Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»
13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»
Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы»
✔ Русские Амфибии. → На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки.. |
Мясо мидий необычайно вкусное и полезное. Эти двустворчатые моллюски содержат около тридцати микроэлементов, а также белок с незаменимыми аминокислотами. Мидии это природный антиоксидант так как насыщены витаминами группы B и D, витамином Е, биологически активными веществами и микроэлементами.
Эти морепродукты превосходят все продукты животного происхождения относительно гликогена. А белка в них содержится намного больше, чем в рыбе или говядине.
Для того чтобы приготовить мидии следует придерживаться нескольких правил.
Основные правила приготовления мидий
Свежие моллюски нужно готовить и съедать за один раз в день отлова. Если замороженные мидии были куплены в супермаркете, размораживать их можно всего один раз.
Дело в том, что они очень быстро портятся и в их диетическом мясе размножаются болезнетворные бактерии. Нельзя употреблять моллюски, если на них есть корка льда, слипшиеся мидии между собой, а так же если увидите в таре потеки жидкости. Это говорит о том, что мидии уже размораживались и их употребление в пищу может обернуться серьезным пищевым отравлением.
Если у вас есть неочищенные моллюски, тогда ракушки мидий следует очистить ножом от ила песка и водорослей, а также удалить пучок нитей, с помощью которых они крепятся к опоре и делать это нужно под холодной проточной водой.
Отбросьте ракушки с трещинами или раскрытыми створками так как они не пригодны к употреблению. Если вы увидите торчащую ногу моллюска из приоткрытой ракушки, нужно постучать по ней. Если створки закроются, значит, мидия живая и ее можно употреблять в пищу.
Для того чтобы открыть ракушки, моллюски следует проварить около двух минут в большом количестве воды и после залить их холодной водой заново доведя до кипения. Такая процедура варки максимально сохраняет витамины и убивает токсические вещества.
После того как ракушки раскрыты, с помощью ножа нужно аккуратно извлечь мясо мидий.
Как приготовить свежемороженные мидии
Свежезамороженные мидии варить очень просто.
Надо высыпать их в кастрюлю с подсоленной водой, подождать, когда закипят и сверху появится пенка. Чтобы мясо не получилось «резиновым» мидии переваривать повторно нив коем случае нельзя.
Можно просто кушать питательно вареное мясо мидий, но лучше всего сделать из них салат, суп или другое питательное блюдо.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи. рыболовы!
Добавить комментарий!