Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Бездепозитные Бонусы 2024: Где Играть Бесплатно в Лучших казино России и СНГ - «Мастерская рыбака»

Комментариев: 0
13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

13!+55 0КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024_ ГОД : Список 100+ лучших сайтов в рейтинге…NETFLIX - «Зимняя рыбалка»

Комментариев: 0
15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Мясо мидий необычайно вкусное и полезное. Эти двустворчатые моллюски содержат около тридцати микроэлементов, а также белок с незаменимыми аминокислотами. Мидии это природный антиоксидант так как насыщены витаминами группы B и D, витамином Е, биологически активными веществами и микроэлементами.

Эти морепродукты превосходят все продукты животного происхождения относительно гликогена. А белка в них содержится намного больше, чем в рыбе или говядине.


Для того чтобы приготовить мидии следует придерживаться нескольких правил.

Основные правила приготовления мидий

Свежие моллюски нужно готовить и съедать за один раз в день отлова. Если замороженные мидии были куплены в супермаркете, размораживать их можно всего один раз.

Дело в том, что они очень быстро портятся и в их диетическом мясе размножаются болезнетворные бактерии. Нельзя употреблять моллюски, если на них есть корка льда, слипшиеся мидии между собой, а так же если увидите в таре потеки жидкости. Это говорит о том, что мидии уже размораживались и их употребление в пищу может обернуться серьезным пищевым отравлением.

Если у вас есть неочищенные моллюски, тогда ракушки мидий следует очистить ножом от ила песка и водорослей, а также удалить пучок нитей, с помощью которых они крепятся к опоре и делать это нужно под холодной проточной водой.

Отбросьте ракушки с трещинами или раскрытыми створками так как они не пригодны к употреблению. Если вы увидите торчащую ногу моллюска из приоткрытой ракушки, нужно постучать по ней. Если створки закроются, значит, мидия живая и ее можно употреблять в пищу.

Для того чтобы открыть ракушки, моллюски следует проварить около двух минут в большом количестве воды и после залить их холодной водой заново доведя до кипения. Такая процедура варки максимально сохраняет витамины и убивает токсические вещества.

После того как ракушки раскрыты, с помощью ножа нужно аккуратно извлечь мясо мидий.


Как приготовить свежемороженные мидии

Свежезамороженные мидии варить очень просто.

Надо высыпать их в кастрюлю с подсоленной водой, подождать, когда закипят и сверху появится пенка. Чтобы мясо не получилось «резиновым» мидии переваривать повторно нив коем случае нельзя.

Можно просто кушать питательно вареное мясо мидий, но лучше всего сделать из них салат, суп или другое питательное блюдо.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи. рыболовы!


Мясо мидий необычайно вкусное и полезное. Эти двустворчатые моллюски содержат около тридцати микроэлементов, а также белок с незаменимыми аминокислотами. Мидии это природный антиоксидант так как насыщены витаминами группы B и D, витамином Е, биологически активными веществами и микроэлементами. Эти морепродукты превосходят все продукты животного происхождения относительно гликогена. А белка в них содержится намного больше, чем в рыбе или говядине. Для того чтобы приготовить мидии следует придерживаться нескольких правил. Основные правила приготовления мидий Свежие моллюски нужно готовить и съедать за один раз в день отлова. Если замороженные мидии были куплены в супермаркете, размораживать их можно всего один раз. Дело в том, что они очень быстро портятся и в их диетическом мясе размножаются болезнетворные бактерии. Нельзя употреблять моллюски, если на них есть корка льда, слипшиеся мидии между собой, а так же если увидите в таре потеки жидкости. Это говорит о том, что мидии уже размораживались и их употребление в пищу может обернуться серьезным пищевым отравлением. Если у вас есть неочищенные моллюски, тогда ракушки мидий следует очистить ножом от ила песка и водорослей, а также удалить пучок нитей, с помощью которых они крепятся к опоре и делать это нужно под холодной проточной водой. Отбросьте ракушки с трещинами или раскрытыми створками так как они не пригодны к употреблению. Если вы увидите торчащую ногу моллюска из приоткрытой ракушки, нужно постучать по ней. Если створки закроются, значит, мидия живая и ее можно употреблять в пищу. Для того чтобы открыть ракушки, моллюски следует проварить около двух минут в большом количестве воды и после залить их холодной водой заново доведя до кипения. Такая процедура варки максимально сохраняет витамины и убивает токсические вещества. После того как ракушки раскрыты, с помощью ножа нужно аккуратно извлечь мясо мидий. Как приготовить свежемороженные мидии Свежезамороженные мидии варить очень просто. Надо высыпать их в кастрюлю с подсоленной водой, подождать, когда закипят и сверху появится пенка. Чтобы мясо не получилось «резиновым» мидии переваривать повторно нив коем случае нельзя. Можно просто кушать питательно вареное мясо мидий, но лучше всего сделать из них салат, суп или другое питательное блюдо. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи. рыболовы!
Комментарии

Добавить комментарий!

Полезные советы
14.11.24

15 ноября состоится официальное открытие Музея рыбалки - «Статьи для рыбака»

Приглашаем на экскурсию! 15 ноября в ТЦ СпортХит состоится официальное открытие Музея рыбалки, в связи с чем мы рады пригласить вас на специальную экскурсию по музею. Ждем пап (и мам) с детьми,
26.07.24

Рыбалка на Волге. Астраханская область - «Статьи для рыбака»

Всем доброго времени суток! Короткий отчёт о рыбалке 23-25 июня на Прокосте. Идея поехать сразу после окончания запрета родилась с одной стороны спонтанно (не думал, и не собирался совсем заранее), с
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru