Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы»

Как правильно готовить мидии - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Мясо мидий необычайно вкусное и полезное. Эти двустворчатые моллюски содержат около тридцати микроэлементов, а также белок с незаменимыми аминокислотами. Мидии это природный антиоксидант так как насыщены витаминами группы B и D, витамином Е, биологически активными веществами и микроэлементами.

Эти морепродукты превосходят все продукты животного происхождения относительно гликогена. А белка в них содержится намного больше, чем в рыбе или говядине.


Для того чтобы приготовить мидии следует придерживаться нескольких правил.

Основные правила приготовления мидий

Свежие моллюски нужно готовить и съедать за один раз в день отлова. Если замороженные мидии были куплены в супермаркете, размораживать их можно всего один раз.

Дело в том, что они очень быстро портятся и в их диетическом мясе размножаются болезнетворные бактерии. Нельзя употреблять моллюски, если на них есть корка льда, слипшиеся мидии между собой, а так же если увидите в таре потеки жидкости. Это говорит о том, что мидии уже размораживались и их употребление в пищу может обернуться серьезным пищевым отравлением.

Если у вас есть неочищенные моллюски, тогда ракушки мидий следует очистить ножом от ила песка и водорослей, а также удалить пучок нитей, с помощью которых они крепятся к опоре и делать это нужно под холодной проточной водой.

Отбросьте ракушки с трещинами или раскрытыми створками так как они не пригодны к употреблению. Если вы увидите торчащую ногу моллюска из приоткрытой ракушки, нужно постучать по ней. Если створки закроются, значит, мидия живая и ее можно употреблять в пищу.

Для того чтобы открыть ракушки, моллюски следует проварить около двух минут в большом количестве воды и после залить их холодной водой заново доведя до кипения. Такая процедура варки максимально сохраняет витамины и убивает токсические вещества.

После того как ракушки раскрыты, с помощью ножа нужно аккуратно извлечь мясо мидий.


Как приготовить свежемороженные мидии

Свежезамороженные мидии варить очень просто.

Надо высыпать их в кастрюлю с подсоленной водой, подождать, когда закипят и сверху появится пенка. Чтобы мясо не получилось «резиновым» мидии переваривать повторно нив коем случае нельзя.

Можно просто кушать питательно вареное мясо мидий, но лучше всего сделать из них салат, суп или другое питательное блюдо.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи. рыболовы!


Мясо мидий необычайно вкусное и полезное. Эти двустворчатые моллюски содержат около тридцати микроэлементов, а также белок с незаменимыми аминокислотами. Мидии это природный антиоксидант так как насыщены витаминами группы B и D, витамином Е, биологически активными веществами и микроэлементами. Эти морепродукты превосходят все продукты животного происхождения относительно гликогена. А белка в них содержится намного больше, чем в рыбе или говядине. Для того чтобы приготовить мидии следует придерживаться нескольких правил. Основные правила приготовления мидий Свежие моллюски нужно готовить и съедать за один раз в день отлова. Если замороженные мидии были куплены в супермаркете, размораживать их можно всего один раз. Дело в том, что они очень быстро портятся и в их диетическом мясе размножаются болезнетворные бактерии. Нельзя употреблять моллюски, если на них есть корка льда, слипшиеся мидии между собой, а так же если увидите в таре потеки жидкости. Это говорит о том, что мидии уже размораживались и их употребление в пищу может обернуться серьезным пищевым отравлением. Если у вас есть неочищенные моллюски, тогда ракушки мидий следует очистить ножом от ила песка и водорослей, а также удалить пучок нитей, с помощью которых они крепятся к опоре и делать это нужно под холодной проточной водой. Отбросьте ракушки с трещинами или раскрытыми створками так как они не пригодны к употреблению. Если вы увидите торчащую ногу моллюска из приоткрытой ракушки, нужно постучать по ней. Если створки закроются, значит, мидия живая и ее можно употреблять в пищу. Для того чтобы открыть ракушки, моллюски следует проварить около двух минут в большом количестве воды и после залить их холодной водой заново доведя до кипения. Такая процедура варки максимально сохраняет витамины и убивает токсические вещества. После того как ракушки раскрыты, с помощью ножа нужно аккуратно извлечь мясо мидий. Как приготовить свежемороженные мидии Свежезамороженные мидии варить очень просто. Надо высыпать их в кастрюлю с подсоленной водой, подождать, когда закипят и сверху появится пенка. Чтобы мясо не получилось «резиновым» мидии переваривать повторно нив коем случае нельзя. Можно просто кушать питательно вареное мясо мидий, но лучше всего сделать из них салат, суп или другое питательное блюдо. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи. рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика