. Особенно эти признаки явны во внутренней части рыбы: рёбра легко выступают наружу. При варке бульон, аналогично первому случаю, имеет мутный вид и неприятный запах. Мороженую рыбу можно проверить таким же способом. Качество солёной рыбы, также достаточно просто определить: она обладает приятным специфическим запахом, её поверхность - бело-серебристая или тёмно-серая, жабры плотные, брюшная часть сплюснутая, внутренности сохранены, но в случае сильного посола могут и иметь расползшийся вид. Качественная вяленая рыба, также обладает сухой чистой поверхностью. Её мясо должно быть плотное, с характерным приятным ароматом. Вяленая рыба плохого качества - липкая и влажная на ощупь. При её разрезании характерен резкий неприятный запах окислившегося жира, консистенция мяса дряблая, мышцы нельзя разделить продольными пучками. Решение вопроса качества рыбы, в общем-то, не представляет сложности. Гораздо труднее определить наличие у рыбы паразитов. К примеру, имеющегося в кишечнике рыбы лентеца можно обнаружить невооруженным глазом - он довольно крупный. Капсулы личинок паразитов очень маленьких размеров и не всегда их можно рассмотреть при помощи лупы. Они могут находится в мышцах рыбы, под кожей, во внутренних органах - желудке, кишечнике, печени, икре, молоках. Но если придерживаться элементарных правил приготовления рыбы - тщательно её прожаривать или проваривать, тогда никаких паразитов можно не опасаться. И, чтобы не принести вред своему здоровью, употреблять в пищу можно только качественную рыбу, хорошо сохранённую, обработанную и правильно приготовленную. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика