Как обезопасить себя от рыбьих паразитов? - «Статьи для рыбака» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Новости рыбалки » Как обезопасить себя от рыбьих паразитов? - «Статьи для рыбака»

Как обезопасить себя от рыбьих паразитов? - «Статьи для рыбака»

Блюда, изготовленные из сырой рыбы, которые прошли лёгкую обработку уксусом или солью – представляют большую опасность. То, что рыба – очень ценный пищевой продукт, известный факт. Она является источником «лёгкого» белка, очень важных микроэлементов, большого количества витаминов и незаменимых ничем ненасыщенных жирных кислот, которые очень важны, к примеру, при болезнях сердца. Но наряду с этим, она может становить для человека угрозу заражения различными паразитами.

Существует ли стопроцентно безопасная рыба? К сожалению, нет. Большинство людей считают, что менее безопасна морская рыба. Возможно, так когда-то и было, но на сегодняшний день это утверждение очень сомнительно.


К примеру, все без исключения атлантические тресковых породы рыб, в последние годы являются носителями личинок круглых червей, как правило, анизакид. При глубокой заморозке они гибнут, но на практике она не всегда применяется.

Санстанции утверждают, что рыба, которая прошла ветконтроль - безопасна. Но это сомнительный вопрос. От употребления рыбы, купленной у случайных лиц или пойманной на рыбалке самостоятельно - лучше отказаться. В западных странах давно уже придерживаются этого принципа. Любительская рыбалка у них сводится к фотографированию с трофеем и возвращению пойманной рыбы в водоём.

С целью уменьшения риска заражения рыбными паразитами, необходимо взять за правило никогда не ложить сырую рыбу рядом возле других продуктов, тем более, готовых к употреблению. Разделывать рыбу нужно только отдельно предназначенными для этой цели кухонными инструментами и на отдельной разделочной доске. После разделки рыбы кухонные поверхности необходимо протереть средством для мытья посуды или содовым раствором.

Свежая рыба - скоропортящийся продукт. На жаре даже может не спасти её засолка, произведённая сразу после вылова. Несколько часов - и она становится не пригодной. При температуре 18-22°C срок её хранения не превышает 12 часов, в морозильной камере обычного холодильника при температуре минус семь градусов – не более двух суток. А в морозильных камерах, имеющих температуру ниже минус 25 градусов, хранить рыбу можно до двух месяцев.


Как же уберечься от рыбьих паразитов?

Обезопасить себя можно путём строгого соблюдения правил кулинарной обработки. Время варки рыбы должно быть не менее 15-25 минут после её закипания. Аналогичный процесс и при жарке. Если же начинкой пирога является сырая рыба, то запекать его нужно не менее часа.

В случае засолки рыбы, количество используемой соли должно быть не менее 20 процентов от ее общего веса. Именно при такой концентрации наступает гибель паразитов, но не сразу. К примеру, в мелкой рыбёшке весом до 20 г - через 3-4 дня, в рыбе весом до 1 кг - через 10 суток, весом до 2-х кг - через 2 недели. Переизбыток соли, конечно же влияет на вкусовые качества рыбы, но её недостаточное количество может привести к серьёзным последствиям. Вяленую рыбу, как правило, сначала обрабатывают солью не менее 2-х недель, а потом вывешивают просушивать. Но иногда делают малосольную вяленую рыбу. Она считается вкуснее, но употреблять такую рыбу небезопасно.

При солении, вялении, копчении и термической обработке лучше не производить предварительных проб, поскольку, рыба становиться безопасной только при полной её готовности.


Ещё один важный момент. Не думайте, что пищеварительная система вашей кошки или собаки, в отличие от человеческого организма, лучше справляется с паразитами. Сырая рыба для них не менее опасна. Став переносчиками паразитов, они подвергают заражению и вас.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Блюда, изготовленные из сырой рыбы, которые прошли лёгкую обработку уксусом или солью – представляют большую опасность. То, что рыба – очень ценный пищевой продукт, известный факт. Она является источником «лёгкого» белка, очень важных микроэлементов, большого количества витаминов и незаменимых ничем ненасыщенных жирных кислот, которые очень важны, к примеру, при болезнях сердца. Но наряду с этим, она может становить для человека угрозу заражения различными паразитами. Существует ли стопроцентно безопасная рыба? К сожалению, нет. Большинство людей считают, что менее безопасна морская рыба. Возможно, так когда-то и было, но на сегодняшний день это утверждение очень сомнительно. К примеру, все без исключения атлантические тресковых породы рыб, в последние годы являются носителями личинок круглых червей, как правило, анизакид. При глубокой заморозке они гибнут, но на практике она не всегда применяется. Санстанции утверждают, что рыба, которая прошла ветконтроль - безопасна. Но это сомнительный вопрос. От употребления рыбы, купленной у случайных лиц или пойманной на рыбалке самостоятельно - лучше отказаться. В западных странах давно уже придерживаются этого принципа. Любительская рыбалка у них сводится к фотографированию с трофеем и возвращению пойманной рыбы в водоём. С целью уменьшения риска заражения рыбными паразитами, необходимо взять за правило никогда не ложить сырую рыбу рядом возле других продуктов, тем более, готовых к употреблению. Разделывать рыбу нужно только отдельно предназначенными для этой цели кухонными инструментами и на отдельной разделочной доске. После разделки рыбы кухонные поверхности необходимо протереть средством для мытья посуды или содовым раствором. Свежая рыба - скоропортящийся продукт. На жаре даже может не спасти её засолка, произведённая сразу после вылова. Несколько часов - и она становится не пригодной. При температуре 18-22°C срок её хранения не превышает 12 часов, в морозильной камере обычного холодильника при температуре минус семь градусов – не более двух суток. А в морозильных камерах, имеющих температуру ниже минус 25 градусов, хранить рыбу можно до двух месяцев. Как же уберечься от рыбьих паразитов? Обезопасить себя можно путём строгого соблюдения правил кулинарной обработки. Время варки рыбы должно быть не менее 15-25 минут после её закипания. Аналогичный процесс и при жарке. Если же начинкой пирога является сырая рыба, то запекать его нужно не менее часа. В случае засолки рыбы, количество используемой соли должно быть не менее 20 процентов от ее общего веса. Именно при такой концентрации наступает гибель паразитов, но не сразу. К примеру, в мелкой рыбёшке весом до 20 г - через 3-4 дня, в рыбе весом до 1 кг - через 10 суток, весом до 2-х кг - через 2 недели. Переизбыток соли, конечно же влияет на вкусовые качества рыбы, но её недостаточное количество может привести к серьёзным последствиям. Вяленую рыбу, как правило, сначала обрабатывают солью не менее 2-х недель, а потом вывешивают просушивать. Но иногда делают малосольную вяленую рыбу. Она считается вкуснее, но употреблять такую рыбу небезопасно. При солении, вялении, копчении и термической обработке лучше не производить предварительных проб, поскольку, рыба становиться безопасной только при полной её готовности. Ещё один важный момент. Не думайте, что пищеварительная система вашей кошки или собаки, в отличие от человеческого организма, лучше справляется с паразитами. Сырая рыба для них не менее опасна. Став переносчиками паразитов, они подвергают заражению и вас. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика