Как выбрать место для ловли карпа и как сделать бойлы из макухи - «Статьи для рыбака»
Выбирая водоем для ловли карпа, следует заранее предположить, какого результаты вы ожидаете от будущей рыбалки. Для большинства рыболовов определяющим критерием будет наличие в водоеме крупного карпа.
Выбираем место для ловли карпа
Если вы собираете разведывать новое место для ловли, то к этому мероприятию стоит подготовиться. Вы всегда можете узнать нужную информацию из интернета, спросить у жителей деревни или поселка, которые расположены неподалеку, в точках продажи рыболовных товаров и своих друзей-профессионалов. Следует досконально изучить размеры озера, где будет происходить ловля, а также примерное количество и размеры рыбы. Узнать точное количество точек ловли, в которых можно ловить рыбу, а также, какие наживки и способы ловли стоит использовать в данном водоеме. Особое внимание опытные рыболовы уделяют кормовой базе водоема, то есть наличию ракушек, раков, мидий. Если вы прибыли на водоем, а там нет других рыбаков, то у вас будет право выбора точки ловли. В первую очередь необходимо поискать следы присутствия рыбы – круги и пузыри на воде, и изучите рыбные объекты.
Особенности береговой линии также являются одной из особенностей для подбора точки ловли карпа. Направление и сила ветра также влияют на расположение рыбы в водоеме. Если ветер будет дуть западный или южный, то вероятность вылова карпа значительно выше.
Макуха для приготовления бойлов
В настоящее время очень популярной считается ловля карпа на бойл. В данном случае нужно узнать, как же приготовить насадку. Многие предпочитают насадки, купленные в рыболовных магазинах, однако опытные рыболовы говорят, что лучше приготовить ее из натуральных компонентов. В данном случае стоит использовать макуху, которая так привлекает рыбу. Чтобы приготовить бойлы своими силами, отправляйтесь на кухню и приготовьтесь к серьезной работе. При этом, приобретите заранее специальную доску для приготовления бойлов, которая сделает весь процесс легче. Руки и доску протрите подсолнечным маслом, чтобы приготовление стало еще лучше и качественнее. В макуху нужно вбить яйца, и сделать тесто. Из теста скатайте колбаски и порежьте их на равные части, из таких частей делаем шарики. Эти шарики нужно проварить до двух минут в кипящей воде. В результате шарики должны затвердеть, после этого просушите их. Когда бойлы высохли, можно отправляться на рыбалку.
Специалисты считают, что для приготовления бойлов можно использовать не яйца, а яичный порошок или сухой белок. Если тесто не скатывается в шарики, то можно добавить пшеничную клейковину.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Добавить комментарий!