Хранение и обработка рыбы и морепродуктов - «Рецепты блюд из рыбы» » Русские Амфибии
Разное
Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Макуха для рыбалки: особенности применения и эффективность - «Полезные советы»

Комментариев: 0
Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Комментариев: 0
Мы в соцсетях
      
 

Русские Амфибии » Рыбалка » Рецепты блюд из рыбы » Хранение и обработка рыбы и морепродуктов - «Рецепты блюд из рыбы»

Хранение и обработка рыбы и морепродуктов - «Рецепты блюд из рыбы»

Хранение и обработка рыбы и морепродуктов - «Рецепты блюд из рыбы»
Рецепты блюд из рыбы
✔ Русские Амфибии. →  На нашем ресурсе представлена информация о том, как, где и на что ловить рыбу. Мы рассмотрели основные аспекты рыбалки летом и зимой в любых погодных условиях и на всевозможные насадки..

Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и морепродуктов, следует ее правильно транспортировать, обработать и заморозить. Важно понимать, особенность рыбы в том, что она очень нежная и при малейших нарушениях технологии хранения теряет свои вкусовые, питательные характеристики.

Самая питательная рыба – это свежевыловленная. Поэтому одним из способов транспортировки данного вида морского товара, является перевозка живой рыбы в специально приспособленных резервуарах. Это наиболее дорогостоящий вид поставки рыбных продуктов, но во всем мире именно он является самым прибыльным и востребованным.


Люди готовы отдавать свои средства за прекрасные экземпляры свежей рыбы и морепродуктов. Многие рестораны мира постоянно закупают свежую живую рыбу. Знаменитая японская кухня так популярная в наше время, не может существовать, без свежей рыбы. Самое лучшее диетическое питание детей и больных людей возможно при использовании живой рыбы.

Второй способ надежный в использовании потребителями – это замороженная рыба. При правильной транспортировке и последующей заморозке, рыба сохраняет практически все свои питательные свойства.

Особенно качественные рыбные продукты получаются при использовании современной шоковой заморозки с помощью скороморозильных аппаратов. При таком способе заморозки в тканях рыбы образуются микроскопические кристаллы льда с минимальным повреждением продукта. При заморозке сохраняется яркость окраски. Минус такого способа хранения – это нарушения технологии некоторых недобросовестных производителей.

Третьим способом можно считать охлаждение свежевыловленной рыбы до 0 - 2С. Такой способ требует тщательного отбора морских продуктов. Рыба и морепродукты должны быть хорошо промытыми и не иметь механических повреждений. Храниться такая рыба от 4 часов для мелких видов и до 12 часов для крупных рыб в пресном или морском льду.


Еще одним способом хранения рыбы является соление, вяление и сушка рыбы. Это один из древних видов хранения рыбы. Он доступен и прост в исполнении. Единственный минус - это невозможность употребления в пищу людям с заболеванием почек, гипертонии, пищеварительными расстройствами. Рыба сохраняет свои питательные качества и не требует дополнительных мероприятий по приготовлению.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Чтобы сохранить все полезные свойства рыбы и морепродуктов, следует ее правильно транспортировать, обработать и заморозить. Важно понимать, особенность рыбы в том, что она очень нежная и при малейших нарушениях технологии хранения теряет свои вкусовые, питательные характеристики. Самая питательная рыба – это свежевыловленная. Поэтому одним из способов транспортировки данного вида морского товара, является перевозка живой рыбы в специально приспособленных резервуарах. Это наиболее дорогостоящий вид поставки рыбных продуктов, но во всем мире именно он является самым прибыльным и востребованным. Люди готовы отдавать свои средства за прекрасные экземпляры свежей рыбы и морепродуктов. Многие рестораны мира постоянно закупают свежую живую рыбу. Знаменитая японская кухня так популярная в наше время, не может существовать, без свежей рыбы. Самое лучшее диетическое питание детей и больных людей возможно при использовании живой рыбы. Второй способ надежный в использовании потребителями – это замороженная рыба. При правильной транспортировке и последующей заморозке, рыба сохраняет практически все свои питательные свойства. Особенно качественные рыбные продукты получаются при использовании современной шоковой заморозки с помощью скороморозильных аппаратов. При таком способе заморозки в тканях рыбы образуются микроскопические кристаллы льда с минимальным повреждением продукта. При заморозке сохраняется яркость окраски. Минус такого способа хранения – это нарушения технологии некоторых недобросовестных производителей. Третьим способом можно считать охлаждение свежевыловленной рыбы до 0 - 2С. Такой способ требует тщательного отбора морских продуктов. Рыба и морепродукты должны быть хорошо промытыми и не иметь механических повреждений. Храниться такая рыба от 4 часов для мелких видов и до 12 часов для крупных рыб в пресном или морском льду. Еще одним способом хранения рыбы является соление, вяление и сушка рыбы. Это один из древних видов хранения рыбы. Он доступен и прост в исполнении. Единственный минус - это невозможность употребления в пищу людям с заболеванием почек, гипертонии, пищеварительными расстройствами. Рыба сохраняет свои питательные качества и не требует дополнительных мероприятий по приготовлению. Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Полезные советы
24.01.24

Как строить свою тактику тем, кто ловит судака троллингом? - «Летняя рыбалка»

В предыдущей статье мы описали модели после нерестового поведения судака. Из описания понятно, что, как говорится, возможны варианты. Можно просчитать все варианты, учесть все факторы и всё равно
24.01.24

О ловле судака весной после нереста. Рассматриваем его поведение и места стоянок - «Летняя рыбалка»

Весной, готовый к нересту судак, выходит на отмели, на глубины от полуметра до двух метров. В водохранилищах судак часто при этом смещается на струю питающей водохранилище реки, к впадающим в водоём
23.10.23

В поисках сибирского линя. Часть 2. О выборе водоема и времени ловли - «Статьи для рыбака»

Выбор водоема Линь обитает большей частью в водоемах со стоячей водой, но при этом в курьях и старицах на поплавочную удочку он берет редко. Целенаправленно ловить линя лучше всего в пойменных
16.10.23

Как выбрать грузики для поплавочной удочки? - «Статьи для рыбака»

Выбор грузиков для поплавочной удочки является одним из ключевых моментов в успешной рыбалке. Использование правильных грузиков упрощает процесс ловли и дает возможность ловить различные виды рыб. В
10.08.23

Как выбрать рыболовные снасти новичку? - «Статьи для рыбака»

Любители рыбалок, что вовсе не удивительно, давно для себя определились, какие удилища, прикормки и аксессуары покупать, дабы окончательный результат порадовал объемным уловом. Но, как же быть
10.07.23

Ловля леща при помощи буйков. Интересный способ ловли - «Техники ловли»

При ловле леща на буйках или при помощи буйков лучше всего становиться на подступах к яме, со стороны прибрежных водных зарослей, куда лещ частенько выходит на кормежку, или на саму яму, если она
[odnoklassniki]
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика